QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学
楼主: 梦想安卓

吐槽中国大使馆,家属来中国的签证政策又变了

查看
[ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

梦想安卓 发表于 2013-9-10 15:54
申请旅游的是不是就是不要邀请信,要酒店预订?其他的保险,工资单,往返机票都一样得要? ...

这个之前也都要吧,我怕探亲又说没签字啊,邀请函不行啦之类的
梦想安卓
有些年没办过旅游签了,一直办探亲的,没想到现在做海外华人跟中国人家属到更麻烦了。  详情 回复

新浪微博达人勋

tsuruko 发表于 2013-9-11 03:03
这个之前也都要吧,我怕探亲又说没签字啊,邀请函不行啦之类的

有些年没办过旅游签了,一直办探亲的,没想到现在做海外华人跟中国人家属到更麻烦了。

新浪微博达人勋

梦想安卓 发表于 2013-9-10 11:36
刚百度了一下,说这个Q签证是给海外华人的,不知道具体是啥规定

原来是给海外华人的
真晕了。
现在回国,中国人家属也很难么

新浪微博达人勋

kkgutou 发表于 2013-9-11 08:26
原来是给海外华人的
真晕了。
现在回国,中国人家属也很难么

版主,我又百度去了,新闻上说是为了方便海外华人的,但是这个条例上写的是给中国人的家属的,所以咱们的家属跟孩子都可以申请这个,而且说是方便,其实一点也不方便了,要的东西更多,比如邀请信的内容要写更多的信息,还要出示邀请人的身份证件复印件,
对于改了其他国籍的华人来说,还更麻烦,除了要上边的一堆东西之外,还必须提供之前的中国护照,所以昨天我老公跟我讲,要么你永远不要改国籍,要么你这辈子都看好你的旧护照,不然你麻烦大了

新浪微博达人勋

对于中国家属看来真的比以前麻烦好多,请问亲的保险是怎么弄的?
梦想安卓
回头我问下老公,我记得说是他的信用卡上带的?他说有,所以我就没关注这个。  详情 回复

新浪微博达人勋

frrêve 发表于 2013-9-11 14:38
对于中国家属看来真的比以前麻烦好多,请问亲的保险是怎么弄的?

回头我问下老公,我记得说是他的信用卡上带的?他说有,所以我就没关注这个。

新浪微博达人勋

得严一点,要不然非洲同胞全跑中国去了
梦想安卓
哈哈,咱们政府不是一向很帮助亚非拉人民嘛?人来就来吧。 

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

新浪微博达人勋

梦想安卓 发表于 2013-9-11 12:20
回头我问下老公,我记得说是他的信用卡上带的?他说有,所以我就没关注这个。 ...

mm问了么 保险怎么办啊 我也正在给家属和孩子们办签证 如果是我父母出资,资金证明就是他们的工资单?

新浪微博达人勋

blackringlet 发表于 2013-9-11 19:56
你家属啥情况阿?

中国公民配偶?

对哦

新浪微博达人勋

shanzesi 发表于 2013-9-11 20:51
mm问了么 保险怎么办啊 我也正在给家属和孩子们办签证 如果是我父母出资,资金证明就是他们的工资单? ...

资金证明我老公开的是工资单,好像还让他们公司给开了个证明,说了一个他这一年来每个月开多少工资,我想足够了

新浪微博达人勋

shanzesi 发表于 2013-9-11 20:51
mm问了么 保险怎么办啊 我也正在给家属和孩子们办签证 如果是我父母出资,资金证明就是他们的工资单? ...

保险的事,他还没有回我

新浪微博达人勋

给你银行卡打电话,(有保险的啊)。他直接就给你传真或邮件发一个证明,格式都是按使馆要求来的。

新浪微博达人勋

shanzesi 发表于 2013-9-11 14:51

保险向持VISA卡银行索取“Une Attestation d'Assistance Médicale via les services d’assistance de la carte bancaire”,为了更清晰可见,注明是用签证之用

新浪微博达人勋

mybonneur 发表于 2013-9-11 17:07
保险向持VISA卡银行索取“Une Attestation d'Assistance Médicale via les services d’assistance de l ...

谢谢mm 这个证明是可以给全家的么?