QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: 绯玥

初到图卢兹攻略/初到法国生活简介&攻略

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

faywater 发表于 2013-8-25 10:52
问一下啊,有没有人知道Rangueil附近地区的安全怎样?
另外TLS的塑料制品很贵吗?按lz的经验,如果有空间的 ...

不是说很贵,只是说换成人民币还是很贵的,如果行李不超重,可以带一些,因为塑料比较轻啦。反正我买了一个有点大的垃圾桶是12.5欧,是不是很贵?拖把是12.5欧,一个塑料桶是3.1欧,砧板是5.99欧,塑料杯是0.99欧,4个塑料盒子是2.32欧。枕套是4.9欧,床单是9欧,牙刷2只是2.14欧,小刀是1.5欧,毛巾是1.5欧。。。。汤勺是5.5欧,中型奶锅不锈钢是10.3欧。
大概就是这个概念啦,我基本都是在欧尚买的,也是捡便宜的买,锅和勺是在家乐福买的,所以会稍微贵一点。当然在这里住久了,就不换成RMB,就觉得很便宜了~~~
总之,我是建议是,首先,如果你一到就要办各种手续的话,第一个礼拜要用的东西,像床单衣架这种一定要带。此外,看你比较看重什么啦,看中衣服就带衣服(像我就是这样的),看中日常用品就带日常用品。(砧板啊,勺啊。被子啊。电饭锅真心觉得可以买个二手的,好多人卖啊,而且这里米也不是那么好,没必要经常吃。吃点他们吃的主食好了。大锅感觉带过来万一不能用也麻烦,嫌贵可以买二手的,好多人卖。)
被子,现在这边很冷了,我已经盖被子了,但是我总觉得带被子太麻烦了,虽然这边被子也贵,但是可以买二手的,或者就买个贵的,这么大的东西带来太那个什么了。也有很多人选择带被子的。

是的,据说西班牙很好玩,而且西班牙人好热情啊~~~~物价也便宜,图卢兹已经是法国很便宜的地方了,可他们还嫌贵。

新浪微博达人勋

faywater 发表于 2013-8-25 10:52
问一下啊,有没有人知道Rangueil附近地区的安全怎样?
另外TLS的塑料制品很贵吗?按lz的经验,如果有空间的 ...

是的,衣服鞋子,很多比国内便宜。

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

新浪微博达人勋

faywater 发表于 2013-8-25 17:09
刚才的网址好像打不开,我试试站短你吧~

谢谢你~~~

新浪微博达人勋

好详细,多谢楼主分享

新浪微博达人勋

faywater 发表于 2013-8-25 17:09
刚才的网址好像打不开,我试试站短你吧~

同求网址!

新浪微博达人勋

最近太阳也很刺眼嘛?我看维基上的温度已经不是太高了阿?

新浪微博达人勋

这个这个太有指导意义了,一定好好研究一番

新浪微博达人勋

1欧硬币还是很有用的,在机场运行李的推车就是需要一欧元的,我当时是没有,一个法国人送我的,还算幸运。另外零钱包,特指装硬币的,非常有用。。。500的大钞可能也就银行用吧。出国前在中行就没见到小币值的

新浪微博达人勋

牛顶······

新浪微博达人勋

很有用啊 收藏了

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

新浪微博达人勋

马上就要去TBS读书了,请问Toulouse冬天多冷?听说零下20度?要带羽绒服吗?