QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: cocoeyes

漫长的法国冬天,抱怨一下。。

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

现在外面的气温是9度,家里22度,还没开暖气。不觉得很冷,只是下雨天空气潮湿不舒服。
shanchuan
你家保温真好,是新房吧 

新浪微博达人勋

难道就我喜欢冬天吗?点上壁炉,泡壶茶,好暖暖的感觉。就是暖气账单挺吓人!我不喜欢广州的天气,我家南宁也一样,夏天热死,看我妈今天还喊热呢,冬天也湿冷,家里也没暖气,脱了棉衣直接就短袖了!
hhx_jef
好啊,不过我都是春节回去,不知道小孩上学后是不是得改夏天回去了! 
dubus
你家南宁的,我也是。准备7,8 月假期回家。如果合适,可以一起走哦 

新浪微博达人勋

上半年,听了气象专家分析, 这是全球逐渐变暖的原因,北冰洋的冰山逐渐融化,飘来了冰川的冷空气, 也就这几年冷, 以后热的日子在后头呢. 求指证哦.
shanchuan
OMG~ 

新浪微博达人勋

木林 发表于 2013-10-12 16:05
刚出门遛狗,所有人都穿大衣,就我穿个半袖t,小风一吹,透心凉

猛啊啊啊

新浪微博达人勋

散发 发表于 2013-10-12 17:12
你们真是没在武汉呆过啊,夏天整整三个月蒸桑拿,冬天阴冷的室内比室外还要冷 ...

就是,南方的冷是冷到骨头里的。
圈里圈外
因为南方是湿冷 才会给人这样的感觉 

新浪微博达人勋

今年夏天真是够短的
shanchuan
感觉相比去年,好像长一点 

新浪微博达人勋

夏天冬天无所谓,只要太阳多来几天就好了。法国除了南部,其他地区太阳都爱害羞的。

新浪微博达人勋

气温低不算什么,主要是如果太阳不多,阴雨绵绵就让人心情很不爽。。。

不过比起冬天,我还是更受不了中国那种湿热的夏天。。。太恐怖了。。。

新浪微博达人勋

还穿秋装,看来要换冬装了,明年穿春装,夏装。。。

有些衣服永远都不会去穿,该理出来了,也好腾地方出来,买新衣服了。。。

冬季减价还有几个月,准备起来了。

新浪微博达人勋

我朋友从中部回来南部,人家在半路上还有大雪,我瞧了照片,惊哇,

我这下午还去地里摘菜呢,
刚摘回来圆白菜,我的菜地还结着中国茄子尖椒,丝瓜西红柿,还从地里扣了几个土豆豆回来,

我的大白菜正在要抱心的时候。瞧着美美的。

不过我也在路上瞧见有人穿大衣,我都想笑了,

这才开始就穿成这样,真冬天了该如何哇。
mei8899
哈哈哈,我昨天还去地里给水,那 菜长的叫个好。, 
小小小铃铛
我前天出门接娃,直接穿羽绒服了。因为大前天出门穿风衣冻死了,所以我也管不了了 

新浪微博达人勋

机票买好,跟校长请了一周假期,带妞回上海度假

新浪微博达人勋

今早我已经穿棉袄出门了。不喜欢灰压压的冬天,让人特郁闷。

新浪微博达人勋

昨天就捂上短款羽绒服了,本来还犹豫了很久要不要穿会不会太异类,结果一出门那小风吹的呀,多亏穿上羽绒服了!到了冬天,俺还有个到脚面的羽绒服,超级怕冷的人伤不起啊!

-发自新欧洲Android客户端

新浪微博达人勋

国内北方是纯纯的冷,受不了法国的湿冷!
里小样儿
厄,好吧。也许你点评的是meiMM…… 
里小样儿
妹妹,所以我说的是国内的北方好吗?我没在南方长大,只能比较北方和法国。 
RRCHHH
你没去过国内的长江以南吗,从南京开始,冬天的冷是钻到骨头里的,法国根本是小菜一碟 
mei8899
我也这样认为的,法国的冷和中国的冷是不一样的。