QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学
楼主: mudken-ljn

辽宁 看来在法国的辽宁人都很忙

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

jarita 发表于 2013-8-21 12:49
香港在广东省嘛,哈哈哈

是啊,老师啊

.......好吧, 看来昔日香港真的不存在了

我是核能源工程师

新浪微博达人勋

houxu 发表于 2013-8-21 17:07
.......好吧, 看来昔日香港真的不存在了

我是核能源工程师

昔日的香港?
昔日是何时?

厉害啊!! 核能啊? 那得跟你保持距离才行

新浪微博达人勋

jarita 发表于 2013-8-21 16:47
昔日的香港?
昔日是何时?

97年以前呗,现在的香港以无昔日香港风采~~

保持距离啊,日本核泄漏,地球另一边的美国都害怕,所以躲多远都没用,除非你去火星上哈哈

新浪微博达人勋

houxu 发表于 2013-8-21 22:57
97年以前呗,现在的香港以无昔日香港风采~~

保持距离啊,日本核泄漏,地球另一边的美国都害怕,所以躲多 ...

是啊,不一样了
哪里都有改变。。
哪个时期都有好有不好

你对香港有点认识吗?

新浪微博达人勋

jarita 发表于 2013-8-21 22:07
是啊,不一样了
哪里都有改变。。
哪个时期都有好有不好

#哪个时期都有好有不好# 我很同意这个观点, 什么事情都要辩证的看嘛.

但是好和不好, 首先两者有个比例, 也就是说哪个多哪个少, 另外最重要的是 #好# 的利益群体是谁, 从大体上粗略看也就是国家政府 和 人民 两个群体.

我对香港了解不多, 基本是从媒体上和朋友那得到的信息, 但是我今年度假去了台湾, 确实让我对西方的民主和中华文化的结合有了切身的感触, 或者在这说西方民主不太恰当, 那么也可以说 对中华传统文化的保留 和 当代经济发展的结合有感触.

在当今中国, 已找不到中华几千年的文化, 相反却是为了经济发展而不择手段的一个群体, 尤其是道德的沦丧, 制作黑心食品等等.

当我看到97年后的香港开始不断传出, 中央介入某某事件, 我在想过不了多久, 香港会变的跟大陆一样.

新浪微博达人勋

houxu 发表于 2013-8-22 09:38
#哪个时期都有好有不好# 我很同意这个观点, 什么事情都要辩证的看嘛.

但是好和不好, 首先两者有个比例,  ...

是啊,
中央介入是無可避免的,畢竟香港是中國的一部分
回歸前後的比較下,民生問題多了
經濟雖重要,救經濟,但卻造成中港矛盾
人的衣食住行最基本的需要,並不是每個人民都有
看古裝劇,國以民為本才是好的朝代

新浪微博达人勋

jarita 发表于 2013-8-22 12:06
是啊,
中央介入是無可避免的,畢竟香港是中國的一部分
回歸前後的比較下,民生問題多了

嗯, 以人, 民为本才是正道, 还有对人民最基本的尊重, 现在已经不是封建时代了, 但是每个官员还把自己当成封建时代的官员来做, 虽然叫人民共和国, 也就是人民的国家但人民却没有参政议政的权利, 同样, 北朝鲜, 叫民主共和国, 却是世界上最专制的国家.

新浪微博达人勋

houxu 发表于 2013-8-22 13:16
嗯, 以人, 民为本才是正道, 还有对人民最基本的尊重, 现在已经不是封建时代了, 但是每个官员还把自己当成 ...

真的很讽刺啊

不过,再过几十年,应该会好的
文化大革命应该对现在的情况有影响吧
现在苦了些人民,唉。。

新浪微博达人勋

jarita 发表于 2013-8-22 17:38
真的很讽刺啊

不过,再过几十年,应该会好的

的确影响很大, 中华文化基本在大革命之后就断层了, 没有后人继承这些传统, 反观日本, 韩国,台湾,香港包括东南亚国家或多或少都能找到中华文化在那里的保留, 但在中国就没有咯, 这个也很讽刺.

89年中国人想过民主, 但大屠杀之后, 无人再感站出来提民主, 因为89年谁也没想到军队会对自己国家的学生下手.

新浪微博达人勋

houxu 发表于 2013-8-23 08:18
的确影响很大, 中华文化基本在大革命之后就断层了, 没有后人继承这些传统, 反观日本, 韩国,台湾,香港包括 ...

镇压,双方必定有死伤了,当时那么混乱
小时候在电视看到好多片段,想到就难受
不过我不在现场,不知道具体情况是不是如新闻报导那样

在国内能讨论这事件吗?

新浪微博达人勋

jarita 发表于 2013-8-23 09:56
镇压,双方必定有死伤了,当时那么混乱
小时候在电视看到好多片段,想到就难受
不过我不在现场,不知道具 ...

好象不能吧, 言论也不自由
问题是, 国内现在到处谎话连篇, 什么数据造假等等, 没人说真话, 官方的东西根本没有可信度, 所以官方介绍的89, 即使是真的, 也没人信, 更何况不是真的.

包括这站法, 也不是言论自由吧? 敏感词汇也得删吧

说说别的, 香港的东西好便宜啊, 我托人帮我在香港买ipad比法国便宜好多呢, 比美国还便宜

新浪微博达人勋

houxu 发表于 2013-8-23 13:03
问题是, 国内现在到处谎话连篇, 什么数据造假等等, 没人说真话, 官方的东西根 ...

是的,敏感话题啊

哪儿的报道,哪有100%真实度可言,哪个国家都有谎言

你有北京的朋友吗?
看看北京人在那附近的,怎么看

新浪微博达人勋

houxu 发表于 2013-8-23 13:03
问题是, 国内现在到处谎话连篇, 什么数据造假等等, 没人说真话, 官方的东西根 ...

是啊,香港的东西是便宜哦
薄利多销

新浪微博达人勋

jarita 发表于 2013-8-23 13:30
是的,敏感话题啊

哪儿的报道,哪有100%真实度可言,哪个国家都有谎言

你做北京的出租车就知道了, 司机经过天安门的时候, 都会跟你说, 看看天安门广场, 已经重新翻新过了, 你问他为什么, 他会说, 地上全是弹孔

新浪微博达人勋

jarita 发表于 2013-8-23 13:31
是啊,香港的东西是便宜哦
薄利多销

以后有时间去香港转转