QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手

巴黎 求助,第一天到法国就被盗,证件全部丢失,十万火急

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

安慰下,的确太背了,人没事就好,这算是来法国上的第一节治安课吧

新浪微博达人勋

祝福你接下来能幸运点

新浪微博达人勋

步高里 发表于 2013-8-26 10:33
你真够不幸的啊同学 这就是巴黎
关于护照 http://www.amb-chine.fr/chn/zgzfg/zgsg/lsb/

谢谢,上午已经去过领事馆和18区那个办ofii的地方了,剩下的就是等护照办好的消息了。谢谢!

新浪微博达人勋

Nirit 发表于 2013-8-26 10:43
patpat

补办护照: http://www.amb-chine.fr/chn/zgzfg/zgsg/lsb/zghzlxz/bbsz/

谢谢,上午已经和学长去过领事馆和18区那个办ofii的地方了,剩下的就是等护照办好的消息了。其实比较麻烦的是巴黎只是我的中转站,学校实际是在瓦朗谢纳,所以比较麻烦。总之一点一点来啦,谢谢!~

新浪微博达人勋

做机场大巴到OPERA是10欧一程,下车后附近有地铁,巴士以及A线。灰常安全,很多年没坐RER了去机场,自从差点被偷了后。

新浪微博达人勋

tianyufr 发表于 2013-8-26 10:53
证件不用担心,只要你报警拿到证明后,前往中国驻法使馆领事部办理补办护照手续即可,遗失或被偷盗的护照通 ...

谢谢,上午已经去过领事馆和18区那个办ofii的地方了,剩下的就是等护照办好的消息了。谢谢!现在就是要在巴黎和我去的地方来回跑了。
总之,一点一点来吧~,谢谢了!

新浪微博达人勋

万里独行侠 发表于 2013-8-26 13:17
哥们你是怎么被抢的?有什么防范经验告诉一下大家么?即将做RER B的表示很忐忑 ...

这么说吧,我和一位接我学长一起在RER上。当时我的行李箱放在过道中间,学长已经帮我看住笔记本电脑和两个行李箱了。就我的登山包放在我边上的座位上,正好靠门。当时停站,有一个黑人走过时丢了一把硬币,并且推动我的行李箱找硬币。我和学长都把注意力集中在硬币和我的行李上了,结果他在关门的瞬间冲了出去,顺手拿了我的登山包。我都没反应过来。。。。

新浪微博达人勋

ann310 发表于 2013-8-26 11:23
去你被盗的附近垃圾桶找找  从被盗地方的四五招领登机一下 经常去问问。
他一般会把 包证件扔到附近垃圾桶 ...

谢谢,周六找了一下午,没找着。。。哎,貌似还遇到了周边的混混,真的是,吓死我了。

新浪微博达人勋

转风未来rêve 发表于 2013-8-26 15:30
这么说吧,我和一位接我学长一起在RER上。当时我的行李箱放在过道中间,学长已经帮我看住笔记本电脑和两 ...

我上次包也被偷了。和你类似,只是一个黑人丢了一个手机。

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

新浪微博达人勋

tianyufr 发表于 2013-8-26 17:16
估计就是这种老套路,以后坐地铁和RER必须看好行李,手机等财物尽量不要拿出来,有贵重物品的请将你的包远 ...

谢谢,我现在已深刻认识到这点了!谢谢~

新浪微博达人勋

tianyufr 发表于 2013-8-26 17:16
估计就是这种老套路,以后坐地铁和RER必须看好行李,手机等财物尽量不要拿出来,有贵重物品的请将你的包远 ...

谢谢,我现在已深刻认识到这点了!谢谢~

新浪微博达人勋

现在坐B线都不坐站站停的了。
特意等直达机场的车。
有时候去宜家,也是先坐到机场,然后再坐反方向回来。

新浪微博达人勋

万里独行侠 发表于 2013-8-26 13:17
哥们你是怎么被抢的?有什么防范经验告诉一下大家么?即将做RER B的表示很忐忑 ...

打的吧。。。或在战法上个车,如果你是一个人,行李还不少的。。还是花点钱吧。。。

头像被屏蔽

新浪微博达人勋