QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学
楼主: serena945

关于结婚,在线求助大家!好担心赶不及啊!我该怎么办!

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

飘一代 发表于 2013-8-21 23:10
现在碰上假期,在中国的法国人也是要度假的,所以会慢些,这个只能打电话去催问,把你的情况告诉使馆,看能 ...

谢谢MM啦! 使馆的电话打不通啊。我今天就打算写信了!不知道他们看不看。。

上面有MM说加急可以第二天拿,希望如此啊!不然我往大使馆写封信问问。

我也不知道注册时间怎么就定定下来了。我也是回国了的。然后等我户口什么办好了,我婆婆确定我可以结婚了,就去了市政府预约,然后通知我时间已经订了。最早的一般车。不晓得她怎么弄的。。我男朋友都没有去啊。。就她一个人搞定。我至今为止一直在弄国内我的材料。。

新浪微博达人勋

xiaohaizi 发表于 2013-8-21 23:59
不用急啊 婚俗证明加急第二天就有拿拉
你不用回国,他们会给你个临时身份证, ...

真的啊MM,是在巴黎么?我还是要去里昂?太感谢大家了!!!

新浪微博达人勋

blackringlet 发表于 2013-8-22 03:48
苦阿

呜呜,我的错。。。。谁知道我竟然黑户了好几年啊。。。不然早下来了

新浪微博达人勋

arianne_c 发表于 2013-8-22 13:34
好奇怪,不是都要交齐材料以后才能去预约时间吗?为什么你们先有结婚时间,才去交材料呢?
如果我是你的话 ...

我还真不知道。。。我万能的婆婆在我在国内的时候就搞定法国这边的所有的东西了。。

延不了,我签证30号就到期了。27号是最早的时间。而且我婆婆已经什么都准备好了。。

新浪微博达人勋

好奇怪,不是都要交齐材料以后才能去预约时间吗?为什么你们先有结婚时间,才去交材料呢?
如果我是你的话 ...

我还真不知道。。。我万能的婆婆在我在国内的时候就搞定法国这边的所有的东西了。。

延不了,我签证30号就到期了。27号是最早的时间。而且我婆婆已经什么都准备好了。。

新浪微博达人勋

如果我是你的话 ...

新浪微博达人勋

我爱大苹果 发表于 2013-8-22 13:34
可以把领证的日子推一下 我就是先把材料都准备好了 然后才定的领证的日子   ...

唉,能推的话我也不着急了~~

新浪微博达人勋

感谢大家!! 双认证已经出来了!!明天朋友去发快递,下周二应该可以收到了!希望快递周末也能上班啊!!拿到后就直接去使馆了!

现在就是不能确定巴黎可以加急第二天拿吗?如果可以,我直接去巴黎,有朋友在的地方比较好啊!如果不可以,我就只能去里昂了!

也祝福大家,一切顺利!!幸福美满!!

新浪微博达人勋

serena945 发表于 2013-8-22 13:32
加急第二天就可以么?啊,如果这样的话我还是去巴黎啊!巴黎有朋友可以住,里昂的话,还要找个家庭旅馆。 ...

第二个工作日。不算休息日的。。。一周好像有一天不能拿的,好像是礼拜四。。。你上他们官方网站看看都写着的。。。

新浪微博达人勋

serena945 发表于 2013-8-22 13:36
谢谢MM啦! 使馆的电话打不通啊。我今天就打算写信了!不知道他们看不看。。

上面有MM说加急可以第二天 ...

说不定你婆婆认识Mairie的人,如果真这样,你就不用太担心了,我当时结婚递材料的时候,我老公的出生证明过期了,当时Mairie也把其他材料收下了,然后给我们定了结婚的日期,我们是一个星期以后去补交这个证明的

新浪微博达人勋

飘一代 发表于 2013-8-23 22:55
说不定你婆婆认识Mairie的人,如果真这样,你就不用太担心了,我当时结婚递材料的时候,我老公的出生证明 ...

谢谢MM! 现在材料已经出来了,应该周一到法国。如果大使馆可以加急就没事了!还是很感谢你!

你家孩子真漂亮!! 祝福好心的MM!

新浪微博达人勋

我听说大使馆那边可以加钱加急的  貌似也不是天价  你去问问吧 能快一天是一天

新浪微博达人勋

难道不能在大使馆办吗?法国的中国大使馆,我当时都是那里办理的啊,未婚证明婚俗证明啊,你问下吧

新浪微博达人勋

serena945 发表于 2013-8-24 18:14
谢谢MM! 现在材料已经出来了,应该周一到法国。如果大使馆可以加急就没事了!还是很感谢你!

你家孩子 ...

不用谢,这样就不用着急上火了,可以安安心心地做个漂亮的新娘子了,巴黎的肯定可以加急,但是她们说的里昂我就不确定了。

你们结婚后也可以有个漂亮可爱的混血小宝宝的,预祝你们新婚愉快!

新浪微博达人勋

wahg 发表于 2013-8-25 00:27
我听说大使馆那边可以加钱加急的  貌似也不是天价  你去问问吧 能快一天是一天 ...

看到官网了!加急第二天拿是每份30欧。所以还好。文件已经到手了:0所以就算不加急也不着急了。感谢好心的MM!