QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学
返回列表 发新帖
楼主: 咪悠

牙医不小心扎到了自己,然后要我去做一大堆检查

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

苏果香 发表于 2013-8-23 00:36
听完上面的专家解释后,突然心理阴暗地想到,万一那个医生就是爱玩滥交的,后来有病了,然后就找到合适有病 ...

我也很想知道,检测能知道是工作时被传染的还是其他时间其他原因被感染的?

新浪微博达人勋

shizijia 发表于 2013-8-23 09:26
我也很想知道,检测能知道是工作时被传染的还是其他时间其他原因被感染的? ...

D'où l'importance d'examen sérologique de travailleur exposé aux risques et celui du patient à l'origine de l'accident.

L'absence de sérologie positive chez le patient exclut naturellement une infection suite à l'accident.

Pour établir une infection due à l'accident, il faut remplir les 3 conditions :
1. La présence des virus chez le patient au moment de l'accident, confirmée par l'examen sérologique.
2. L'absence de sérologie positive chez le travailleur dans les 48 heures suivies de l'accident.
3. La sérologie devient positive dans les 3 mois suite à l'accident.

新浪微博达人勋

果子狸69 发表于 2013-8-23 08:35
D'où l'importance d'examen sérologique de travailleur exposé aux risques et celui du patient à ...

谢谢,请问如何操作呢?比如我就是那个病人,但是我不配合你,我不去检查,比如我离开法国了,怎么办?或者我就是死活不去,有什么机构部门能强制我去吗?

新浪微博达人勋

shizijia 发表于 2013-8-23 00:19
我以前问过一个护士,她说的是除非病人答应,否则没有病人必须去验血,包括做手术前,医生不能强迫病人先 ...

Bien sûr, le médecin ne peut obliger le patient à effectuer un examen sérologique. En cas de refus, si les deux autres conditions sont remplie, le médecin sera indemnisé puisqu'il n'y pas de preuve du contraire.

新浪微博达人勋

不去

新浪微博达人勋

果子狸69 发表于 2013-8-22 18:24
作为牙医,她自己接种乙肝疫苗是必须的。如果她自己有丙肝或 HIV 病毒,说是由于碰到了你的血液而受感染, ...

不太同意你说的。虽然我知道你是医生。
楼主确实可以配合她给她一个自己不携带病毒的证明,但应该不是必须的。

而且你说的如果以后保险公司为法律原因让楼主查,也不能证明之前楼主携带病毒状况。万一是近期病毒呢?

而且 我还有个问题,比如在医院工作的人,不只是医生,包括搞卫生清洁工作的。他们都有可能在工作中接触带血液或其他liquide biologique的东西;万一他们被什么扎到了,跟别人血液接触了。肯定要他们自己来验的。这些都属于工伤,他们的保险来负责。东西无名无姓的,不可能要求有可能的人都验血来证明吧?

你下面那段法语,我看了原文。请看第三条,ce service peut, avec l'accord de la personne à l'origine de l'incident, avoir accès au dossier de celle-ci et tenir compte des renseignements médicaux qu’il contient, avec l’accord du patient. 背景是医院的infirmière被patient的东西刺到了。所以这里明确说,avec l'accord du patient. 而第5条,应该是说被刺到的护士,如果拒绝验血会perdre le bénéfice de l’assurance couvrant l’accident de travail。
liliboulay
我也是这么理解的。 

新浪微博达人勋

果子狸69 发表于 2013-8-23 09:08
http://cisih-paris-est.ap-hop-paris.fr/vie/references/procedureSATaes.pdf
VIII-3 : Prescription des  ...

你这个链接里也说了,可以rechercher dans le dossier médical le statut sérologique du patient source.
然后又说prescription des sérologies est faite sur une ordonnance AVEC L'ACCORD DU PATIENT.
原文都用大写字体来说“病人自己要同意”,可见,没人能强迫。
jia51
没有介意 谢谢mm 我是怕有人看不惯我这么多事呢。。 
windtalker
咦,我中文这么退步咩?!真心表扬你呢。 
jia51
我只是对这种话题比较感兴趣 别介意哈。 
windtalker
较真的孩子,真好,真棒 

新浪微博达人勋

jia51 发表于 2013-8-23 11:22
你这个链接里也说了,可以rechercher dans le dossier médical le statut sérologique du patient sour ...

是这样的,在法国,没有本人同意的情况下,是不可以做VIH血清检查的,即使法庭也不能强制检查,别说什么保险公司了
唯一的例外是病人不能自由表达意愿的情况,比如昏迷、智障,而其本人健康状况需要检查

新浪微博达人勋

grdhuit 发表于 2013-8-23 12:54
是这样的,在法国,没有本人同意的情况下,是不可以做VIH血清检查的,即使法庭也不能强制检查,别说什么 ...

嗯 我也是这么觉得的。所以楼主想配合她就配合一下。不然没人能强制你。

新浪微博达人勋

我就在想这个医生怕,可以自己去验血呀,凭什么让你抽血

是我坚决不去验血,再说又不是你让她把针扎到她自己的

新浪微博达人勋

应该要去的 这种事情不可避免的 遇上确实比较倒霉了 我老公上周跟腱断裂 动手术的时候 腿部已被划开 主刀医生把自己手挂出血了 但是当时没有开单子 是直接抽了血去验 开了单子的更负责 因为这样一来他必须停工几天 等结果出来了没问题才能继续动刀

新浪微博达人勋

换牙医呗 又不是只有他一家

新浪微博达人勋

把这个牙医的名字写出来吧 以后见到就不去了

新浪微博达人勋

好傻的牙医哦