QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学
楼主: juliette114

各种交易(投资)-讨论帖

查看
[ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

九降风 发表于 2013-10-4 09:38
不解释的话弄不清楚是什么啊

内容太多了,论坛只是交流讨论的,内容太多,我也没时间啊你说是不是。如果你完全不了解,那么最好考虑基金,fcpi,fip这些,银行就可以买到。至于怎么选择产品:

其实要么自己学,要么有自己的信任可靠的投资conseiller (CIF, CGP, CGF..)给conseils

不过有perdre capital风险阿,一般投资pme都是减税目的,做什么样的投资,取决于客户本身的资产状况和需求

九降风
希望有机会能线下交流,战法应该多组织一些科普论坛线下活动  详情 回复

新浪微博达人勋

我个人觉得投资中的资产配置很重要,有亏本可能的产品比例一定要严格控制。

市场类似于赌场,分析判断和交易是两码事。 各种金融衍生产品和设计和推出,风险越高的,有点类似于赌场推出新产品。

新浪微博达人勋

shizijia 发表于 2013-9-8 23:00
还有投资自己。。。

你说的是最核心的。

持续增加自己的各方面能力,以能力圈扩展的复合增加revenu能带来不断流入的本金,然后将这些本金再去做投资(低风险预期收益稳定的),才是复利的意义(个人能力的复利)。

新浪微博达人勋

juliette114 发表于 2013-10-4 10:46
内容太多了,论坛只是交流讨论的,内容太多,我也没时间啊你说是不是。如果你完全不了解,那么最好考虑基 ...

希望有机会能线下交流,战法应该多组织一些科普论坛线下活动

新浪微博达人勋

楼主很有想法。大家踊跃发言啊。
在此抛砖引玉
关于pea,有两个想法。avantages fiscaux不赘述。
1, 可以在工作一开始就开通一个,然后verser 150euros (donner une existance juridique)。因为在之后计算pea年限的时候,是从你第一个versement算起。所以就算现在没有很多钱放进去,但是可以先积累起年限。
2,现在有很多对于pme的直接投资,使用的support就是pea,也就是说inscrire les actions non cotee dans le pea。主要两个因素,(i)通常投资pme, horizon d'investissement较长(大于5年),符合pea的年限特性。(ii),actions non cotee 的plus value可以到2x,甚至3x(rare 尤其在08年以后)。而pea最大的好处就是plus value不用交税。但是无论持有多久,prelevement sociaux都是不可避免的。

新浪微博达人勋

appeler 发表于 2013-10-12 22:10
楼主很有想法。大家踊跃发言啊。
在此抛砖引玉
关于pea,有两个想法。avantages fiscaux不赘述。

貌似明年一月会出一个PEA-PME, 上限几万欧。 没有PEA的开户人可以单独有这个PEA-PME,已有PEA的开户人就同时持有原先的PEA和新的PEA-PME。

新浪微博达人勋

juliette114 发表于 2013-10-12 23:49
貌似明年一月会出一个PEA-PME, 上限几万欧。 没有PEA的开户人可以单独有这个PEA-PME,已有PEA的开户人就同 ...

但是对于个人投资者也可以拥有PEA PME吗?因为仅从字面,貌似只是PME eligible

新浪微博达人勋

appeler 发表于 2013-10-12 22:58
但是对于个人投资者也可以拥有PEA PME吗?因为仅从字面,貌似只是PME eligible ...
2014年1月1号起,PEA plafond从132000欧升到15万欧,il sera par ailleurs greffé un PEA-PME dont les versements ne pourront exceder 75000 euros. ce nouveau produit octroiera les memes avantages fiscaux que le PEA.

新浪微博达人勋

appeler 发表于 2013-10-12 22:58
但是对于个人投资者也可以拥有PEA PME吗?因为仅从字面,貌似只是PME eligible ...

仅从36F字面, 我想已经表达的很清楚这个新产品是给个人开户者的了。

今天夏天pierre Moscovici就官方宣布了PEA-PME的lancement
juliette114
36f中文字面~ 

新浪微博达人勋

Pea 账户一开起来需要放150欧吗?我就放了20欧好像

新浪微博达人勋

livinginparis 发表于 2013-10-13 21:44
Pea 账户一开起来需要放150欧吗?我就放了20欧好像

只为prendre date的话,15欧都够了。

新浪微博达人勋

关于PERP

留位
dlyz
貌似之前宝石花发过一个Perp帖子,你见过没? 

新浪微博达人勋

年底了,需要考虑避税产品了,perp很鸡肋。。。

新浪微博达人勋

有人做差价合约吗

新浪微博达人勋

juliette114 发表于 2013-9-25 11:28
关于每年支付给银行的费用,大家来讨论讨论咯。
我持有2张carte classic, 全部费用是68,96欧/年。 此外是 ...

你好,我最近也想开一个boursorama的金卡,看了一下,有保险2.5欧一个月,好像只保boursorama自己的卡。。
我还有一个lcl的普通卡,保险也差不多30多一年,好像也是只保lcl自己的卡。。不知道亲说的,可以保所有名下的卡的保险,是个别银行才有的吗?