QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: SHR_4

婴幼话题 请删除

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

SHR_4 发表于 2013-8-19 11:17
不好意思,我不太明白,因为我现在没有法国身份了,他现在有了一年的VPF,我不也不是太了解法国政策,我只 ...

Vpf 99% 是因为和法籍结婚拿到的。如果你们去领有结婚证,是有助于他申请10年、如果你们有孩子了,加上他已经在法11年了。希望还是蛮大的。

发自新欧洲iPhone版

新浪微博达人勋

肥兔乖乖 发表于 2013-8-19 23:51
如果他的卡上背面写的就是vie privee et familile 那我赌一根黄瓜他明年续不成。所以LZ还是等他确定拿到 ...

祝顺利

新浪微博达人勋

魍魉姬 发表于 2013-8-20 16:34
内个。你的黄瓜没了。偶听打黑工的人说过。是有一种呆满10年的人给的VPF的。。。
好像是全家都在法国安居 ...

同听说呵呵

新浪微博达人勋

很长,读了不到一半。LZ有个误区,你是要嫁这个人,还是要嫁给形式。如果这个男人值得嫁,那就不要在乎其他。如果觉得没有形式的婚姻不踏实,那还是放弃。

新浪微博达人勋

我觉得是LZ理解错了,不是VPF,但是也不是工作居留,就像那些黑在法国的那些人,打赢官司以后,有的可以拿到一年的居留,有的可以拿到十年的居留,这种居留和工作居留不一样,下一次续的时候,不需要非要有签工合同,这种居留具体叫什么居留,我也不清楚,但是我觉得如果LZ和男朋友结婚的话,他应该在居留上不会有什么好处

新浪微博达人勋

边界线 发表于 2013-8-19 14:11
这么说吧,有工作,老板帮你转身份,才有可能转到工签。你跟法国人结婚,或者跟有10年卡的在法中国人结婚才 ...

我也觉得这种猜测太牵强了,如果不想结婚,直接提出分手不是更容易些

新浪微博达人勋

beatrixfifi 发表于 2013-8-19 11:32
退一万步讲,就算他这个卡是合法的,但结不结婚真的跟他十年没有什么关系!!!好了,如果你觉得有关系那 ...

Mm 已经抓狂了吧!?跟这样的人解释真的很费劲啊!

新浪微博达人勋

SHR_4 发表于 2013-8-19 11:50
我只是想听听了解VPF的MM,关于这个情况,我说的是不是对,确实是我多想了吗 ...

和你结不结婚和他的身份居留没半毛钱关系。

新浪微博达人勋

他和你现在拿 “结婚证” 和他拿10年的居留根本没任何关系, 10年居留至少要拿单年的拿5年,有签工单,税单,和自己的住房证明就可以了,你结婚,离婚,同居,政府不管你的,

新浪微博达人勋

飘一代 发表于 2013-8-20 18:19
我也觉得这种猜测太牵强了,如果不想结婚,直接提出分手不是更容易些

双方家长已经见过面,谈婚论嫁过,男的要分手,只是提出来,然后不联系,如果女方不同意呢?lz在法国生活过,完全有能力来法国闹清楚,是不是影响他现在的生活(如果他真的有了新的配偶的话), 就算不来法国,lz是否知道男方老家呢?闹一闹对男方家长来说也很折腾吧。或者要青春损失费呢?

最好的方式就是逼女的主动分手,到时候就不是男方的问题了,是女的不愿下嫁,自然就不会去骚扰男方了。

不然的话,男的为什么这个时候非要逼女方结婚呢?身份第1年,续不续的了还不好说,没钱欠债,连戒指都买不起。为什么不等续过居留,工作了一年,有经济基础了再结婚呢?而且现在结婚也不能把lz办来法国,还要18个月的工资单呢?为什么急于一时结婚呢?

还有那句跟lz分手他很容易找女人的话,这种话像从一个爱你爱到要跟你结婚的男人口中说出来嘛?
边界线
以上只是我的猜想 

新浪微博达人勋

其实LZ意思大概是只要在法国呆满10年,这10年里都有证据证明在法待10年以上,比如LZ说她男友7年的学生身份,4年黑下来的,但(这4年如果打工,也必须要有老板的报工单可以证明)的确在法国就可以申请10年居留的了。
魍魉姬
有一点是肯定的。没居留的人是可以报工的。不过可能老板要多缴一点钱。我有个邻居用没身份的NOUNOU就给报工漂白了。还是个中国阿姨。 
savasa
前段看个帖子当时人是这么说的,要不然看病岂不是也怕被抓?我办居留时也碰到过这些人,说是手里攒了10多年的在法证明,报工单也在内。 
savasa
LX这个不确定呀,但是那些黑在法国10年以上的大部分都去申请居留,那他们是以什么申请的你说呢?? 
飘一代
打的是黑工,老板怎么还敢给黑工报工,这不是自寻死路 

新浪微博达人勋

Megaera 发表于 2013-8-19 10:45
巴黎重新找律师打官司,申请劳工居留。如今他在前几天拿到了他的居留,居留卡却是一年的VPF,他非常的高兴 ...

握手,我也是这个感觉
倒是从来没听说过结婚可以给他的拿国籍或者居留加分的,尤其你人在国外的情况下,但是你的担心是不无道理的,我全篇看下来也是感觉他那么着急要和你领证好像另有目的似的

新浪微博达人勋

边界线 发表于 2013-8-19 14:11
这么说吧,有工作,老板帮你转身份,才有可能转到工签。你跟法国人结婚,或者跟有10年卡的在法中国人结婚才 ...

他如果在法国结婚,即使身为外国公民,他的护照上也是会纪录信息的,所以他在中国不可能再领证一次。

唯一的可能是pacser,因为pacser仅在法国有法律效应,所以在法国pacser的可以再在别的国家结婚,只要对方不是法国人即可

新浪微博达人勋

yaking 发表于 2013-8-19 14:32
除了家庭团聚是VPF,政治避难/黑了10年的/特殊贡献行业的也拿叫VPF的卡,你男朋友怎么看都不符合其中条件, ...

很多人申请假的政治避难啊。战法上就有。。。
不排除男友用某种非正当渠道拿政治避难居留的可能,尤其是在一些华人“律师”的帮助下。。

还有一种就是未成年法籍公民的父母可以申请vpf,所以不如更大胆地猜想:他是不是和别人有孩子了,通过这个办法拿的vpf?

哎我好像小说看多了。。。

新浪微博达人勋

arianne_c 发表于 2013-8-20 20:37
他如果在法国结婚,即使身为外国公民,他的护照上也是会纪录信息的,所以他在中国不可能再领证一次。

唯 ...

法国结婚,如果不回国公证,国内是不知道的,我认为是如此
还有根据我的猜想,男方根本不想跟女方结婚,是想分手,所以说自己欠债没钱,还逼女方结婚,实际是在逼女方主动提分手。lz不是说了么?男方自从拿了居留后就轻飘飘的,说话语气都不对了,lz考虑分手,男的非但不挽留,还说什么想跟自己结婚的女人多的是