QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学
楼主: 花爷

初到法国的芳疗师,不知道jms对芳疗感兴趣不,可解答精油纯露的相关问题

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

yoyo咸蛋 发表于 2013-10-6 22:57
求请教清理毛孔
祛痘跟痘印的护理方法

冬季泡脚,可以多用些香料类的精油,黑胡椒生姜豆蔻肉桂这类的~~现在的季节用些菊科的也不错~泛泛的问题我可以泛泛的解答,祛痘这种个体化诧异很大,也很麻烦的问题,没法泛泛的谈如何应对,除非做整体咨询~~

新浪微博达人勋

ann310 发表于 2013-10-7 08:47
稀释 是用什么稀释呢?~

植物油,甜杏仁荷荷巴葡萄籽这类。鉴于你对精油的用法都不是很了解,还是建议你去买些品牌调配好的成品来用吧~~比较安全,花费也少~

新浪微博达人勋

liulouise 发表于 2013-10-7 08:56
肿么调配呀~我是这个方面的小白呀~~复方油是干嘛用的呢

我说句不中听的话吧,如果对精油不了解,甚至完全小白,那就买成品用,最好不要尝试自己diy,又浪费钱又达不到效果又不安全。精油就像中药材,而且是提纯过的,有一定的使用规范和禁忌,并不是像媒体宣传的那样,失眠就是薰衣草痘痘就是茶树那么简单,媒体的宣传大部分是商家为了买油而简化了其规范,看上去人人都可以用。精油发展到现在,至少200多种了,真的很像中药,试想谁会不懂中医就自己在家配药玩呢??一样的道理~

新浪微博达人勋

我爱大苹果 发表于 2013-10-7 11:02
每次大概四五天的样子 但是量比较少 而且每次都晚那么两三天 大概就是气血不足 ...

疼么?周期呢,只要规律就好,每次都提前2天或者每次都退后两天,说明你的周期就是如此,不是人人都28天周期的~我对中医了解不深,不过你这应该不是气血不足~~量少的话可能激素水平低的关系,可以去做个激素检查,喝点贞洁树纯露日常保养。

新浪微博达人勋

花爷 发表于 2013-10-8 11:00
脚部的话,角质层比较厚,5-10%的比例都是安全的,按1ml20滴算,20ml的植物油可以加20-40滴精油 ...

我试了几天,在温水里滴了10滴甜杏仁油,然后加1滴薰衣草精油,发现油还是浮在水面上,泡完脚之后脚盆内壁也附着了很多油滴。请问泡脚的时候,加完精油之后再加一些牛奶是不是可以把油都融进去?谢谢啦~

发自新欧洲iPhone版

新浪微博达人勋

Happy_yanran 发表于 2013-10-8 11:22
我试了几天,在温水里滴了10滴甜杏仁油,然后加1滴薰衣草精油,发现油还是浮在水面上,泡完脚之后脚盆内 ...

内个,我的意思,是用甜杏仁调和精油,做成复方油,先涂抹在脚上,然后泡脚,促进吸收和循环。直接滴到水里肯定还是飘着不溶的啊,除非用酒精~~但是那样伤皮肤

新浪微博达人勋

花爷 发表于 2013-10-8 14:04
内个,我的意思,是用甜杏仁调和精油,做成复方油,先涂抹在脚上,然后泡脚,促进吸收和循环。直接滴到水 ...

太感谢啦~薰衣草精油是可以直接接触皮肤的,那生姜精油和甜杏仁油调和在一起之后可以直接涂在脚上泡脚吗?

新浪微博达人勋

花爷 发表于 2013-10-4 00:41
如果是简单的痘痘消炎,那绿花白千层啊,松红梅啊,广藿香啊这类都可以,但是你提到的反复多年,这个通常 ...

你说得太对了。我的确不只是脸上的问题 查过六项激素的 不太正常 所以之前有看中医治疗。。。来这边之后只能凑合药丸子吃段时间的,你对我这种精油的选取和使用有什么建议吗?

新浪微博达人勋

Happy_yanran 发表于 2013-10-9 23:22
太感谢啦~薰衣草精油是可以直接接触皮肤的,那生姜精油和甜杏仁油调和在一起之后可以直接涂在脚上泡脚吗 ...

薰衣草和茶树可以直接接触皮肤,这个谣言不知道从哪起的,所有的精油都可以局部用纯精油,注意是局部,大面积涂抹都要稀释。除非是急症,并且是有芳疗师的指导,才可以用纯精油大面积涂抹,而且这样的次数也不能过多。国内很多妹纸听信这种宣传,直接用纯精油擦脸灼伤皮肤的先例,你还是薰衣草和生姜一起稀释到甜杏仁油里用吧~

新浪微博达人勋

花爷 发表于 2013-10-10 00:46
薰衣草和茶树可以直接接触皮肤,这个谣言不知道从哪起的,所有的精油都可以局部用纯精油,注意是局部,大 ...

我怕精油用得太多不好,就一直是只用薰衣草精油和甜杏仁油,或者生姜精油和甜杏仁油搭配,原来三个混一起也可以的啊~我冬天脚冷的问题终于可以解决了~谢谢你哈~

新浪微博达人勋

Happy_yanran 发表于 2013-10-10 11:53
我怕精油用得太多不好,就一直是只用薰衣草精油和甜杏仁油,或者生姜精油和甜杏仁油搭配,原来三个混一起 ...

精油就是要多种混合在一起,效果加成,互相有协同作用,成分多元才比较温和~~单种精油即使稀释了也容易刺激到皮肤

新浪微博达人勋

godiva11 发表于 2013-10-10 00:17
你说得太对了。我的确不只是脸上的问题 查过六项激素的 不太正常 所以之前有看中医治疗。。。来这边之后 ...

可以用精油调理,很多个案的反馈都不错~不过需要你有近期的激素检查报告~而且做整体要填写详细的咨询表,不是简单几句话就能问清楚什么的,更不可能随便张口出配方了,太不靠谱了~

新浪微博达人勋

花爷 发表于 2013-10-4 00:32
法国最出名的F家就有,我最近都是在aroma zone上买~

谢谢~

新浪微博达人勋

花爷 发表于 2013-10-10 13:48
精油就是要多种混合在一起,效果加成,互相有协同作用,成分多元才比较温和~~单种精油即使稀释了也容易刺 ...

我用一滴薰衣草和两滴生姜混合在15滴甜杏仁油里面,然后全部涂在脚上泡脚~泡完之后感觉很兴奋睡不着觉……请问是不是我精油用多了?

新浪微博达人勋

求可以睡好觉,不做梦,还有防胸部下垂的精油谢谢