QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: 青橘子

亲家见面,都带些什么礼物?

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

鸟鸣山更幽 发表于 2013-9-27 23:07
因为我妈说我比较主观啊,什么事情要自己说了算的那种,买东西也是要自己喜欢,找老公也是。

我做婆婆不 ...

你说的虽然偏激,但也不是一点道理都没有。

新浪微博达人勋

balasko 发表于 2013-9-27 23:14
我跟你说吧,他说的还真对,礼物在这里买就可以,特别是,不就是吃饭吗,你父母放可以买甜食,或者花+酒 ...

大部分法国人都喝不惯绿茶的。咖啡才是他们的菜啊。你送等于白送,送给鸟鸣把,俺是一日无茶不欢的人。
青橘子
想到一块去了。  详情 回复

新浪微博达人勋

balasko 发表于 2013-9-27 23:14
我跟你说吧,他说的还真对,礼物在这里买就可以,特别是,不就是吃饭吗,你父母放可以买甜食,或者花+酒 ...

MM说的是,我刚刚也在想,公婆不喝茶,送了茶叶也不一定会喝,还不如来法国买好点的咖啡送。
balasko
其实说送茶, 就是送那个装茶叶的合资,所以说茶不要贵的,包装要好 
有什麼了不起
你认为好点的咖啡,他们不一定喜欢,送他们现在在喝的那种,又太没劲了。还是不如送花,或者送酒,或者送甜点。 

新浪微博达人勋

有什麼了不起 发表于 2013-9-27 23:18
干嘛东西一定要从中国买过来的
我说这中国的茶,很多法国人根本就不爱
还不如买一盆花,或者一瓶红酒,或者 ...

我喜欢香槟,这个hao
荣华富贵
管你喜欢不喜欢....又不是送给你....... 

新浪微博达人勋

礼多人不怪,如果行李不多国内带些特色轻便礼物挺好

新浪微博达人勋

鸟鸣山更幽 发表于 2013-9-27 23:20
大部分法国人都喝不惯绿茶的。咖啡才是他们的菜啊。你送等于白送,送给鸟鸣把,俺是一日无茶不欢的人。 ...

想到一块去了。
鸟鸣山更幽
因为我知道啊,身边都喝咖啡,难得逮到一个喝花茶的。 不是我凭空想出来的。  详情 回复

新浪微博达人勋

说到酒,我这还有一瓶20多年的茅台,去年父母嘱咐我带给公婆的,我怕糟蹋了,就自己留下了,唉。
宝石花
没错,千万别送茅台。就二锅头挺好的。还不用好瓶子的精品二锅头,就超市普通装的即可。 
jia51
茅台千万别送,送了也白送,人家也不信茅台的价钱。我也是父母让我带给公公的,绝对白送了。 
balasko
自己留着吧,以后接待中国客人用,法国人不喝这种酒,送他们白糟蹋 

新浪微博达人勋

因为我知道啊,身边都喝咖啡,难得逮到一个喝花茶的。
不是我凭空想出来的。

新浪微博达人勋

鸟鸣山更幽 发表于 2013-9-27 23:25
我喜欢香槟,这个hao

法国人一般都爱香槟。大家可以一起享用,还可以活跃用餐场面气氛,主客同欢。
鸟鸣山更幽
下次回国给我父母带二瓶香槟。  详情 回复
鸟鸣山更幽
谁送我香槟就好了,你真坏,一说就点到我的要害了。  详情 回复

新浪微博达人勋

有什麼了不起 发表于 2013-9-27 23:18
干嘛东西一定要从中国买过来的
我说这中国的茶,很多法国人根本就不爱
还不如买一盆花,或者一瓶红酒,或者 ...

香槟是噢的菜

新浪微博达人勋

有什麼了不起 发表于 2013-9-27 23:33
法国人一般都爱香槟。大家可以一起享用,还可以活跃用餐场面气氛,主客同欢。 ...

谁送我香槟就好了,你真坏,一说就点到我的要害了。

新浪微博达人勋

有什麼了不起 发表于 2013-9-27 23:33
法国人一般都爱香槟。大家可以一起享用,还可以活跃用餐场面气氛,主客同欢。 ...

下次回国给我父母带二瓶香槟。

新浪微博达人勋

父母送礼方,代表的是整个家庭,公婆方接受方,也是一个家庭。
不适合送太私人,又贵重的东西。

新浪微博达人勋

青橘子 发表于 2013-9-27 23:28
说到酒,我这还有一瓶20多年的茅台,去年父母嘱咐我带给公婆的,我怕糟蹋了,就自己留下了,唉。 ...

千万别送
他们不会喜欢的
真的是糟蹋了

新浪微博达人勋

鸟鸣山更幽 发表于 2013-9-27 23:36
谁送我香槟就好了,你真坏,一说就点到我的要害了。

想要别人送你,就要先邀请人家
准备好桌子先
鸟鸣山更幽
我不会烧菜 ,还是自己去买算了。  详情 回复