QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: camelia2

婆媳那些事儿,我没忍住!

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

没有爬楼,大概看了一下,我只是觉得和法国人要直接一些,高兴不高兴直接挂脸上,不高兴直接说,不要想太多,越是自己憋着事情越是最后越糟,这些事情里面似乎有些是沟通的问题,你能不能找个机会和婆婆开明了说,或者让老公说,婆媳之间本身就没有谁一定对谁好,你也必要此后婆婆,看再给你们那么多钱的份儿上,让着点她也没什么,她完全可以不给你们这些钱,你说是不是呀。

新浪微博达人勋

大概看了下,留言的大部分都替楼主不平,其中不乏激烈之言语,但是我觉得有些人太偏激了吧,楼主你们这样是不是积攒了很久的沟通不畅,吧婆婆党歌仇人是的不至于吧,楼上那些劝楼主激烈打回去的那些,你们对自己公婆真就那样?公婆给那么多钱,也帮助过楼主,还还劝楼主对立,难以想象,这些人对待自己朋友亲人又是如何。

新浪微博达人勋

我也觉得这不光是你公婆的问题,也是你老公的问题。如果当着公婆的面,你老公都不维护你 ,那公婆是肯定想不到你的,而且也不会尊重你。所以从你老公那边下手很重要。公婆走了,你老公才知道错了,那没用。就得当着公婆的面维护你,想着你才行。
我去他父母家吃饭。我爱吃啥,他提早就汇报过了。所以基本上都是我比较爱吃的。我和他儿子都爱吃的,人家父母肯定让给人家儿子吃,但是他儿子当父母的面让给我。我估计父母心里也会有想法吧,不过他儿子愿意,所以他们也知道自己该咋办。

新浪微博达人勋

camelia2 发表于 2013-9-1 23:04
我生气很大一部分就是她拿我妈当佣人使。都是长辈凭什么要别人伺候。你来我家做客我妈也是。就因为我妈在 ...

真的都是小事儿,没必要这么大火气,当然也许有别的事引出的积怨,不了解也不评论,就你这个帖里说的,真没什么
不知道你去你公婆家是否帮忙做饭洗碗端茶倒水,反正我去公婆家从来就是饭来张口,吃完什么都不管的。他们来我家,他们也是什么都 不做,这是主客的区别,不是谁使唤谁
我觉得你婆婆心安理得让你妈妈做事,因为你说你妈妈住你那里一年,住一起就算主人了,你婆婆去几天是客人。如果你和婆婆住一起,你妈妈来几天,估计就反过来了。如果你心里觉得你妈妈也是客人,那待客的事就是你和你lg的事,你要带小孩忙不过来,你lg就得多做点儿。总不能因为你妈做了你们两口子该做的事,你心疼你妈,就迁怨到婆婆身上,人家好歹是客人。还是多多调教lg吧

新浪微博达人勋

周一pp他们回去了,我们分开的时候还是很伤心的,大家都流泪了。不知道下次见面是什么时候或者说还有没有这样的机会可以见面。周一走的早上我和lg开车去农场买了特色产品,回来和我妈给他们包了饺子。我pp在机场说这次来我们这里看到了很放心,虽然有一些不愉快 但是看到我们的日子过得很好,吃的也好住的也好就很欣慰。
从机场回家的路上我和lg又谈了,他说当时就是问我可以不可以,如果我当时说在家吃不能出去也没问题。他说老是让他猜来猜去很累,一家人有什么不能说的。不舒服不同意要直接说出来。思维不一样还是很成问题的。
谢谢各位的回复,我决定还是要多多调教lg。

新浪微博达人勋

你婆婆没素质,法国老太太没素质的可多了,你就得给他看看你不是好惹的,就算是外国人也不好欺负。最主要你妈在那呢,凭什么你家人伺候他们呢。心平气和一点,也别总和老公吵。反正我看了有点伤心,毕竟是俩孩子妈了呀

新浪微博达人勋

葵花开 发表于 2013-8-31 10:50
那可能我绝对化了
反正我妈是不帮着我的
总是先叫我闭嘴

我爸妈也是这样。我一说婆婆有多恶心,他们就砖头来说我。我已经跟他们说过很多遍了,以和为贵这套在法国是行不通的

新浪微博达人勋

看前面一点点,还勉强能用文化差异来安慰自己。看到后面越看越生气,这大人到底有没有教养啊。

新浪微博达人勋

tsuruko 发表于 2013-9-6 10:13
我爸妈也是这样。我一说婆婆有多恶心,他们就砖头来说我。我已经跟他们说过很多遍了,以和为贵这套在法国 ...

我完全的同意