QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
返回列表 发新帖
楼主: yilandaiye

【投票】最不实用婴儿用品排行榜

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

衣服鞋子我家利用率最高,每天搭配着玩儿

新浪微博达人勋

奶嘴我觉得在法国真的挺重要啊。否则晚上吵死了。我家妞挑剔。换了好几个牌子才找到喜欢的。这个和奶瓶嘴一样重要。所谓说吃奶嘴牙口不齐一说是假的。我家小姑娘吃到2,3岁,现在一口整齐的牙。这个估计是遗传。西西。
护手我也买了。不过的确没用到。我觉得妨碍孩子触觉锻炼。
牙胶我也买了。不过小朋友不喜欢。从来不咬,换了好几个牌子都不要。这个东西比较难说。有朋友家孩子很喜欢咬的。
婴儿鞋。我觉得还是要的。但不用很多。和袜子一样软的比较好。出门或者拍照要的,小BB小时候多半是睡觉的。普通那种带脚的PYJAMA就很好。但有种说法是小时候套个啥在脚上习惯穿鞋的话将来穿鞋比较没障碍。如果不习惯穿鞋。很可能大一点该穿的时候也不肯穿。
温奶器,这个必须。。。虽然用的时间不长。大概不到一年。但用的频率挺高的。我家多半喝液体奶,开封就都是在冰箱里存放的。没它咋行。估计奶粉娃好点。不过奶粉口感和液体奶差太多了。。。我自己都表喝奶粉。我家BB也不要。宁可饿着。。汗~~
吸鼻器。我觉得在法国挺重要的。上学的BB很容易感冒。尤其托儿所阶段。用得很多的。
便盆,我觉得3岁以下的BB肯定喜欢小POT的。在控制不好的情况下。小POT是最好的选择。超市那种最普通的最好用,(就是以上也偏爱POT。。。但已经可以自己上普通大马桶了。如果有楼梯那种架子肯定是更好。但普通的也OK了。)
尿布兜,难道是说手洗尿布用的那个?我买了。月子里用过。后来回去上班就没人洗了。就用纸尿布了。很多都浪费了。如果是说纸尿布。。。我觉得法国纸尿布质量挺好。很好用的。应该没有妈妈能拒绝吧。。。但国内的话。的确是手洗的好些。国内有的纸尿布是不太透气。
定型枕,我也败了。。。没用。真心没用。。。医生不推荐。小朋友也睡不住,不但定型枕,别的也一样。现在3岁多了。都不肯好好睡枕头。哎。。。
关于衣服。小女生前6个月的裙子的确就是装饰。不太实用。宝宝不会太舒服的。尤其换衣服换尿布的时候。多半是为了家长的罗莉情节。。。俺挺严重的。。。起码败了20条。。不过也都穿了。。。那种BODY式样兜PP下按扣的裙子很好用,后来还补买了好几条。一岁后的小公主衣服就多多亦善了。小姑娘是都天生喜欢裙子的。1岁半以上的连裤袜也不妨多买点。挺好用也挺容易坏的。对了。还有一个巨不实用的就是礼服。。。偶家人每年买2,3件。真心没机会穿啊。平日周末穿又挺闷热了。也不便宜。。。还有呢子大衣。。。国内那种巨大的。。穿了感觉真的没挂着好看。法国的好一点。挡风不挡寒,还是羽绒服实惠,还轻软。好活动。
yilandaiye
信息量好大,感谢 

新浪微博达人勋

ISABELLE 发表于 2013-8-16 11:43
所有的婴儿衣物(9个月前),尤其是裙子,买的时候觉得可爱,但是一点不实用尤其BEBE长得飞快,2/3的衣服或 ...

我妈也织了几双鞋给我,可是宝宝现在第9个月了,很少穿鞋,都是袜子方便。宝宝脚来回抖动,鞋子袜子都容易被她抖下来。

新浪微博达人勋

磨牙棒,鞋子,便盆这三个必备!其他也买了好多,对我家两个纯母乳娃来说就是浪费!
娃们痛恨吸鼻器,小的盐水冲冲,大的两岁半就会擤鼻涕了

新浪微博达人勋

话说法国这里有地方买磨牙饼干吗?我在超市没找到。奶奶给娃买了牙胶,但那个还不如桌板更让娃感兴趣。

新浪微博达人勋

tad111 发表于 2014-9-3 23:35
话说法国这里有地方买磨牙饼干吗?我在超市没找到。奶奶给娃买了牙胶,但那个还不如桌板更让娃感兴趣。 ...

没用......都不要买了...
磨牙就用baguettes .....或者买个小鹿就够了.....

新浪微博达人勋

荣华富贵 发表于 2014-9-4 13:18
没用......都不要买了...
磨牙就用baguettes .....或者买个小鹿就够了.....

那就小长颈鹿,继续