QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: yoyo4520

J'aurais bien aimer te voir!这句是过去式还是将来是啊

查看
[ 复制链接 ]
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

新浪微博达人勋

Dddddd

新浪微博达人勋

(Conditionnel Présent)表将来

新浪微博达人勋

也就是说是将来式咯,那和j'aimerais bien te voir有什么区别啊?

新浪微博达人勋

应该是 j'aurais bien aimé te voir 吧?是 conditionnel passé,表示过去可能会发生的事,但是以目前来讲还没有发生

新浪微博达人勋

那这句表达的意愿强烈吗?

新浪微博达人勋

eva125 发表于 2013-8-13 23:55
应该是 j'aurais bien aimé te voir 吧?是 conditionnel passé,表示过去可能会发生的事,但是以目前来讲 ...

谢谢,那表达的意愿强烈吗?

新浪微博达人勋

到底是  j'aurais bien aimé
还是     J'aurais bien aimer?

新浪微博达人勋

步高里 发表于 2013-8-14 18:49
到底是  j'aurais bien aimé
还是     J'aurais bien aimer?

是第一个

新浪微博达人勋

yoyo4520 发表于 2013-8-15 10:08
是第一个

那就是conditionnel passe
强烈的

新浪微博达人勋

步高里 发表于 2013-8-15 10:14
那就是conditionnel passe
强烈的

这句翻译过来是什么意思啊?谢谢了

新浪微博达人勋

yoyo4520 发表于 2013-8-15 12:41
这句翻译过来是什么意思啊?谢谢了

大概意思就是  我非常想见你[但是你不在 我没见着]
过去该发生的 但没有发生 表示遗憾后悔 这种情绪

Tu aurais pu(固定表达方式) nous le dire 你应该告诉我们的 但是你没有告诉我们 表示 指责

新浪微博达人勋

步高里 发表于 2013-8-15 13:14
大概意思就是  我非常想见你[但是你不在 我没见着]
过去该发生的 但没有发生 表示遗憾后悔 这种情绪

谢谢解答!

新浪微博达人勋

楼主是在和别人文字沟通的时候看到的这句吧,法国人非书面语书写时会用第一组动词原型来表示过去式,平时短信或邮件经常可一看到。我只是好奇为什么有人纠结是不是j'aurais bien aimer,真心请问大神有这个时态么!多明显的条件式过去时!具体的用法自己百度去吧。

楼主请别纠结于这句话中国的表达方式,思考一句话的翻译请根据当时的语境和背景,而不是固定式的套用中文。
步高里
我无知嘛 
博文戈武
顶! 

新浪微博达人勋

audiberti 发表于 2013-8-16 00:48
楼主是在和别人文字沟通的时候看到的这句吧,法国人非书面语书写时会用第一组动词原型来表示过去式,平时短 ...

赞一个