QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学
返回列表 发新帖

喜欢煲汤的姐妹们进来交流下吧

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

jia51 发表于 2013-8-8 17:11
北方人一般熬粥。我一般就用电高压锅熬,放大米,麦仁,红豆,绿豆什么的。
我不会煲汤,谁能给讲讲家里大 ...

小孩子喝骨头汤蛮好的好像,我小时候不喜欢喝骨头汤,我堂妹每个星期喝一次,我爸妈都比她爸妈高,现在她比我高了10cm。。。身体还特别好,我就是很瘦弱,不知道是不是多喝骨头汤的关系,骨头汤里最好加一点点醋,促进钙的吸收。还有就是鱼汤也很好,像bar这种鱼跟淡水鱼差不多,就可以和豆腐一起做鱼汤。好像小孩子不能喝那种有中药材的汤。。。。

新浪微博达人勋

党参枸杞红枣鸡汤,猪蹄加姜片熬汤,就是我猪蹄实在是啃不下去,只能喝汤可惜了,不知道不吃猪蹄只喝汤的话能不能补胶原蛋白,以前在家的时候妈妈经常会做排骨汤鱼头豆腐汤,还去方回春堂买过四物汤,但是实在受不了当归的味道,有同学从成年了就开始喝,皮肤超级好,也没有痛经啊月经不规律之类的问题

新浪微博达人勋

winetrade 发表于 2013-8-9 09:42
小孩子喝骨头汤蛮好的好像,我小时候不喜欢喝骨头汤,我堂妹每个星期喝一次,我爸妈都比她爸妈高,现在她 ...

看了大家说的我才明白这就叫煲汤。我们叫煮或炖。
骨头肉汤我是经常做的,不过鱼汤很少做呢。谢谢你的提醒!

新浪微博达人勋

看得口水花花地,有人简单说下煲汤大概步骤么?所有食材加水开煮就行了?

新浪微博达人勋

kenya0514 发表于 2013-8-9 10:01
看得口水花花地,有人简单说下煲汤大概步骤么?所有食材加水开煮就行了? ...

有干货的一般需要先泡发干活

然后骨头,肉类要飞水去血水

然后飞了血水以后加入烧开的沸水和骨头,干货

如果要放萝卜等蔬菜,起锅前提前45分钟左右下锅就可以了
Nirit
以上肉汤 

新浪微博达人勋

kenya0514 发表于 2013-8-9 10:01
看得口水花花地,有人简单说下煲汤大概步骤么?所有食材加水开煮就行了? ...

鱼汤要先煎,煎透了热水下锅,就能出奶白的汤

新浪微博达人勋

Nirit 发表于 2013-8-9 10:16
鱼汤要先煎,煎透了热水下锅,就能出奶白的汤

哇!多谢!那甜粥,比如儿银耳桂圆那个就是泡发之后加水煮就行啦?

新浪微博达人勋

lilyzhang 发表于 2013-8-8 21:32
MM我记得,杜仲腰子汤可以的,如果怕腰子处理不好,牛骨试试,但最好你多查查,问问中医哈,山药骨头汤, ...

恩,这两种到都是我做过的。不过现在山药不好买吧?
谢谢MM

我这个北方人也喜欢汤~~~~

新浪微博达人勋

kenya0514 发表于 2013-8-9 10:19
哇!多谢!那甜粥,比如儿银耳桂圆那个就是泡发之后加水煮就行啦?

那个糖水,比如银耳糖水

我家素有银耳泡发(这个快30-60分钟),莲子,红豆,茨实、薏米、百合,南北杏提起一个晚上泡好,

以上材料 加上红枣,桂园肉,玉竹 (这三样不要提前泡)一起冷水下锅

我家用LC的锅,素2-3个小时左右吧,主要素要银耳发胶,出锅前15-20分钟左右放点枸杞和冰糖就好啦
Nirit
主料素银耳 红枣 桂圆肉,其他看个人的喜好啦 

新浪微博达人勋

Nirit 发表于 2013-8-9 10:33
那个糖水,比如银耳糖水

我家素有银耳泡发(这个快30-60分钟),莲子,红豆,茨实、薏米、百合,南北杏 ...

这个水量也是要自己摸索哒?

新浪微博达人勋

jia51 发表于 2013-8-9 08:58
看了大家说的我才明白这就叫煲汤。我们叫煮或炖。
骨头肉汤我是经常做的,不过鱼汤很少做呢。谢谢你的提 ...

南方人喝汤多啊
我觉得我们喝的少,估计也和天气有关系
我在安徽经常喝老鸭汤
喝我们自己炖的真的不一样
都是炖很久的那种,不像我们,用高压锅压得
没有味道,哈哈

新浪微博达人勋

kenya0514 发表于 2013-8-9 10:35
这个水量也是要自己摸索哒?

恩,看自己稀饭啦

其实多点少点木有关系
Nirit
表客气哈,对了银耳表买太白的,那种素用硫磺熏过滴 
kenya0514
多谢!!这周6就去中超溜达一圈~ 

新浪微博达人勋

kkgutou 发表于 2013-8-9 10:51
南方人喝汤多啊
我觉得我们喝的少,估计也和天气有关系
我在安徽经常喝老鸭汤

是阿。对了 想问你,那个一飘一飘的红心还会消失阿?本来我有一个,结果没了。

新浪微博达人勋

jia51 发表于 2013-8-9 10:11
是阿。对了 想问你,那个一飘一飘的红心还会消失阿?本来我有一个,结果没了。 ...

对的
那种活动的奖章,
基本30天过期哈
你多来论坛逛逛,发实用的帖子
回头可以继续给你申请其他奖章哦