QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学
楼主: jia51

山东 3岁娃的山东口音,献歌:小老鼠,小星星...

查看
[ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

windtalker 发表于 2013-9-14 07:15
姐儿几个,来看吧,看见了的吱一声
http://www.youtube.com/watch?v=hzvtxoZmVXY&feature=youtu.be
如前所 ...

我看不到啊!!! 说是私人的,我没权看呢。。。。
这是怎么回事?

新浪微博达人勋

我晕倒,第一次弄,怎么这么复杂呢
又鼓捣老半天,姐儿几个再试@隐行的人 @jia51  

新浪微博达人勋

windtalker 发表于 2013-9-14 15:23
我晕倒,第一次弄,怎么这么复杂呢
又鼓捣老半天,姐儿几个再试@隐行的人 @jia51   ...

恩 你试试 成功了跟我们吱一声。
等着看啊!
等的花儿都谢了 树叶都落了。。。。

新浪微博达人勋

jia51 发表于 2013-9-14 14:28
恩 你试试 成功了跟我们吱一声。
等着看啊!  
等的花儿都谢了 树叶都落了。。。。 ...

咦,你没试么,我试了,成的啊
你再试下

新浪微博达人勋

哈哈哈哈 听到了!!!听到了!!!
太可爱了!!
还有点南方口音!这是你偷录的啊?
多大了?中文是母语还是法文是母语?

新浪微博达人勋

jia51 发表于 2013-9-14 14:54
哈哈哈哈 听到了!!!听到了!!!
太可爱了!!
还有点南方口音!这是你偷录的啊?

啊,终于听到了,我的个神啊,真不容易呀我
怎么样,你听着说的清楚不?
另,你看的不仔细,我那下面有说明:
是二十一个月零几天的时候拍的,确实是偷录,
大晚上的,人不睡觉,自已在卧室唱歌玩儿

新浪微博达人勋

我也不知道我们家这位母语算中文还是法语
开始开口说话是中文,很长一段时间,自己玩儿的时候嘟囔的是中文
后来越来越多地说法语,现在自己玩儿的时候自言自语的法文比较多

新浪微博达人勋

windtalker 发表于 2013-9-14 16:19
另,你看的不仔细,我那下面有说 ...

说的很好呢!还不到两岁的时候啊!
我儿子那时候还不太会说中文呢。
现在几岁了?有照片吗?发上来看看啊 一定很可耐!

新浪微博达人勋

jia51 发表于 2013-9-14 15:55
说的很好呢!还不到两岁的时候啊!
我儿子那时候还不太会说中文呢。
现在几岁了?有照片吗?发上来看看啊 ...

谢谢你夸奖,其实很多音仍然发的不是很清楚
比如双辅音CH最奇怪了,吃可以说的很清楚,但其它有CH的音就被变音为T
例虫子,人家说童童。还有类似的ZH变音D,例照相说到相,等等
照片我可懒得改大小,这于我又是一件艰巨的任务,小MM别难为我了,呵呵
windtalker
人说的不是VRAI,而近VLAI。人说:C‘EST VLAI。 
windtalker
这个词的R音她根本就发不出来。我晕呐,奇怪不奇怪? 
windtalker
还有说法语的R音也很奇怪。有R音基本都发的很好,她会的那些词中有R的,R的轻重程度基本能掌握。可是只有一个词例外,就是VRAI这个词 
windtalker
是不是?是不是?终于找到一样的了,我心甚慰 
jia51
对了 我家孩子今天说“找一找”,说成“导一导” 哈哈 给你家zh变d音一样。 

新浪微博达人勋

windtalker 发表于 2013-9-14 17:51
谢谢你夸奖,其实很多音仍然发的不是很清楚
比如双辅音CH最奇怪了,吃可以说的很清楚,但其它有CH的音就 ...

我家的说中文也是这样,具体例子我想不起来了。

改照片你可以用这个http://xiuxiu.web.meitu.com/main.html 打开图片,然后他自动给你把图片压缩的。然后保存,图片就很小了。你试试 哈哈 这个还是很方便的。还可以拼图神马的
windtalker
谢谢你介绍的软件。照片我就不传了。原谅我哈,我比较老套,不爱往网上传照片。你看你前面那两位JJ已经说过了,她们很了解我。呵呵 

新浪微博达人勋

windtalker 发表于 2013-9-14 16:19
另,你看的不仔细,我那下面有说 ...

我也不仔细
才看到是偷录的

新浪微博达人勋

windtalker 发表于 2013-9-14 06:15
http://www.youtube.com/watch?v=hzvtxoZmVXY&feature=youtu.be
如前所 ...

声音太小了 几乎听不到啊

新浪微博达人勋

windtalker 发表于 2013-9-14 06:15
如前所 ...

是啥? 叽里咕噜滚下来?