QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: sum

港澳台 教我如何不想您

查看
[ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

jarita 发表于 2013-9-16 22:34
楼价好贵啊!!!!!!

打工仔为地产商打长命工

我看了,兩百多萬還RMB買一廁所大的小屋子還在屯門。。。。實在是。。。太讓人感傷了,
我爸媽只能替我付個首付把,其餘就要自己分期付款了。所以這麼貴的樓價,我媽媽表示。。。。來內地生活多好呀。。。。

新浪微博达人勋

EVA511 发表于 2013-9-17 18:28
我看了,兩百多萬還RMB買一廁所大的小屋子還在屯門。。。。實在是。。。太讓人感傷了,
我爸媽只能替我付 ...

是呀,连屯门都这样了,地方小
所以觉得在香港买楼不值得啊
有家庭后,可以申请公屋呢
房租比外面租便宜好多呢
环境到处都差不多
有钱,还是投资在国内好呢
有些公屋很新的,跟私人楼宇差不多,没有泳池罢了

不过我羡慕有父母出手的。。
住在其中应该感觉到父母就在身边
我爸妈没有帮我们,不过我出国读书,他们付出已经很多了
我爸对谁都一样,而且有求必应,他越是这样,我们(妹妹和我)都不求呢
我妈就重男,跟我爸家族一样,所以名字都写弟弟的,没写妹妹,妹妹却是个只付出不求回报非常负责任又能干的人,我心底替妹妹抱不平,这件事妹妹没跟我说我就不跟她提起了
不知道弟弟现在是否成熟,是否对父母有感恩的心,这么多年了。。。
深深感觉妈妈一天不放手,他都不会长大的。。。
感觉妈妈总是大大小小的担忧弟弟,很无奈。。

一时感触说远了
EVA511
其實我很羡慕有兄弟姐妹的 內地的父母都這樣,一輩子儲蓄最後都為孩子付出,所以很多孩子覺得理所當然不會感恩,這點比起香港小孩差好遠, 我和我男朋友就是一個例子,有時候我覺得自己好任性,爸媽給的覺得理所當然  详情 回复

新浪微博达人勋

jarita 发表于 2013-9-17 23:17
是呀,连屯门都这样了,地方小
所以觉得在香港买楼不值得啊
有家庭后,可以申请公屋呢

其實我很羡慕有兄弟姐妹的
內地的父母都這樣,一輩子儲蓄最後都為孩子付出,所以很多孩子覺得理所當然不會感恩,這點比起香港小孩差好遠,
我和我男朋友就是一個例子,有時候我覺得自己好任性,爸媽給的覺得理所當然謝謝都沒說,男朋友對於長輩反而禮貌有加,這就是我爸媽很喜歡他的理由。
現在我也有慢慢和他一樣好起來,認識到自己的不足,所以他給我很多正面教育,這是支持我們一直走過來沒有分開的原因之一吧

新浪微博达人勋

EVA511 发表于 2013-9-19 20:00
其實我很羡慕有兄弟姐妹的
內地的父母都這樣,一輩子儲蓄最後都為孩子付出,所以很多孩子覺得理所當然不 ...

两人一起进步,受对方正面感染,是件幸福的事情
看你们这样,我很羡慕呢!
爱情根基好,多少风雨都会走过来的
将来回想今天的你们,回味无穷的,真的

新浪微博达人勋

还给放精选了 还要肿么样啊

新浪微博达人勋

看来有机会一定要去了

新浪微博达人勋

好想食雲吞面啊

新浪微博达人勋

現在好吃的雲吞麵沒幾家啦,起碼麵條也不再有以前的簡水味和彈口感

新浪微博达人勋

sum 发表于 2013-9-27 15:39
現在好吃的雲吞麵沒幾家啦,起碼麵條也不再有以前的簡水味和彈口感

係咯,不過真係好掛住香港D點心

新浪微博达人勋

ilovemwh 发表于 2013-9-27 15:43
係咯,不過真係好掛住香港D點心

得閑有時間就返去玩吓啰,我年年夏天都返去嘅,見吓D親戚朋友,回味吓细個嗰陣D嘢,幾開心嫁!

新浪微博达人勋

tammytammy 发表于 2013-9-30 17:00
I miss HK

好一段日子沒看見你,最近好嗎?
什麼時候回港?