QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: bellefeifei

我也不太喜欢婆婆!!!

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

要在一起

要么接受家里人接济,但是别抱怨对方家庭,别找不平衡!
要么别接受家人接济,在法国平衡着。谁也不欠谁。

发自新欧洲iPhone版

我爱大苹果
+1 

新浪微博达人勋

楼住也不要生气,你男朋友的压力也是大的,要买房又养家,还有婚礼什么的,这些都很花钱!现在回国还要老公出大比的礼物费确实难!
不行楼住找份工,补贴一下,你出个大头,男朋友出个一部分!
当初我第一次带老公回家就是这样,机票加一部苹果裸机,剩下的礼物钱我掏,就算是我掏他也觉得不应该,可是中国人的礼节,他不能理解!
顾好自己的小家就好,长辈的东西给就要,不给也不用去想,最好不要比,不然难受!只要老公站你这边就什么都好了!
祝楼住订婚快乐哦!

新浪微博达人勋

苏果香 发表于 2013-8-4 22:01
你觉得她送的不上档次,只要她是有心了,那就够了。说真的,她没觉得你没上档次就不错了!(别说法国了,中 ...

瞧你说的我婆婆不嫌我不上档次就行了,我好像没那么差劲吧,我一直嫌她不上档次。一个家庭妇女还在我面前指手画脚,她就不怕她儿子有得受的。
她对我不好,我也就没好脸对她,反正大家都是将心比心,既然找个中国儿媳,起码在我面前摆高姿态,中国人也不好欺负。

苏果香
就算你是仙女会飞,要知道中老年的法国妇女变态起来可以很变态(详情可去各大政府部门接待处感受),她不待见就是不待见。所以平衡吧妹子 

新浪微博达人勋

臭丫头 发表于 2013-8-4 20:24
真心顶最后一句话,不闹腾的婆婆就是好婆婆。没理由要求你婆婆给你这个那个的,人家又不欠你。话说的有点 ...

是啊有的婆婆还蛮乖的,我这将来婆婆甭想在我这儿折腾, 一是远, 二是她让我干这干那全当没听见, 要就是所问非所答。

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

新浪微博达人勋

盖盖子 发表于 2013-8-5 16:07
小的来了六年。
但是世间百态看的多。哈哈哈哈哈

那也怪不得了
也有些年头了
但是也不是每个人都想得开的

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

新浪微博达人勋

盖盖子 发表于 2013-8-5 16:09
看了太多周围小姑娘找老外的。最后在一起的都是国内就朴实能干不娇嗔的。
那些个想给自己涨面子的小姑娘 ...

那啥
那就是说我朴实能干不娇嗔了

今晚回家跟男人说
葵花开
那是,要抓住机会 
盖盖子
里门这是一个个在自己夸自己嘛》哈哈哈 
mei8899
楼下加一,全对,真是对号入座,不是一家人,真不能进一家门,进了以后也都是事儿。 
小小的小小
我也挺朴实的哈,加上一点,这里也需要男人朴实的,太花花肠子的处不来。 
葵花开
接啥? 
mei8899
后面是不天天想一些梦想,有就接,没有不挑,没一些娇气事儿。还有的继续,我这做着蛋糕呢,就来这一句。呵呵 
葵花开
不过,我确实是独立自主坚强的现代女性。那朴实不娇嗔呢? 
葵花开
我没想歪,我就是想说,你说的能干是说做家务还是啥的? 
盖盖子
不要想歪。“能干”表独立自主坚强的现代女性 
葵花开
这个,你说的能干是啥? 

新浪微博达人勋

自己的妈妈肯定最疼自己,当然跟着一起疼女婿。中国父母都是这样,可是法国父母不会的,他们只顾他们自己度假潇洒,一般来说没有特别大的冲突过的去就行啦,别要求人家法国父母跟中国父母一样,在你们买房时候会操心你们,或者以后主动给你带小孩的。
楼主你们自己的爱情不要用金钱来衡量,中国法国文化还是很大差异的,呵呵 自己要想清楚 总之不要靠别人,自己强了什么都不怕

新浪微博达人勋

昨天瞧的新闻,中国婆婆,儿媳妇受不了啦,

有一个是,夫妻和婆婆们一起过,之后有一天,睡到半夜,儿媳妇渴了想起来喝水,一起来吓一大跳,
只瞧婆婆正在亲自已老公的脸,

之后,儿媳妇半天回过神,之后婆婆说,我太想我儿子,

还一个,还是上面这家,忘记了,

之后也是一起过,儿子的衣服连内裤也还是妈妈洗,媳妇给洗,婆婆不让,说,我儿子从小都只穿我洗的,他穿习惯了,

还一个,儿媳妇怀孕8个月快生了,

婆婆来电,说你都这样快生了,照顾不好我儿子,让我儿子回来住吧,我们来照面我儿子,

而且,最上面的哪家,做饭只挑儿子爱吃的,媳妇爱吃啥不管。哈哈,

大家只瞧中国婆婆一些好的方面,这些的婆婆,谁想要???

新浪微博达人勋

mei8899 发表于 2013-8-5 17:48
昨天瞧的新闻,中国婆婆,儿媳妇受不了啦,

有一个是,夫妻和婆婆们一起过,之后有一天,睡到半夜,儿媳妇 ...

所以,知足最重要。有了的心存感激;没有的,别老搁在小心眼儿里惦记着。

新浪微博达人勋

婆婆对儿媳绝对不可能像视如己地对待,楼至知足吧,我母亲节啊,生日啊,圣诞啊,每年三次送婆婆礼物都是三四十欧左右的,因为当时还是学生没啥钱。婆婆也只是送我便宜的yr的东西。我生日的时候收过两三欧吊带背心。再后来直接不花钱的是3 suisses和yr的赠品了毯子啊,浴衣啥的...
小小的小小
我公婆虽然比不上国内父母什么都给儿女,但是还是很懂礼尚往来,绝对不会亏待我们,我已经很知足了 
manai
唉,只怪我以为付出就有回报。所以我现在也准备改变策略了,礼物预算绝对不超过5欧 
小小的小小
你婆婆真的很极品 

新浪微博达人勋

什么东西不是都是拿钱衡量的,我婆婆完全没钱,当年自己一个人把我老公拉扯大,孩子健康懂事,善良有担当,实话说我真佩服她(曾经一直不想结婚,也没遇到让我愿意嫁的人,但喜欢孩子,打算做单身母亲)。
婆婆也没送过我什么多么值钱的东西,但是对我不差,会自己做truffe送给我和我老公,会经常叫我们回家吃饭,虽然不是多么昂贵的饭菜,可是心意我是全领了。
婚礼她并没出多少钱,但是一手操办,salle的装饰,宴请的摆设都是她亲自帮做,还东跑西跑的帮着我们张罗~
而且因为她没钱,也知道将来没法给我们留下什么,为了不给我们负担,要求她过世后不能下葬...

不过楼主的心情我也理解,我家也是我收入比男人高,家庭也比他们好,但是咋说呢,我能感觉到他们对我的真心,我也真心对待他们!
毕竟一家人,如果处处都那么计较,我还是做回以前终身不嫁的时候好了……

新浪微博达人勋

葵花开 发表于 2013-8-5 16:11
那啥
那就是说我朴实能干不娇嗔了

我也去说

新浪微博达人勋

charlotte_x 发表于 2013-8-5 18:56
我也去说

是吧
我忽然觉得我男人特别有运气
mei8899
我说,嗯,早知道这样,让你爸也给你娶个中国妈妈,之后你哥,也娶个中国老婆多少,我老公当时瞧着我,半天说不出话来,我坏坏的笑笑,走了。 
mei8899
嗯,反正,我感觉,法国人找了中国老婆,都是幸福的,因为中国人翻脸不象翻书是的哪么快,我老公说,中国女人比法国女人好的太多啦, 
葵花开
是吧,他们太幸运了 
mei8899
他说,要是找个下家,之后还是确定不了怎 办,我说我撕了你,他说,那 我确定了。哈哈——, 
mei8899
哎,我经常和我老公说,你太幸福了,遇见我这样的女人,我老公说,可能是吧,我还没完全确定,我说好吧,我走了,你在找个下家,之后就确定了