QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
返回列表 发新帖
楼主: amina

跨国赠送和跨国继承的税收制度

查看
[ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

dlyz 发表于 2013-10-26 23:05
retenu sur la source只是解决问题的一个方面而已,

关于6年的规定,当然你可以依据source在国外而认为 ...

权利和义务对等很难界定
穷人享受的福利一直不错,很多个中产家庭却拿不到国家补助,让他们的孩子奖学金都拿不到,生活困难。当然,这是分配得问题。我觉得德国花钱和分配就比较合理,能看到钱具体花哪里了,但是法国除了效率相对低下,花钱效果不好,还有他们也乱花钱的问题,看看默克尔和法国总统各自的工作环境和待遇,失败的Crous, 还有个别大学拿钱修建喷泉和大门却说没有足够钱请小课老师,这都是缩影。
举个例子,比如作为学生来说,享受到房屋补助,免费教育,但是这些假如对等的是需要交一大笔遗产税或者说赠与税,是否对等就不好说了。
我倾向与以source划分收入,这样对个人和每个国家的assiette fiscale都比较合理,也相对好判定一些。
法国税法是非常rigoureux的,这点他们自己也承认。包括在税法诉讼方面,公民个人是十分渺小的,puissance publique倒是体现得淋漓尽致。

新浪微博达人勋

lili-chou 发表于 2013-10-26 23:28
权利和义务对等很难界定
穷人享受的福利一直不错,很多个中产家庭却拿不到国家补助,让他们的孩子奖学金 ...

呵呵,涉及到如此具体的内容,那更需要站什么角度来看问题了。

比如好多城市在市里本来够宽敞的街道上修出来若干RONDPINTS,对此的意义不同人看法不一,
司机认为那是故意设障碍,
某些组织认为利于保护行人安全,
市政府号称改善了市容市貌,顺便创造了不少就业机会,
纳税人呢,看他属于上述里面的哪类了、、、

我们以后在合适的板块里找机会多讨论交流吧,这话题不是一会半晌的就能得出结论的。

新浪微博达人勋

dlyz 发表于 2013-10-26 23:51
呵呵,涉及到如此具体的内容,那更需要站什么角度来看问题了。

比如好多城市在市里本来够宽敞的街道上修 ...

http://impotsurlerevenu.org/sond ... -de-succession-.php

给你看个sondage 有点意思

新浪微博达人勋

我的帖子竟然引起这么多税法专家的议论,好有成就感哦!!
dlyz
再接再厉! 

新浪微博达人勋

amina 发表于 2013-10-28 13:30
我的帖子竟然引起这么多税法专家的议论,好有成就感哦!!

我买房的时候连个notaire都不认识, 后来问我老板要了个, 那个叫无助啊...

新浪微博达人勋

法国这种制度劫富济贫,穷人越来越多富人越来越少。结果就会像希腊。。。一堆懒人