QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学
楼主: mei li

交规驾照 零基础学车随笔

查看
[ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

lisa09261230 发表于 2013-11-20 12:26
还有就是学驾照肯定要烧点钱的,特别是出了FORFAIT的时候,我现在已经不去想交了多少了,反正我加紧时间 ...

我觉得mm的心态还真是好哦^_^  如果我能学到点,应该会好很多的。 加油加油!

新浪微博达人勋

lisa09261230 发表于 2013-11-20 12:23
我估计这是他们的共性,我今天是整点到,然后过了10分钟教练还没有要走的意思,我看了看墙上挂的钟,她注 ...

一直都是那样吃时间。有时候也感觉没有学到东西, 所以才如此纠结。

新浪微博达人勋

mei li 发表于 2013-11-20 13:42
一直都是那样吃时间。有时候也感觉没有学到东西, 所以才如此纠结。

我的FORFAIT刚完的时候也跟你一样,一想到1个小时这么多钱,还有几十个小时要学就替荷包紧张,你给自己定个时间,比如一共学35-40小时,多少钱心里是有底的,就别再去想了,期间就一门心思跟个好教练学车就行了,等到了你心里预定的时间就问教练啥时候可以准备考试,一步步慢慢来,我发贴的时候有几个MM也都是这样过来的,现在也都准备要考试了。至于吃时间的问题,只要不是太过分,不可能让我们开足1小时的
我现在发现我约2小时连着开,更经济!比分开开好,中途教练不能下车休息!

新浪微博达人勋

lisa09261230 发表于 2013-11-20 14:14
我的FORFAIT刚完的时候也跟你一样,一想到1个小时这么多钱,还有几十个小时要学就替荷包紧张,你给自己定 ...

呵呵 我以前也觉得自己要学大概四十个小时左右,我老公家里人听到我诉说驾校的情况, 都觉得很黑,incroyable,事实也是他们很黑 所以心比较难平。

听mm这么说,心里倒是好过点了,早学早了。

顺便问下,他们给你做的评估是在学code之前还是之后呢?

新浪微博达人勋

mei li 发表于 2013-11-20 14:24
呵呵 我以前也觉得自己要学大概四十个小时左右,我老公家里人听到我诉说驾校的情况, 都觉得很黑,incroy ...

是的,越耽搁越费时费钱!你找好其他的驾校了吗?我做评估的时候是交了钱我就开学CODE了,然后过了几天就找我评估了,这个之前之后应该没有什么吧?评的时候是35小时,然后我一直开得不好,19小时才VALIDER ETAPE 1,教练就说要做好多学几小时的准备,那时候我就想,撒钱就撒吧,肯定是要有把握学好了才能去考的,要不然还是浪费时间,浪费钱,所以就没啥包袱了

新浪微博达人勋

lisa09261230 发表于 2013-11-20 14:34
是的,越耽搁越费时费钱!你找好其他的驾校了吗?我做评估的时候是交了钱我就开学CODE了,然后过了几天就 ...

所以我觉得你的心态好啊。

我的驾校是一交钱就让我做评估:50h!  个人觉得学code前做还是学之后再做评估,估计出来的小时数差别还是有的,code之前,我对开车基本没概念,学了之后,很多平时看不到的现象就有了一定的了解。  

我原来也是打算说,50小时就50小时吧,横竖2500欧总够了吧。如果是按照那个教练S的教法的话,我觉得50小时我出不来。

经过和你这么讨论讨论之后呢,我心里有了一定的打算,比如换那个教过我一次的女教练,她干脆利索,很有autorite的样子,挺符合我的性格的; 然后要求每次开二个小时,强烈要求(驾校以前说开二个小时是给准备考试的人才给的。) !

没找到新驾校,心里一直七上八下的。

新浪微博达人勋

mei li 发表于 2013-11-20 15:15
所以我觉得你的心态好啊。

我的驾校是一交钱就让我做评估:50h!  个人觉得学code前做还是学之后再做评 ...

我也是被逼的。。自己瞎着急也没办法,静下心来有时间就多约点课开!密度大进步也快
可能外省容易一点,给我做评估的35小时他们说是一般0起点的都差不多这个数,但是看个人,进步快会少开,进步慢就多开,然后我刚开始还跟一个母老虎开了上十个小时,被骂哭过,回来讲给老公家人听,也都给我鸣不平,但是气过之后还是要自己去面对,我果断换教练,幸好有得选,然后心情一好,进步也慢慢明显了,现在目标当然是考下驾照,但更主要的是车要开好,要不然技术不过关就算拿到了驾照也危险。综上所想,我就摆正心态了。你也加油!

新浪微博达人勋

lisa09261230 发表于 2013-11-20 15:30
我也是被逼的。。自己瞎着急也没办法,静下心来有时间就多约点课开!密度大进步也快
可能外省容易一点, ...

mm是在哪个省? 我这个驾校教练多,学员不够,50欧一个小时......

听听你说的,我确实也平静了很多。谢谢啊 保持交流

新浪微博达人勋

mei li 发表于 2013-11-20 11:36
我举个简单的例子吧,一个reprise 1ere都让我二个小时,也就是二次课,相当于我付了100块钱练,下次肯定 ...

开车本身就是耗时间和金钱的。如果真的是第一阶段还没掌握好的话,还是得勒紧钱包练。你现在应该是第一阶段到第二阶段的过渡期。
至于20小时的证明,不需要特别证明,你只要每次LIVET上添了时间的,那就是最正规的证明了。租车就是要这个小本本的。

新浪微博达人勋

gdsherry 发表于 2013-11-21 13:33
开车本身就是耗时间和金钱的。如果真的是第一阶段还没掌握好的话,还是得勒紧钱包练。你现在应该是第一阶 ...

驾校连这个livret都不给我,还威胁说:“ je vous rends tous vos dossiers". 很气愤的!

新浪微博达人勋

十一月二十一日

考虑了几天,再去驾校:要求每次课2个小时+换另外那位女教练。 结果是:换教练没问题,但是每次课2小时只有到Etape 2中间的时候才给,否则太危险  我说每次一个小时我才热身然后就结束了,她还是不考虑我的感受来了个non!对他们无语! 我随后立马去了离家更近的一所驾校去问, 人说其实开了5到10小时以后就可以开2小时了。

转材料收200欧,新驾校的教练会再给评估2小时,又是96欧,也就是说,如果我折腾下换新驾校的话,先扔300欧吧,相当于6个小时的课了(值不值得呢?)。 新驾校只有2个教练,每个星期一次课,每次2小时(好少!),考试位置也不是很多的。搞得我1516,不知道换还是不换。 在法国考驾照,怎么那么复杂?!

回家和婆婆谈起,她建议是先在现在的驾校跟新女教练试试看先,如果合适的话,就继续,不合适再换。
freshfruit
你们驾校太奇怪了,我只有第一次第二次课是1小时的,剩下全部2小时,3个月度假一周,还有2周各种原因没课,还开了40多小时,非常快,进步也快!不多开怎么进步  

新浪微博达人勋

mei li 发表于 2013-11-21 12:18
mm是在哪个省? 我这个驾校教练多,学员不够,50欧一个小时......

听听你说的,我确实也平静了很多。谢 ...

我在PAU,小地方。。这里38一个小时,一个星期结一次帐,都不记得开出去多少支票了。。,已经快40小时了!
我发现上网跟大家聊聊帮助挺大的,可以找到程度差不多的,互相切磋
我发贴的时候正是被训得心灰意冷的时候,结果上来认识大家,一来二去的,学车的过程也很平静的过来了
经常上来交流交流

新浪微博达人勋

mei li 发表于 2013-11-21 15:13
十一月二十一日

考虑了几天,再去驾校:要求每次课2个小时+换另外那位女教练。 结果是:换教练没问题,但 ...

你试着跟这个女教练开熟了,然后跟她说想开2小时问她觉得怎么样,她去说应该更容易一些
你现在也不要太纠结2小时的事了,我们之前大部分的课也都是1小时过来的,你的问题一步一步解决,找到个好教练长期跟她已经是不错的了,只会稳步提高,之后要求开久一点是水到渠成的事!

新浪微博达人勋

lisa09261230 发表于 2013-11-21 15:21
我在PAU,小地方。。这里38一个小时,一个星期结一次帐,都不记得开出去多少支票了。。,已经快40 ...

不错啊,我们要50,肉痛呀! 呵呵

我觉得也是上来和大家聊下经验能得到很多帮助,比较都是相同经历。

新浪微博达人勋

lisa09261230 发表于 2013-11-21 15:39
你试着跟这个女教练开熟了,然后跟她说想开2小时问她觉得怎么样,她去说应该更容易一些
你现在也不要太纠 ...

嗯,我初步也是这么想的,看看感觉怎么样先,顺利的话,下周一就能跟她的课了 。 跟mm聊下,收获还真是不少呢!