QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: lovehjd

大巴黎 93学生转家庭居留sur place

查看
[ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

lovehjd 发表于 2014-8-16 16:49
首先就是去拿表格 关于 sur place 的表格申请  然后就准备材料寄过去 然后就是等啦很漫长  有来看房子哦  ...

不是在ofii的办公室递的材料?不需要被工作人员问各种问题 比如什么时候来的法国 类似这样的? 谢谢

新浪微博达人勋

法盲2005 发表于 2014-8-17 16:46
不是在ofii的办公室递的材料?不需要被工作人员问各种问题 比如什么时候来的法国 类似这样的? 谢谢 ...

你先去offi 说你要申请什么 然后他会让你去办公室 问你的个人情况 然后根据情况准备材料 会给你一张材料清单 上面有勾出你要准备的材料  其实没那么复杂 不用担心

新浪微博达人勋

lovehjd 发表于 2014-8-17 18:33
你先去offi 说你要申请什么 然后他会让你去办公室 问你的个人情况 然后根据情况准备材料 会给你一张材料 ...

十分感谢 那93现在是邮寄材料过去?之后就是等待就可以了?

新浪微博达人勋

不好意思 我用手机回复的帖子 感觉有些乱套 昨天去的93OFII. 倒是没问什么 把我需要的纸张花出来准备好了邮寄过去。还有个重要的问题请问等待大概需要一年的时间。我居留年底就过期了 还继续续学生居留。还是说可以拿VPF得短居。不知道你是怎么处理的?谢谢年

新浪微博达人勋

我和你一样,我也不知道怎么办,你去拿表格是不是说你changement de satut

新浪微博达人勋

楼上的,我和你一样,我也不知道怎么办,你去拿表格是不是说你changement de satut 啊

新浪微博达人勋

我想问问楼主 等待PREFECTURE结果的时候 你的学生居留有没有过期
如果过期了 怎么办呢

新浪微博达人勋

lovehjd 发表于 2014-8-17 18:33
你先去offi 说你要申请什么 然后他会让你去办公室 问你的个人情况 然后根据情况准备材料 会给你一张材料 ...

19F 法盲2005 3 天前
不好意思 我用手机回复的帖子 感觉有些乱套 昨天去的93OFII. 倒是没问什么 把我需要的纸张花出来准备好了邮寄过去。还有个重要的问题请问等待大概需要一年的时间。我居留年底就过期了 还继续续学生居留。还是说可以拿VPF得短居。不知道你是怎么处理的?谢谢年

新浪微博达人勋

法盲2005 发表于 2014-8-22 14:15
19F 法盲2005 3 天前
不好意思 我用手机回复的帖子 感觉有些乱套 昨天去的93OFII. 倒是没问什么 把我需要 ...

申请期间  我的学生居留是有效的 所有 到期问题我没经历 不知道哦   

新浪微博达人勋

ordirobo 发表于 2014-8-22 13:33
我想问问楼主 等待PREFECTURE结果的时候 你的学生居留有没有过期
如果过期了 怎么办呢  ...

我那时候没过期 所以 你的问题我无法告诉你  不好意思

新浪微博达人勋

ordirobo 发表于 2014-8-22 13:33
如果过期了 怎么办呢  ...

我那时候没过期 所以 你的问题我无法告诉你  不好意思

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

新浪微博达人勋

amour1103 发表于 2014-9-3 00:33
你好   想请教一下关于 那个医学证明  93 ofii 要的    你托人开的那个证明 在中国有公正后再在这边翻译机 ...

我是中国医院开过来去公证 然后这边还要在翻译

新浪微博达人勋

amour1103 发表于 2014-9-3 00:33
你好   想请教一下关于 那个医学证明  93 ofii 要的    你托人开的那个证明 在中国有公正后再在这边翻译机 ...

我是中国医院开过来去公证 然后这边还要在翻译

新浪微博达人勋

你好,我现在也遇到了跟你一样的问题,就是在ofii申请完后去prefecture要recepisse,但是不给我,要我去网上rdv(changer le statut),再递交材料,我想问下你再递材料的时候是不是马上给你recepisse啊?还有递的材料跟当初申请时递的材料一样麻烦还是就是简单的?问题有点长,如果有看到,帮忙回复下,谢谢!