QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学
楼主: vzone

说说有没有象自己妈妈的婆婆?

查看
[ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

我婆婆公公都是运动型随意型的,所以家里乱。餐桌上随便放运动器材烟草什么的,反正我是受不了。原来有两只猫,后来都死了,不过我喜欢动物。她人很好,所以我在不在她家住的前提下对她没意见。反正我们每次下乡,都是我们一家住闲置的老宅,她和男人住男人家的,吃饭上网的时候在一起,然后回自己家睡觉。挺好
vzone
我婆婆家就是,乱七八糟,事多还不爱收拾,于是就更乱,婆婆就更累,我倒是没想过住别地,肯定矛盾就有了,他们都护孩子 

新浪微博达人勋

我小的时候我妈妈养狗,外婆养猫
在这里,我公婆什么都不养,我也不是很喜欢小动物什么的,孩子们倒是很喜欢,整天让我们养,不过我都一口回绝了。
我家婆媳关系还是很好的,我妈去世早,婆婆就像妈一样,不过我还是善意的保持点距离...
vzone
遇到婆婆象妈的就是福气吖,祝福你呢 

新浪微博达人勋

感觉法国婆媳比中国婆媳关系简单多了,老公是不能换了,回头我问问他能不能换个法国妈

新浪微博达人勋

我公婆人挺好的。
虽然两口子条件不好,在资金上帮衬不了我们什么,但是人没得说,我们住在他家的时候,衣服不用洗不用熨,我婆婆早晨起得早,每天我们醒来,衣服就叠好放在桌子上。我婆婆平时不怎么说我,除非我做的事情他实在看不过,就提一句,我爱听不听
我公公脾气有点爆,但也从不对我发火,估计还是把我当个外人吧。

他们家也有只猫,我对这只猫没什么感觉,因为他太温顺了,我孕期老公不在家,那只猫还一直陪我睡,后来孩子大了,怎么欺负她都不还手的。
kkgutou
是呀,他们人蛮好的,就是觉得不够亲而已,不过他们对他儿子也那样啊,我就淡然了哈哈 
小可爱妈妈
你家公婆和俺家的公婆有点像呢 
vzone
你也福气了!我婆婆如果勤快点,我就更高兴了,老是有些地方让我不能够... 

新浪微博达人勋

charlotteMF 发表于 2013-10-28 14:48
我小的时候我妈妈养狗,外婆养猫
在这里,我公婆什么都不养,我也不是很喜欢小动物什么的,孩子们倒是很喜 ...

和我差不多。我妈去世的很早,我和婆婆的关系也挺好的,不过也会保持一点距离的 。。。

新浪微博达人勋

vzone 发表于 2013-10-28 12:39
吃完饭,又要走了,去薰衣草的地里要干活,就是感觉他们永远在忙,桌子又是我收拾的,不然会放到晚上他们回 ...

我家无所谓的,不过我家猫不出门。邻居的猫我是让孩子随便摸,一般家养的猫都比较知道分寸,我儿子是拿着塑料饭盆敲打邻居家的猫,那猫也没冲他出爪子,我家猫姐姐也是的,被逼得怒了,吼两声然后逃走。
vzone
婆婆家2只晚上就不见了,不知道去哪找小火伴去啦!整天呆家那种估计我没啥心里障碍,这种天天出去玩的,孩子可以亲密接触吗?问个? 

新浪微博达人勋

Accam 发表于 2013-10-28 13:19
喂lz,你作文离题啊。

说起猫狗,我觉得法国人对猫狗都很纵容,对卫生观念比较薄弱。

嗨,说起死鸟,想起以前住这里的五楼。有段时间卧室里总觉得有什么味道,某天拉开床才发现有只死鸟!!!猫姐姐特兴奋地在我们周围转悠,那意思,我打的猎物不错吧?!

新浪微博达人勋

lion12345 发表于 2013-10-28 14:37
看了楼主的贴,我以为是我发的贴呢。我 婆婆家也像动物园     似的,4只猫2条狗, 2条狗还互相咬,都是大狗 ...

我个人觉得人和动物都要有各自的空间吧!我不反对养,但我希望他们注意卫生,不过你家我觉得你公婆有点过分,我婆婆家要是有生人来怕狗,他们都叫到自己脚下趴着。我也这么告诉女儿的,主要她老亲吖什么的,就是注意卫生,然后别老在后面拽尾巴

新浪微博达人勋

我觉得还是你不喜欢猫狗,要是喜欢这些行为真的不算什么。
我爸妈家的猫狗都是同床睡得,吃饭饭碗分开但是烧饭的锅子是一个
狗粮猫粮都是备用   

我家小的我就鼓励他多和猫狗接触 因为家里没有
现在小的看见流浪汉的大狗都想上去摸摸  要是遇上温顺的我也让他摸摸

一般不暴力对他们 不会被抓的很厉害的
偶尔一巴掌有可能  也是他们的正常反抗啦

新浪微博达人勋

这个真的要分人了,不分好或不好,我公公婆婆家有3只猫,那猫也是外面哪都去的,有时我们吃饭猫也上桌,家里也到处都是猫毛,不过我喜欢猫,所以我儿子又摸又抱又亲猫,我都觉得无所谓,而且我也是鼓励他和猫玩,但是有一点就是有动物不代表不干净,像你说的把狗吃过的面包让孩子吃,我肯定做不到,而且我婆婆是个很爱干净的人,经常给猫梳毛,喷那种去虱子的药水等。

新浪微博达人勋

Mimosaceae 发表于 2013-10-28 20:28
我觉得还是你不喜欢猫狗,要是喜欢这些行为真的不算什么。
我爸妈家的猫狗都是同床睡得,吃饭饭碗分开但是 ...

是那种经常外面呆着的猫狗吗?经常在家的我倒不介意,我也觉得孩子和动物不冲突,但前提是动物要干净吧!孩子喜欢吃手,看不见就吃上了,完了亲吖,抓吖的,我纠结的是这个

新浪微博达人勋

飘一代 发表于 2013-10-28 21:34
这个真的要分人了,不分好或不好,我公公婆婆家有3只猫,那猫也是外面哪都去的,有时我们吃饭猫也上桌,家 ...

那面包我想起来都不舒服,人家说把头都掰掉了,不影响吃,这狗在他家和人一样一样的,可是他们又很少喷药,孩子姑姑是专门bio吖,救动物的,她说喷那种药对动物不好,爱得癌症,所以很少很少喷,稀奇的是前天喷了,梳毛这事真没见过。我婆婆就一大列巴,我专门挑又不好,她老是把活攒着,我懒我觉得她绝对不比我多,但对人没心眼,所以我说这个呢!她家要是干干净净的整整齐齐的我肯定把孩子扔个假期什么的,现在最多一晚上,不放心

新浪微博达人勋

vzone 发表于 2013-10-28 21:46
那面包我想起来都不舒服,人家说把头都掰掉了,不影响吃,这狗在他家和人一样一样的,可是他们又很少喷药 ...

那种药不会不好,我公公婆婆家最老的猫都24岁了,我看她身体非常健康呀。都有给狗和猫梳毛的梳子,就看人愿不愿意给梳了。这生活习惯不一样,住在一起确实是挺难受的。

新浪微博达人勋

vzone 发表于 2013-10-28 20:39
是那种经常外面呆着的猫狗吗?经常在家的我倒不介意,我也觉得孩子和动物不冲突,但前提是动物要干净吧! ...

你婆婆家的猫每年都看兽医打预防针的吧?那就没问题,再说法国这边还是挺干净的,不用太担心。

新浪微博达人勋

vzone 发表于 2013-10-28 21:39
是那种经常外面呆着的猫狗吗?经常在家的我倒不介意,我也觉得孩子和动物不冲突,但前提是动物要干净吧! ...

狗都是要出去遛的  猫就不说了,哪有关得住的呀,都是半散养,回家吃饭的那种

其实就是管好孩子的手 多洗洗就好了