QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: safeplate

全法 美国签证顺利拿到,分享经历

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

ciyeny 发表于 2013-12-6 08:20
请问预约时间长吗?就是一般要rdz会排到什么时候啊?谢谢

我因为不急,所以提前办的,选的预约时间靠后。要看网站情况

新浪微博达人勋

ciyeny 发表于 2013-12-6 08:20
请问预约时间长吗?就是一般要rdz会排到什么时候啊?谢谢

我因为不急,所以提前办的,选的预约时间靠后。要上网站看情况

新浪微博达人勋

yolandabzy 发表于 2013-11-28 23:57
楼主,求问去邮局汇款的时候怎么说啊?我今天去了,那俩madame啥都不懂,非要让我去银行汇款,解释半天也没 ...

邮局汇款:就是普通的汇款,我就是和邮局工作人员一说,他就递给我一个单子直接填啦。快递:是寄到居住地址的。如果快递投递给你不对,他应该放在附件邮局吧?我的是直接扔在信箱里的。你的信箱也不行?

新浪微博达人勋

yolandabzy 发表于 2013-11-28 23:57
楼主,求问去邮局汇款的时候怎么说啊?我今天去了,那俩madame啥都不懂,非要让我去银行汇款,解释半天也没 ...

邮局汇款:就是普通的汇款,我就是和邮局工作人员一说,他就递给我一个单子直接填啦。快递:是寄到居住地址的。如果快递投递给你不对,他应该放在附件邮局吧?我的是直接扔在信箱里的。你的信箱也不行?

新浪微博达人勋

自己分一下段落慢慢看
各位,
   美国签证顺利拿到和大家分享一下哟!
背景:中国护照,准备办理美国旅游签证,巴黎使馆办理签证
1,上网
https://ceac.state.gov/GenNIV/Default.aspx
网站写的很明确,办理那种签证,我的是B2. 注意:和B1商务签证一类。
2,看明要求后,准备相关资料和安排行程。其实就是准备哪天去。米国visa都是一年的多次。
3,开始准备网上填表。上传照片,我正好有电子版的,就按照网上说明上传了。

4,填表DS-160,按照表格一项项填写,英文的。没有填写中文电码(国内有要求)。记住申请的ID,因为可以随时保存改天再填,我是当天填完的。信息包括:父母夫妻子女的信息,工作单位,教育程度,之前去过哪些国家,是否有米国签证等。后面的安全问题一律都是no,不过较多。 然后提交。 5,网上预约面试时间,同时支付费用14欧元,信用卡直接支付。记住准时,不能太早到,因为不让进。

6,面试:1号地铁concorde下车,走2,3分钟就到。不许带手机,U盘,水等,所以我全放在家里。雨伞可以。

7,所带资料:如果已婚,带结婚证。银行资产证明,我是2个月的流水账单。以往美国签证,旧签证。机票酒店订单。事先去邮局交的MANDAT COMPTE,跟服务员说是美国签证用的,只收取现金120欧元,去使馆时带单据。同时再买个CHRONOPOST INTERNATIONAL 23欧元(使馆里也卖25欧元)。美国签证照片,使馆里有机器4欧元(我是在外面洗的,贵)。为了以防万一我还带了其他一些资料。最后面试时只要看了银行证明。

8,进入使馆发张纸看看,过安检。先去机器取号。我约的是上午10点,已经很多人,所以有时间照相,买快递。但注意看屏幕的号。先去一个柜台交纸,照片,邮局MANDAT COMPTE收费单据,快递袋子。然后再等着另一个柜台叫号(那就没规律啦)。

9,面试:我选择英语对答的,问了几个问题:去美国干嘛?既往去过没有?在法国做神马?等。工作人员很友善。最后我俩还开了两句玩笑。因为我发现如果签证过期了,我还想续签,必须还要到使馆面试(在国内是不需要的,通过中信银行即可)所以开玩笑说明年圣诞节前再见。

注意:如果拿的时10年长居的不需要啊。     总体历时1小时。说是签证3-4天后可以收到,没想到第二天就寄到家里啦。 写的不够详细,有神马问题留言给我吧。因为酷爱旅游,有一些办理签证的经历,可以交流。

新浪微博达人勋

补充一点,手机之类的小件东西虽然不能带进使馆工作区域,但进去关机,交给保安保管就行了。最重要的是,不能带电脑!!!如果包里有电脑是不能进使馆大门的,也没有存放的地方。

新浪微博达人勋

chanoch 发表于 2013-12-23 14:33
补充一点,手机之类的小件东西虽然不能带进使馆工作区域,但进去关机,交给保安保管就行了。最重要的是,不 ...

感谢补充。我为了省事,什么都没带。U盘也是不行的

新浪微博达人勋

有十年长居就不需要办签证了?

发自新欧洲iOS版

新浪微博达人勋

同问。。lz说的是十年长句不需要面签?

新浪微博达人勋

十年长居办得是另一种签证,等同于法国公民的。

新浪微博达人勋

一直在欧洲转,还没去过美国. 好贴!

新浪微博达人勋

楼主你好,问下银行资金证明是否需要,要多少呢?

我有加国签证,准备先去加拿大从那边去美国,这样的话机票是提供从加拿大过去的机票吗

新浪微博达人勋

矿泉水123 发表于 2014-1-15 22:23
楼主你好,问下银行资金证明是否需要,要多少呢?

我有加国签证,准备先去加拿大从那边去美国,这样的话机 ...

银行3个月流水单,我自己从网上打下来的,结果他就看了一眼。机票行程单我都准备啦,他没要。不过还是都带全了好

新浪微博达人勋

请问一定要往返机票吗?

新浪微博达人勋

mingmingy 发表于 2013-12-27 14:20
同问。。lz说的是十年长句不需要面签?

那十年长居该怎样申请?