QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
返回列表 发新帖
楼主: powerpc

在这璀璨的星河下,我们燃起篝火

查看
[ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

Cogito 发表于 2013-9-9 20:29
墨镜像,片子色调也有点像,哈哈。。。

哈,再次谢谢支持

新浪微博达人勋

好像用闪光灯在夜间扫 就会有这样子 貌似星河密布的效果, 以前拍过类似 不相信星星有那样多,以为是闪光灯反射出的灰尘。

14 一很赞, 还是应该走出去。 镜头 请问是 鱼眼还是 大广角  哪一款?

新浪微博达人勋

谢谢,镜头是14 2.8,还有8mm鱼眼。没开闪灯

新浪微博达人勋

新浪微博达人勋

光影秀

IMG_0843_调整大小.jpg DSC01882_调整大小.jpg DSC01652_调整大小.jpg DSC00727_调整大小.jpg DSC00674_调整大小.jpg DSC00637_调整大小.jpg DSC00617_调整大小.jpg DSC00616_调整大小.jpg DSC00615_调整大小.jpg IMG_0871_调整大小.jpg DSC01854_调整大小.jpg DSC01829_调整大小.jpg DSC01799_调整大小.jpg DSC01754_调整大小.jpg DSC01732_调整大小.jpg DSC01724_调整大小.jpg DSC01715_调整大小.jpg DSC01703_调整大小.jpg

新浪微博达人勋

IMG_9982_调整大小.jpg IMG_0024_调整大小.jpg IMG_0093_调整大小.jpg IMG_0150_调整大小.jpg IMG_0188_调整大小.jpg IMG_9928_调整大小.jpg IMG_9939_调整大小.jpg IMG_9943_调整大小.jpg IMG_9947_调整大小.jpg

新浪微博达人勋

楼主,我非常欣赏你的作品,就是特别想知道这个星河是用了什么手法?可否指点一下?我觉得城市里面能真正拍到星河的几率要很小吧?非常感谢!

我看楼上说用闪关灯的方法,具体是怎么回事?

新浪微博达人勋

Justin_bobo 发表于 2013-10-2 09:10
楼主,我非常欣赏你的作品,就是特别想知道这个星河是用了什么手法?可否指点一下?我觉得城市里面能真正拍 ...

你好,刚刚看到回复迟了不好意思

星河其实不难,有几个条件符合就行

1 要到没有光污染的地方,离大城市50公里,小镇20公里,村落几公里吧
2 夏季可以看到核心,冬季就只能看到银河暗淡的部分
3 要没有月亮
4 当然要没有雾气,云也要少
符合以上条件以后就好办了,弄个三脚架,对准方向,机器的参数大概如下

镜头尽量广一些,推荐14mm,16mm,或者8mm鱼眼。iso3200,光圈2.8-3.5,曝光25秒左右,这些根据当时情况适当调整。如果需要给人或者景物补光,可以用蜡烛,手电筒,打火机,车灯甚至闪光灯(拍星河除了闪光灯以外其他的我都有用过)

巴黎附近我拍过几个地方,出去之前要在地图上找好位置,最好日落之前赶到查看下环境。再往南就是卢瓦尔河谷一带非常理想,湖泊也多。
powerpc
客气,希望你多出片儿 
Justin_bobo
非常有用,谢谢了!下次有机会用你的方法试试看,现在在国内了,不知道还有没有机会。。。 

新浪微博达人勋

powerpc 发表于 2013-10-9 14:53
你好,刚刚看到回复迟了不好意思

星河其实不难,有几个条件符合就行

非常有用,谢谢了!下次有机会用你的方法试试看,现在在国内了,不知道还有没有机会。。。

新浪微博达人勋

新浪微博达人勋

十月中旬跑地中海Mallorca岛待了8天,拍些照片和大家分享下

更多图片 小图 大图
组图打开中,请稍候......