QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学
楼主: 朱夏寒

【NORD】【05\04\07】已从白灰鼻子回来,很爽(后面,第二页加上了 游记+PP)

查看
[ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

回复: 【NORD】【05\04\07】已从白灰鼻子回来,很爽

Post by Louis777
不错!真美!第一张有味道!不是油菜花吧?

呵呵就是油菜花,边上停满车,都是经过的人停下来观赏...

新浪微博达人勋

回复: 【NORD】【05\04\07】已从白灰鼻子回来,很爽

Post by 紫杉
很漂亮。。现在去我还稍嫌太冷。。

支持写游记。。。期待ing

其实不冷拉,哪天天气很好,早的穿短袖都很热

新浪微博达人勋

生活在法国北部一直是个结:天气糟糕,海也不厚道。自从第一年去了加莱那边的海,然后又去了南部兰色海岸,就再也拿不出勇气去看看就在边上的北部海。灰蒙蒙的,丑丑的沙滩,就是全部印象。
4月天,lille的天空出奇的晴朗,待在家里都觉的问心有愧,于是临时召集了5个人,再次杀向北部海,想着如果海不蓝,看看天,透透气也行吧
用了北部卡后票很便宜,后来来回都做了高速列车,每人又多交了3欧,还算值得,因为车程由两个多小时锐减为一个小时。
Boulogne这个城市的印象不是很好,出火车站就几乎找不到路,因为既没有路标,也没有地图。问人后,好不容易找到市中心。老城和那个山上的堡垒还算不错,散散步,踏踏青是个不错的选择。
典型的北部房屋,但是天气一好,看上去也很舒服

老城里人不是很多,显得比较安静,可能去的时候还早,相信下午的时候鸟儿都会出来觅事
一些餐厅都没有开门,摆在门口的大玩具娃娃挺可爱

幸好气温刚刚好,所以阳光很足也让人充分享受,古堡古教堂也散发出一种张力

纪念雕塑前的花开的非常艳丽,还透着水韵和光泽

走到港口的时候,才知道终于离海边不远了,说实话还真不好找
因为计划是要坐车到cap gris-nez的,所以肯定要找office de tourisme,而找到它却也费了一翻工夫
谁知道得到噩耗就是今天汽车不运行,是星期天。。。
虽然前面也怀疑过,但没想到真的就遭遇了,于是突然就乱了阵脚,不知道下面的时间能去哪。。

说去拦车吧,一想,5个人,还不是一辆车能搞定的,于是决定先走到海滩再说。
海滩上能见度极低,感觉是沙尘,比我想象中的还要恶劣。走到比较深处发现是水雾
于是海又是灰蒙蒙的,一点海的兰色都找寻不到
三个女人一台戏,拍照片让她们落的很后很后,雾里看花倒也好景色

新浪微博达人勋

就沿着海边走,看到海浪一波波冲上来,说怕是在涨潮呢
海浪冲到泥沙上,阳光一照,亮蹭蹭的,也算是个惊喜

沿着海边就这么一直走,走到一个悬崖边,发现坡不陡
两个男生三下两下就往上爬,竟然发现雾气渐渐退去,海和沙滩已经可以看个大概
海虽然没有兰色海岸的那么纯,却也显露出迷离的颜色,沙滩也显得很平滑细腻
坐在崖边,吹着海风,看着沙滩上的徒步者,感受颇深
我知道他的感受,他在享受,他在聆听海的声音,因为那年的夏天,我也曾经在南部,
和他一样,踩着细沙,任海浪冲刷我的脚趾,朝着远方漫行。

女生上不了陡崖,我想着前面去帮他们找路,就继续往前走
走到那个小碉堡的地方,发现不但景色独好,而且有石阶直接往下到海滩
谁知道打她们几个电话死活打不通,后来才知道一个都没带手机,无奈之下只能开始两人行
这个废弃的石堡垒有的圣米歇尔山的感觉,只是气势和造型弱了很多

在下面的石头上面玩水看贝壳倒挺有意思,只是一不小心就被潮水淹过来,水涨的不是一般的快

回到原路,打算到公路那边看看情况,突然眼前出现一片黄色,惊喜若狂

走近去,是那熟悉的菜花田,其实是我从小看到大的,不知道在这里看到为什么如此激动
是因为在海边,还是因为这里重的特别密集显的特别漂亮?

新浪微博达人勋

因为是在公路旁,很多路过的汽车都停下来看花
我想来无处可去,决定实施拦车。一开始傻傻的站在公路旁,根本每人停
想想估计车不能随便停,于是改变策略,直接盯上下车看花的,谁知道竟然马上奏效
开车的老头一开始谨慎的不行,然后问了明白后,终于决定带我们。
谁知道这一上路,老头竟然热情异常,害的我整条路上都在和他白话,倒失去不少看风景的机会
老头先带我们去了cap gris nez,后来又把我们带去了cap blanc nez,真是感动
可惜我们时间不是很多,而且又赶了不少路,没能有足够时间驻足。
特别是cap blanc nez,也就是白鼻子那边,景色大好,看到那兰色的大海,如绸缎般
和南部海已经几乎没有什么区别了。特别还有那绿色的麦田的衬托下,更显得大气多彩
怪不得这里连停车的地方都不容易找了,人真的好多好多。

做在崖上看海是一种幸福
春暖花开,面朝大海

让我感动的要哭的就是老头还要送我们回Boulogne,天啊,真是好人

更况且是在他不熟悉路况的情况下!于是一路问一路找,总算,在火车开动的最后1分钟

我们赶到了火车站,连好好的谢谢都没来得及说上两句,我们就狂奔了,险。。。

又见北部海,颠覆了前面的印象,看到了兰色,看到了黄色,遇到了好人 嘿嘿

新浪微博达人勋

好P,好景,好人,为了夏寒这种白灰精神,加精以示鼓励!继续佳作!
不过白灰鼻子我还是没看到个全景!

新浪微博达人勋

灰鼻子的时候我把相机忘在他车里了哎
白鼻子全景没照到

新浪微博达人勋

唉!你说你,主景都漏掉了!

新浪微博达人勋

唉!你说你,主景都漏掉了!

打击我...

新浪微博达人勋

得补上才行! 再建议你把去那里的方式介绍一下!

新浪微博达人勋

得补上才行! 再建议你把去那里的方式介绍一下!
要求太高了吧,没拍上怎么补啊...交通啊,就是火车然后搭了便车而已呢,否则Calais和Boulogne之间是有汽车的

新浪微博达人勋

Cap Gris-Nez et cap Blanc-Nez
凑活一下得了!

法文介绍

新浪微博达人勋

??怎么一张照片就整了两个Nez?...

新浪微博达人勋

是啊!你看过,你找出来看看!

新浪微博达人勋

照片不错,开来玩得不错。。。 我下一站去Mont st michel。。。