QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学
楼主: sweet0306

其他相关 可以删帖,谢谢!

查看
[ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

只会读人  口 手。。。。的妈妈掩面跑过,,,,

新浪微博达人勋

sweet0306 发表于 2013-10-17 00:33
不客气!很高兴看到你女儿的进步!孩子都是有潜力的,家长的引导和要求很重要。 ...

谢谢老师夸奖,考上conservatoire后,她积极性特别高,自己也说对钢琴有兴趣了。
我分析她有点小虚荣心,当时考试有20个孩子,最后录取了5个。
不过,她才上了一节课,不知道积极性能保持多久。然后,现在马上又要放假了。

你家小姑娘真的很优秀,我原以为她就是普通的认字(当然,这个我们就已经很羡慕了),没想到是读论语,我觉得我都读不下来呢。

新浪微博达人勋

mm1 发表于 2013-10-17 14:10
谢谢老师夸奖,考上conservatoire后,她积极性特别高,自己也说对钢琴有兴趣了。
我分析她有点小虚荣心, ...

嘿嘿!要不是教我女儿,我也不会读的。就像有的家长说我不懂音乐,我女儿能学弹琴吗?
试想:我们希望孩子比父母强,还是不如果父母?教育就是要超越父母,老师,社会才会进步嘛!
父母要做的是挑选应给孩子的营养,以孩子乐于接受的方式给予。

你女儿是尝到了付出所得到的收获,不断给她类似这样的目标,鼓励她,维护她的热情。但人总有惰性,何况是孩子,在家立规矩也是必要的。

新浪微博达人勋

maggie7788 发表于 2013-10-17 11:36
只会读人  口 手。。。。的妈妈掩面跑过,,,,

每个孩子学习都有个过程,看父母对孩子的教育态度了,孩子学习最重要是持之以恒,现在什么样都不重要,更重要的是现在在干什么。

新浪微博达人勋

lalphabet 发表于 2013-10-17 11:31
很久以前,在你家读过一次经。
最近都没人组织一起读经了。
你女儿认字了,读的认真。我女儿还不太认字, ...

你孩子几岁了,一直在坚持读吗?下星期我们将办个读书秋令营,周一到五早上读3小时大学,不知你是否有兴趣来?

新浪微博达人勋

charlotteMF 发表于 2013-10-17 09:11
当年那个小女孩儿长这么大了。那时看到她的时候也就三四岁,上台一点不害羞的,呵呵。时间过的真快 ...

对呀!看孩子成长就觉得时间飞逝。

新浪微博达人勋

谢谢鼓励!

新浪微博达人勋

视频转到首页。

新浪微博达人勋

sweet0306 发表于 2013-10-18 11:38
你孩子几岁了,一直在坚持读吗?下星期我们将办个读书秋令营,周一到五早上读3小时大学,不知你是否有兴趣 ...

女儿快6岁了

最近在读论语,大学还没读过。不知道跟的上不。
你们在那里读13区,

新浪微博达人勋

lalphabet 发表于 2013-10-18 14:12
女儿快6岁了

最近在读论语,大学还没读过。不知道跟的上不。

没关系,大家都是从头开始,而且有两个还是没有读经基础的孩子。你女儿有读论语的基础,应该容易适应。
我给你短信我电话,你有别的问题可以直接说。

新浪微博达人勋

小姑娘读的很好, 可是她理解那之乎者也的意思吗?
那之乎者也的古文和现代生活有什么联系和借鉴吗? 就算有, 以她的年龄能懂吗?
就是想从另一个角度讨论一下, 没有拍砖的意思, 冒犯请见谅

新浪微博达人勋

coquibou 发表于 2013-10-18 22:00
小姑娘读的很好, 可是她理解那之乎者也的意思吗?
那之乎者也的古文和现代生活有什么联系和借鉴吗? 就算有,  ...

很高兴看到有人提问,这也是大家的疑问。其实别说是孩子,连大人也只能理解一部分。当初我也是抱着试试看的心态开始的,只要大人坚持,找到方法,孩子学这些远没有大人想像的那么难。
我的想法很简单,第一步正音识字,第二通过国学经典了解中国文化,当然这需要加以时日,20年后她能明白其中的道理就已经很好了。退一步讲,只要做到正音识字,自由阅读我已经满足了。估计一年后这个理想应该能实现!

新浪微博达人勋

好厉害...好厉害.................赞啊.

新浪微博达人勋

荣华富贵 发表于 2013-10-18 22:44
好厉害...好厉害.................赞啊.

谢谢!只要功夫到了,每个孩子都可以的。我觉得女儿的智力应该是中等,但是性格开朗,喜欢与人交往,善于接受新鲜事物。

新浪微博达人勋

羡慕中~~

我想问一下小姑娘从几岁开始学认汉字的?