QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学
返回列表 发新帖
楼主: yayacai32

请删帖

查看
[ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

yayacai32 发表于 2013-9-10 00:21
是我理解错误,条款上写的是3个月或者少于3个月的不用报税,超过3个月的没写需不需要报税。

报税确实还 ...

很多公司都没有实习工资单的,尤其是中小型公司,你报了又怎么样,公司在你身上也完全没有charge要付,要逃啥的话有点夸张.

三个月以下,含三个月是不用申报的,超过的话是要的,如果你老公工资特别高的话那很有可能要多交~奖金的话如果你是第一次报税应该会给的.这里面如果已经结婚怎么算不太清楚,如果你男人工资不高的话那你也没必要操这心.

你若不想报也可以的,问题是后果会怎么样这个我就不知道了.
zhuceguole
当然除非你公司在给你的工资里虚报出帐的话那是他们的事情. 

新浪微博达人勋

yayacai32 发表于 2013-9-10 00:21
是我理解错误,条款上写的是3个月或者少于3个月的不用报税,超过3个月的没写需不需要报税。

报税确实还 ...

你给出的那个文件里说的清楚明白的,
Les indemnités de stage respectant les 2 premières conditions mais supérieurs à 3 mois sont donc imposables en totalité.

中文就是满足前2个条件但是超过3个月的全额纳税。
yayacai32
那还是要报税的啊,但是财务不给工资单那怎么报税啊? 

新浪微博达人勋

原则上超过三个月的实习都需要报税,你的情况估计会返还很多primes。报吧

新浪微博达人勋

zhuceguole 发表于 2013-9-12 15:27
很多公司都没有实习工资单的,尤其是中小型公司,你报了又怎么样,公司在你身上也完全没有charge要付,要逃啥 ...

财务不给工资单,请问怎么报税呢? 口说无凭啊。
yayacai32
谢谢,那我还是不缴税了。 
zhuceguole
除了第一次报税外,第二年开始寄给你的税单都预选填好的,你工作收入都会在上面,确认就行.但是实习什么都不用交,你不报税局也不知道. 
zhuceguole
不是应该不应该,是因为你没有啊所以才要问税局报不报,补开还是找证明.如果人家要你报总会给你找个办法报的,不是你去替他们想怎么报. 
yayacai32
Master 2年必须6个月的实习 合同应该不能算 都要看工资单的阿 
zhuceguole
原则上讲是要工资单的.还有一点是原则上外国留学生是不强制报税的,很多东西太细,你不问就不可能知道. 
zhuceguole
这个就得问税局了,因为以前有问过,但是都不超三个月其余都是CDD所以那个时候每年也只报收入部分,看他们是要证明还是实习合同咯~ 

新浪微博达人勋

dlyz 发表于 2013-9-12 18:07

新浪微博达人勋

dlyz 发表于 2013-9-12 18:07

新浪微博达人勋

Baryday 发表于 2013-9-12 21:04
原则上超过三个月的实习都需要报税,你的情况估计会返还很多primes。报吧

公司不给工资单的话那怎么报呢?

还有之前我学生没有收入,和老公一起报税的时候就要交税了。现在我增加收入了,家庭总收入增加,应该是要交更多税的,不是吗?

新浪微博达人勋

我去年实习也是6个月,没有工资单,老板每次给我个证明,写着xx公司支付xx钱,老公交税的时候就专门有去问过,那女的说不用报。我今年实习5个月,每个月工资1000+,有工资单,不过我以为不用报就没管。

新浪微博达人勋

LABEI 发表于 2013-9-13 09:05
我去年实习也是6个月,没有工资单,老板每次给我个证明,写着xx公司支付xx钱,老公交税的时候就专门有去问 ...

请问MM是如何做到2个实习的

新浪微博达人勋

yayacai32 发表于 2013-9-13 16:48
请问MM是如何做到2个实习的

我M1 6个月,M2 5个月

新浪微博达人勋

yayacai32 发表于 2013-9-12 22:00
财务不给工资单,请问怎么报税呢? 口说无凭啊。

谢谢,那我还是不缴税了。

新浪微博达人勋

LABEI 发表于 2013-9-13 15:50
我M1 6个月,M2 5个月

1000多的实习不用报税还是挺好的,看来我也不用报了,省得麻烦。