QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
返回列表 发新帖
楼主: nomy727

怀孕了 给妈妈申请6个月+签证的动机信到底能不能照实写?

查看
[ 复制链接 ]
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

新浪微博达人勋

我的情况和楼主差不多 也想帮妈妈申请6个月+的签证 我也是在上海申请 请问楼主当时是申请的哪一类签证类型呢?谢谢!

新浪微博达人勋

belejing 发表于 2015-2-22 00:14
我的情况和楼主差不多 也想帮妈妈申请6个月+的签证 我也是在上海申请 请问楼主当时是申请的哪一类签证类型 ...

长期参观

新浪微博达人勋

你好,因为怀孕,打算帮妈妈办理6个月的参观签证
我是老公在这边外派工作三年,我目前还在读研,不知道我这样的情况获签几率大不大,很多人劝我第一次就申请3个月的,但是我的学业需要6个月才能完成,所以。。。。
1。 保险是在国内买还是这边买的啊?
2.   写邀请函理由应该怎么写?我的本意是因为下半年打算继续完成研二的学业,故希望妈妈过来照顾孩子,不知道这理由是否可行? 但是在法国人心里照顾孩子是自己的事情,或者可以找保姆,
3、存款证明,我妈妈是无业,也没有多少存款,我婆婆是退休老师,每个月3千多,所以我现在也犹豫是不是婆婆过来,过签机率会大些??  我老公是税后2000e不到,但是住房(90平)以及水电费都是公司承担。

问题比较多   
希望能得到你的宝贵建议,,,谢谢

新浪微博达人勋

照实写老妈成功获得一年签

新浪微博达人勋

花想容1988 发表于 2015-6-22 09:41
你好,因为怀孕,打算帮妈妈办理6个月的参观签证
我是老公在这边外派工作三年,我目前还在读研,不知道我这 ...

你可以先申请6个月的试试,万一拒签还可以改申3个月,当然第一次确实申3个月更加保险。
1 保险国内买
2 你说对了,邀请函最好不要说让老人照顾孩子,这样就是抢了法国保姆的就业机会,容易拒签,最好说希望妈妈一起见证孩子出世,顺便在法国或者欧洲旅游一下,所以想呆久一点
3 你婆婆确实条件更好一些,如果你更想让妈妈过来,一是提供存款证明(建议10w或以上),二是你爸爸有收入可以提供一下担保,同时你们也拿法国的工资做个担保

希望能帮到你

新浪微博达人勋

aliceyang112 发表于 2015-6-22 19:22
照实写老妈成功获得一年签

是VISITEUR可以续签的那种吗?
我去年给我妈申请的6个月,下次想帮她申请1年的,不知道你妈妈之前有过签证记录吗,是多长时间呢?

新浪微博达人勋

nomy727 发表于 2015-6-23 02:36
是VISITEUR可以续签的那种吗?
我去年给我妈申请的6个月,下次想帮她申请1年的,不知道你妈妈之前有过签 ...

是visteur 1年可以续签的。她之前就拿过一次一个月的短签

新浪微博达人勋

aliceyang112 发表于 2015-6-23 07:14
是visteur 1年可以续签的。她之前就拿过一次一个月的短签

真好!你妈妈在哪里签的?

新浪微博达人勋

nomy727 发表于 2015-6-23 11:21
真好!你妈妈在哪里签的?

广州

新浪微博达人勋

我的情况和楼主一样的 我当时照实写的邀请函 成功获得6个月签证 你可以着重些孕期需要母亲的陪伴并让母亲见证孙辈的出生

新浪微博达人勋

照实写,给了一年的

新浪微博达人勋

移民局都知道,中国独生子女在外生娃,请爹妈过来,不用请保姆