QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: 海子子

我太懒? 他太勤劳? 还是我没容入社会法国 ?

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

bblyon 发表于 2013-8-27 13:47
我老公更变态,只能自驾游,必须自驾游,弄的我想去远一点的海滩都很难。。。。 还得考虑他的疲劳程度。。 ...

哎呦上次我和老公去巴黎也是,非得开车去,我说咱们提前买火车票又便宜又方便,就是不听,来回开了够10个小时我俩累的和狗一样,然后他就改了,现在超过2小时的路程,能坐火车就坐火车。

新浪微博达人勋

dudupon2 发表于 2013-8-27 10:38
同意的, 他们老外冬天喜欢到更冷的地方去滑雪, 夏天喜欢到更热的地方去晒太阳,,,,,,, 我是喜欢冬天去温暖 ...

我经常说外国人的身体调温系统和我们中国人是相反的,我总是在大马路上看着挺热的天,也有穿皮衣的,真是林子大了,什么样的鸟都有
飘一代
我LG有时候也这么穿,搞得我冬天看的冷,夏天看的热 
cindy1016
确实,我见过一个同事,冬天一件衬衣+皮衣,夏天还是一件T shirt+皮衣,一年四季,都是一件皮衣 
海子子
这个我同意, 欧洲人一不怕热, 二不怕冷的, 这么热的天, 居然中午去花园里面砍树枝, 我是觉得很变态的,我们亚洲人就没问题啦而我的身体也是受不了的, 昨天在花园工作一天, 晚上脸上就晒出了斑点, 今天泊子上  详情 回复

新浪微博达人勋

很讨厌放假还要像赶急一样。。。一堆的计划。。我放假就是睡到自然醒,饿的就吃,没有任何计划。。。

新浪微博达人勋

而且我老公超贱,不肯图防晒爽,每年都晒的跟螃蟹一样。话说又到了吃大闸蟹的季节
小to
贱这个词,用的太好了,我也这么经常形容我老公,哈哈哈! 

新浪微博达人勋

边界线 发表于 2013-8-27 20:17
而且我老公超贱,不肯图防晒爽,每年都晒的跟螃蟹一样。话说又到了吃大闸蟹的季节 ...

哈哈,好有爱

我老公以前也是这样,后来被我逼着涂防晒霜了

新浪微博达人勋

刚从南部度假回巴黎,出去了两个星期,南部地中海圣多佩,美景美色不说了,开始一个星期我挺高兴的,每天泡海里,第二个星期我就觉得有点长了,念家,典型的粘家癖哈。我老公却说他还能待三个星期都不嫌长,汗,不是要憋s俺啦,他是白种人里最不幸的,晒不黑,只能晒得像虾一样粉红,拼命擦cream,不然皮肤还晒伤,所以超级羡慕别人bronzé

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

新浪微博达人勋

确实是幸福的生活啊

新浪微博达人勋

哈,楼主,我家和你家正好相反,我家是我度假的时候拼命要出去玩。我家那位就愿意在父母家,或者旅馆呆着。我是一早就醒了,想着今天去哪去哪,恨不得马上就出门。我家那位是假期要睡到自然醒,然后慢悠悠的,觉得假期才是享受生活。哈哈,不在于哪个国家的人,在于每个人。嘿嘿

新浪微博达人勋

兄弟连 发表于 2013-8-28 12:19
哈,楼主,我家和你家正好相反,我家是我度假的时候拼命要出去玩。我家那位就愿意在父母家,或者旅馆呆着。 ...

以前我和你一样,和几个法国人出去玩,觉得特没劲,后来我明白过来了,法国人是去度假,我是去旅游,不一样。

新浪微博达人勋

这个跟是不是法国人没关系,主要看兴趣是否相投

新浪微博达人勋

我不觉得你懒。只是你老公喜欢的旅游项目太单一,且不对你的胃口。你要不要跟他商量一下,考虑其他地点和方式。
其实度假可以有很多种,不一定非去海边。法国内陆有很多城市都值得去度假的。有大湖也可以游泳晒太阳,还有树荫。中部地区水太凉的话,也可以考虑玩canoe。还有骑迷你马,钓鱼。。。总之可以很丰富的。
至于他爱帮别人跑腿,就让他去,只要别累着你。毕竟很多人的交友方式就是互相帮助,也不见得是谁欠谁。想想freinds里的joe和chandler。

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

新浪微博达人勋

这应该和融入不融入法国没关系吧?!这主要是你们之间的沟通问题,兴趣不同问题。

我老公每次假期就喜欢到处旅游观光,而我就喜欢安静地慢悠悠地消磨。于是我们每次都商量着慢悠悠地观光。

有人喜欢参观,有人喜欢海边,有人喜欢爬山,运动,有人喜欢租房子,度假屋,,,,当你们的喜欢有冲突时,就应该商量着来,相互影响相互谦让。假期不就是为了忘了工作,忘了压力而得到精神上的放松嘛,无论你采用哪种方式?!

新浪微博达人勋

blackringlet 发表于 2013-8-27 15:09
有了船你就知道路上拉着船更苦

为啥要路上拉着船?可以停在港口啊?