QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学
返回列表 发新帖
楼主: carmendiana

发个贴子说说国内工作行情吧

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

carmendiana 发表于 2013-8-24 00:04
额,抱歉,不过LZ身边这部分人不算极少。而且说实话,很多海归回来觉得薪水少,就是因为没经验又没耐心坚 ...

比如说你身边有一个投行圈子 有一个咨询圈子 有一个江苏开工厂的富二代圈子 有一个江西煤老板圈子 当然可以将年轻的精英比率提高
如果自己家里人有在银行任高管 那肯定接触很多金融界的精英
如果你自己毕业于 比如说上海的四大名校 那同学圈子肯定很多成功的年轻精英

但实际上作为普通人 我们能接触到的精英比率不大
再者很多高级打工者 很多非海龟 这是有实际根据的

新浪微博达人勋

哇!

-发自新欧洲Android客户端

新浪微博达人勋

泡泡兵 发表于 2013-8-24 10:55
LZ说的都是一直在国内发展的人(或者是我看贴不仔细没注意到有什么海外背景)
有什么海归回国现状的例子吗 ...

有,大概LZ也没说清楚。

LZ老板当年就是海归,不过是在德国本公司总部工作了两年然后回北京的,直接CEO助理,情况特殊木有代表性。

身边亲戚的孩子,之前澳大利亚留学,后回国,也是托了关系找的工作,国企,薪水1w+。

我们公司也有没有任何工作经验的海归,被某部门女BOSS直接招来(觉得单纯没野心好控制),薪水起步税前1w不到、

做技术的海归,认识不多

新浪微博达人勋

sophiefrfr 发表于 2013-8-24 13:08
mm的相亲都谁安排的啊?我都找不到bf,头痛呢

昨天相亲归来的人扑克脸看你:老妈在老家找到的各种在上海工作的老家人。。。。

新浪微博达人勋

sophia323 发表于 2013-8-24 20:30
比如说你身边有一个投行圈子 有一个咨询圈子 有一个江苏开工厂的富二代圈子 有一个江西煤老板圈子 当然可 ...

的确也是。。。

抱歉LZ把很多东西想当然了
sophia323
说明你自己也是精英 

新浪微博达人勋

情人节

没有情人的情人节该怎么过得哦!