QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学
返回列表 发新帖
楼主: 风雨云雾

请教有JM知道高中就来法国留学的可能性吗?

查看
[ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

苏果香 发表于 2013-9-15 19:45
能去英语国家别来法国,要从零开始学法语很不容易的,还得重新跟上高中的课程,要是大学不再这里读,那学的 ...

我也觉得来法国要重新学法语很不容易,毕竟她现在一直是学英语的。而且法国的高中的课程恐怕也不是那么容易的,还要用法语学。

新浪微博达人勋

小飞虫 发表于 2013-9-15 20:06
读这里的高中要在16岁之前就要注册上,不然不可以注册了!~然后注册的同时要有监护人陪伴,他们家长都不在 ...

对呀,我就是觉得父母不在法国,来读高中有点儿不靠谱。

新浪微博达人勋

grdhuit 发表于 2013-9-16 12:40
具体条文你问法国驻华领事馆就可以了

好,谢谢,我让我姐问问。

新浪微博达人勋

LABEI 发表于 2013-9-16 18:15
我有个朋友的爸爸是俄罗斯人,他们好像有个啥机构每年都会接待一些国外的中学生(俄罗斯,墨西哥,中国等) ...

谢谢!如果我姐真的决定让我外甥女来法国读高中,我再麻烦MM啊。富二代啊!我姐就是工薪阶层,不会这个项目很贵吧!

新浪微博达人勋

来法国就算了。且不说手续上能不能行得通。
想想所有的高中文理科都要用法语。高考考哲学,法文,以及所有的理科的专业词汇全是法语(想想化学周期表吧)。
即使是通宵不睡觉,也没有时间消化当天的课程,更何况还是背下来。这不是一般有毅力的孩子能够坚持下来的!
虽说可以先读一年的语言班,但一年时间要想赶上法国小孩15.6年的预言,也是不太可能实现的。

新浪微博达人勋

风雨云雾 发表于 2013-9-17 18:46
谢谢!如果我姐真的决定让我外甥女来法国读高中,我再麻烦MM啊。富二代啊!我姐就是工薪阶层,不会这个项 ...

估计恰好是个富二代吧,我只知道给寄宿家庭给的伙食费没有很高,所以比较难找。如果有需要就告诉我,我去帮你问问

新浪微博达人勋

aiai~ 发表于 2013-9-17 21:55
来法国就算了。且不说手续上能不能行得通。
想想所有的高中文理科都要用法语。高考考哲学,法文,以及所有 ...

我也是每年在新闻里看他们的Bac的哲学考试觉得很头大呢,中文给我都不一定能写得好。我都觉得还是研究生再出来的好,不管是去哪国,最起码课程少些,而且一般的专业知识已经在中国的大学里学了,好歹有点儿基础。语言上也不像高中或者本科要求那么高。我再和我姐说说这些我认为的困难吧。

新浪微博达人勋

LABEI 发表于 2013-9-17 21:56
估计恰好是个富二代吧,我只知道给寄宿家庭给的伙食费没有很高,所以比较难找。如果有需要就告诉我,我去 ...

谢谢MM!如果有需要再麻烦MM帮忙。我再让我姐想想。像前面好几个MM说的,我也觉得其实还是最起码大学再来读,高中的课程全用法语,我觉得我外甥女困难大大的。
风雨云雾
呵呵,我就是觉得我外甥女吃不了苦 
aiai~
如果能吃苦的话,高中毕业过来就可以。不能吃苦的话,研究生过来读,是一个捷径。 

新浪微博达人勋

lz,我用我亲身经历给你讲讲吧。跟lsMM说的一样,有这种交流活动,我当时念高二的时候参加交流活动出来的,过来跳级直接读了高三,第一学期没成绩,第二学期才六分多,最后Bac考了10分多一点。大概是综合了我的经历和分数,我比较幸运的被一个工程师学校录取了(还算可以的学校)。然后那个假期回家准备签证,开学就又回来了。从此开始了艰苦的法国抗战生活。(至今七年了)关于这段时间花费,我一直以为不会很多,今年才知道当时家里花了15万。(我也是工薪家庭,爸爸妈妈应该吃了不少苦才送我出来,很感激他们!) 再说说孩子可能会在这扎根的情况,我现在的男友是法国人,我俩四年了,认准了不换了,刚开始的时候我还年青,一点都没考虑过以后父母怎么办,现在准备工作了,才开始想父母退休之后该怎么办?至今也没想出个两全其美的办法,因为我和我男友还想去美国发展。。。最后说一说这样走的必备条件。第一得非常自立,我从12岁开始住校,这一点已经或多或少锻炼过。第二得非常坚强,虽然交换过来有接待家庭,但是有什么事都得自己扛着。第三得能享受得了孤独,青春期远离朋友,远离国内的热闹的生活,这边高中会有朋友但不会有那么贴心的。对了,还有一点忘说了,由于常年处在法国人包围中(我上学的城市不大,学校里一个中国人也没有,因为是从bac开始读的),我的母语掌握跟以前比退步了很多。(这点可以从我写的这段文字看得出来,平常跟父母都是口语,很少写这么一大长串字,会有些前言不搭后语)
z7730
我是上完高一就出来了,还是比别人少了两年高中语文。这样打字还不太明显,但一手写起来就不行了,好多字都忘了。 
mn7973
很好的经验分享!其实留在这边的中国独生子家庭都会有父母养老的困扰!我也是没有很好的解决办法! 
aiai~
中文挺好,没退步。中国的语文教育,你已经全部接受完了。大学非文科专业,也进步不了多少的。 

新浪微博达人勋

我哲学考了好像是5分,生物是4分(一句话里基本上除了il, et, est之类的都不会)。不过数学物理提分了,法语笔试6分,口试15分,到没拉下很多。

新浪微博达人勋

我一个朋友,去年就和我说过这事,让我给她儿子搞过来,放我家,让我帮着管,
以前还是说大学的时候过来读,之后又改说高中,前几天更吓人,说小学就想过来,
我直接回了,不行,真出事了,没法担当呀,一切的好都没有了。之后我啥也做不了,
自已上学和旅行都没时间了,这事太严重。我可不同意。

新浪微博达人勋

z7730 发表于 2013-9-17 22:36
lz,我用我亲身经历给你讲讲吧。跟lsMM说的一样,有这种交流活动,我当时念高二的时候参加交流活动出来的, ...

非常感谢MM这么详细的亲身经历。我会把这些可能的情况告诉我姐的,让她再考虑一下儿。看来不管去哪个国家,高中就出去留学还是需要学生本人具有基本的自理能力和自制力的。MM的中文没什么问题啊,又不是写论文,叙事清楚明白就可以了。MM很厉害啊,12岁就住校了。MM也很辛苦啊,那么小就离家,一下子都这么多年了。不过现在也算是修成正果了。再安排好父母的养老就更踏实了。加油!

新浪微博达人勋

z7730 发表于 2013-9-17 22:36
lz,我用我亲身经历给你讲讲吧。跟lsMM说的一样,有这种交流活动,我当时念高二的时候参加交流活动出来的, ...

非常感谢MM这么详细的亲身经历。我会把这些可能的情况告诉我姐的,让她再考虑一下儿。看来不管去哪个国家,高中就出去留学还是需要学生本人具有基本的自理能力和自制力的。MM的中文没什么问题啊,又不是写论文,叙事清楚明白就可以了。MM很厉害啊,12岁就住校了。MM也很辛苦啊,那么小就离家,一下子都这么多年了。不过现在也算是修成正果了。再安排好父母的养老就更踏实了。加油!

新浪微博达人勋

mei8899 发表于 2013-9-17 23:36
我一个朋友,去年就和我说过这事,让我给她儿子搞过来,放我家,让我帮着管,
以前还是说大学的时候过来读 ...

是呀,其实我也有点儿担心这个问题。那么小就过来,还没成年。虽然是我亲外甥女,但是毕竟不是女儿,有些事儿管轻了不是,重了也不是的。安全问题就更要万分小心了。责任太重大了!