QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学
返回列表 发新帖
楼主: babaichong

法国戴高乐机场退税被罚款的不明不白请大家帮忙!!!!

查看
[ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

babaichong 发表于 2013-9-29 19:47
一开始根本没考虑这是个占便宜的事儿,妈妈买给我的礼物她带回国我再带回来是一样的,所以也就没考虑,如 ...

不管你妈是不是给你买礼物,在海关看来,你妈妈买了东西却不带走,这就有骗税的嫌疑了
这个道理就和你去超市买水,忍不住喝了一口,而恰好商店规定不付账不可以消费商品从而认为你的行为是偷窃一样。尽管你的确想买,但就说不清楚了,商店怎么能确定你不是口渴喝一口不想买呢

该走的过程一定要走,该让你妈妈带走的东西一定带走,哪怕以后你再回国拿,带出境这个过程对海关很重要,才是返税的必要条件
qq652081072
这明明就是你的错,而且340欧也被楼上的两个大神给你解释清楚了,还咋帮你呢。 唉,有的时候真的就是咱中国人脑子太活,连法律的弯子也懒得绕 
dlyz
思维的问题,不好转弯 

新浪微博达人勋

这样确实不太好,退税货必须离开欧盟!经过这次估计楼主以后不敢了。没什么好辩的,你和你妈错在先。

发自新欧洲iPhone版

新浪微博达人勋

本来退税单子上好像就写着的,退税物品必须原封不动放在随身行李里以备检查并且最终带离境。

新浪微博达人勋

二楼的说得很清楚了,TVA 是19.6%,退税公司是要赚钱的,所以他收了税局的19.6后只给你12%。就是你自己多付的90多欧是给退税公司的。你信已经寄了别人就要给你处理,自然要收你服务费了。

新浪微博达人勋

给楼主一个计算公式估计楼主就知道344怎么出来了的
你的项链含税2100欧是1756加上344的增值税
所以海关收你的344就是按照你项链无税价计算出来的

新浪微博达人勋

babaichong 发表于 2013-9-29 18:47
一开始根本没考虑这是个占便宜的事儿,妈妈买给我的礼物她带回国我再带回来是一样的,所以也就没考虑,如 ...

他们也会打开看盒子的~

新浪微博达人勋

我也遇到过。。。海关的时候帮我爸妈翻译。。然后就让我随机拿了很多东西出来来证明说这些东西是要带回国的!!!而且数额小的也不放过!!还郑重警告说是退税的东西一定要带回国!!!不过说实在本来就是自己钻空子,被罚也认栽了啊,海关就觉得你骗钱态度才那么恶劣的啊。。。。。。。。。。而且估计中国人有很多先例了吧。。。。。

新浪微博达人勋

http://bbs.xineurope.com/forum.p ... =%E9%80%80%E7%A8%8E

你们都不没有polytechnic的博士会装,人家会装,次次是处男:)