QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: clx_fr

有住在77省montevrain 的jms吗

查看
[ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

姐妹们,我般到LAGNY边上了.
你们还组织活动吗?求捡
住这里真舒服,但是没车确实不方便,准备居留转过来考驾照.

新浪微博达人勋

昨天晚上去montevrain 的那个Pataterie 吃的饭,人满多的, 吃撑死我了。
小小的小小
不是 
yaking
自助的吗? 

新浪微博达人勋

看来77的朋友还是有的,有考虑在LAGNY和MONTEV 看房,感觉地方有点小,也不知道安全不,买菜什么的方便吗?主要是在巴黎上班可能有点远,太多因素了
yaking
你在巴黎哪里上班?我帮你参考下. LAGNY和MONTEV,总的说来环境好,也有HLM地区但不是巴黎那个概念的. 买东西如果不去大超市就相当贵. 确实有车比较好. 
小小的小小
我就在巴黎上班,但是住在 Torcy, 治安挺好的,我们住在 vieux village 这边, 买菜什么的都挺方便,商业中心有baye2, 吃饭看电影的在bay1 

新浪微博达人勋

我在巴黎2区上班,估计如果买到77上班怎么的也要1个小时了,我现在住得地方很方便,楼下就是给小孩子玩的公园,每周还有三次早市,所以以后搬家也希望买菜什么的方便.
还有一个问题就是如果以后小孩子上幼儿园了,要请NOUNOU的话是不是很难找呢?
谢谢大家都热心回复啊,真好!!
yaking
LAGNY那边是小火车P线.TORCY那边是RER A,确实怎么都要1个多小时.但是这里的环境很适合小孩子.至于上学NOUNOU什么的,要请有孩子的姐妹提供 

新浪微博达人勋

slyvia11 发表于 2014-8-27 12:13
我在巴黎2区上班,估计如果买到77上班怎么的也要1个小时了,我现在住得地方很方便,楼下就是给小孩子玩的公 ...

我在19区上班,住在77 TORCY, 天天A线到nation换,一个小时车程,我住的地方对门就有一公园,然后走路10分钟有一个base de loisir 有高尔夫球场有一个很大的湖,然后我当时找nounou也没有花什么精神很快找到了,她自己有自己的 maison,不过现在更好,我对门的邻居开了一个micro creche 如果生第二个我就直接往她家送了。我女儿也是今年九月上学,学校就在市政府旁边那家,走路五分钟。然后前两个月学校开学之前给家长开会的时候看了下,我女儿班基本上就一两个黑的,然后一两个亚洲小孩。 买菜的话Bay 2商业中心有一个很大的家乐福, 还有一个leclec drive.  好像住lagny的姐妹很多也是来这里买东西。 到头来看你自己选择了,住远一点环境对小孩好一点,自己上班就吃亏一点了。不过说实话我也是天天抱怨交通太远 。 不过我们有一点,我老公上榜开车不到20 分钟,而且一般家里有什么事都是他,所以我远一点就没有关系了,反正我觉得最好是不要两个人上班都远的,不然真有什么事情至少有一个可以马上回家处理

新浪微博达人勋

我在小巴黎11区上班 现在住 LAGNY SUR MARNE 在这里住一年了 越来越喜欢这个地方 很安静 上班需要1个小时10分钟的路程 下个月就修产假了
yaking
那你路线和我一样,P线到东站再转。我在93上班,转7号线。时间也和你差不多。 

新浪微博达人勋

小小MM说得太全面了,看来各方面都不错!
就是距离太远了,我老公在92上班,我们两个都很远啊,如果有事的话就都没时间了
你是MAISON 还是APPART呢?