QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
返回列表 发新帖
楼主: hazelnancy

国内朋友想在法国买房子,用什么渠道汇钱过来?

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

Utopie 发表于 2013-8-1 23:21
hsbc有这服务 还能贷款那  你可以去问问

谢谢,HSBC接受外国人买房的汇款,但如果国内有汇款限制,也就是说要让几个甚至 10几个人把总额分开汇到这个账号罗?

新浪微博达人勋

大尾狼 发表于 2013-8-2 14:26
用华夏银行的银联卡取,每天取1200欧元,去年连续取了四个月,累死我。

然后同时在三个银行开了三个户头, ...

三个户头都是你的名字?如果不是父母的赠与,而是朋友的钱,税局不查吗?而且连续取四个月的钱,够累的。

新浪微博达人勋

hazelnancy 发表于 2013-8-2 14:38
我朋友倒不用我操心,只是人家有钱,想买个房,让我打听怎么汇钱,因为国内确实是对出境外汇有限制的。而 ...

我也一直在瞧好多姐妹的这些汇款的问题,但就是你说的这样,

你朋友要是买了房子,人不在法国,怎 么办?交给中介出租吗?我朋友到是不会出租,可总得有人偶偶瞧瞧吧,

新浪微博达人勋

mei8899 发表于 2013-8-2 14:48
我也一直在瞧好多姐妹的这些汇款的问题,但就是你说的这样,

你朋友要是买了房子,人不在法国,怎 么办 ...

我是让她自己搞定,她的物业嘛,我就不插手了。而且现在她连钱都不知道通过什么途径汇,还早着呢。我是和你一样的态度,懒得插手。但作为朋友,我又在这里,那就帮问一下汇钱这块怎么弄。而且自己也有些好奇。
mei8899
咱俩是一个想法,哎,我就是愁,我朋友要是真买了,不能少麻烦我们,要是和我们一个城市还好,要是不一个城市,真不知道我以后会如何处理这事 

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

新浪微博达人勋

hazelnancy 发表于 2013-8-2 14:45
三个户头都是你的名字?如果不是父母的赠与,而是朋友的钱,税局不查吗?而且连续取四个月的钱,够累的。 ...

三个户头都是我的名字

每个星期存一点,不要超过3000一个户头每个星期,每关系的,不用报税的.

新浪微博达人勋

大尾狼 发表于 2013-8-2 14:26
用华夏银行的银联卡取,每天取1200欧元,去年连续取了四个月,累死我。

你钱的来源你的三家银行不问吗

新浪微博达人勋

大尾狼 发表于 2013-8-13 18:48
三个户头都是我的名字

每个星期存一点,不要超过3000一个户头每个星期,每关系的,不用报税的. ...

谢谢啦。这是个办法,虽然麻烦些。不过难道要把钱取出来变成现金,然后去买房?不是太安全吧。。

新浪微博达人勋

hazelnancy 发表于 2013-8-14 22:30
谢谢啦。这是个办法,虽然麻烦些。不过难道要把钱取出来变成现金,然后去买房?不是太安全吧。。 ...

没有法国居留的外国人可以拿现金去买房吗?

新浪微博达人勋

现金你敢给谁敢收阿。。怎么也得开个银行账户吧,汇丰能开最好,不能开问问巴黎的中行或者工行给不给开。

新浪微博达人勋

hazelnancy 发表于 2013-8-2 14:45
三个户头都是你的名字?如果不是父母的赠与,而是朋友的钱,税局不查吗?而且连续取四个月的钱,够累的。 ...

法国对于房子的资金来源查的很明确的。分多个账户寄钱的方式就不要干了。。。资金来源合法化处理就多少都没有问题了。。。

新浪微博达人勋

大尾狼 发表于 2013-8-2 13:26

LS,善意提醒一下,要等至少3年,甚至更长时间无事时,才好说平安呢/