QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学
楼主: sophia323

全法 有人让我帮他往国内汇超过5000欧的汇款,这会不会出问题

查看
[ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

bons 发表于 2013-7-29 23:21
这个我就不知道了

发自新欧洲iPhone版

谢谢你的回答了

新浪微博达人勋

bons 发表于 2013-7-29 23:21
这个我就不知道了

谢谢你的回答了

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

新浪微博达人勋

关系好朋友可以考虑'家老板就算了
你老板也开得了口
你说给朋友汇了一笔 汇不了啦

新浪微博达人勋

不要帮这种忙

新浪微博达人勋

tianyufr 发表于 2013-7-30 02:38
典型的逃税,被税务局查到就直接杯具。搞不好居留都危险。你谨慎吧

我已经拒绝3次了 再拒绝 怕给小鞋穿 你那么说 我本来就担心 现在更加不敢了

新浪微博达人勋

lovehjd 发表于 2013-7-30 09:45
关系好朋友可以考虑'家老板就算了
你老板也开得了口
你说给朋友汇了一笔 汇不了啦 ...

他们就是想沾点我这种短期兼职工的便宜吧 又没有报税 查起来也和店里没关系 哎。。。这也叫人善被人欺

新浪微博达人勋

步高里 发表于 2013-7-30 10:01
不要帮这种忙

ok 听你的 不过你给我想个好点的理由吧
我之前说 留学生寄那么多钱回家 会被查 查到影响学生居留 而且这会儿又快续下年居留了
他们没把这放心上 还叫我寄
还有啥借口可以拿来说呢 帮我想想借口吧

新浪微博达人勋

tianyufr 发表于 2013-7-30 02:38
典型的逃税,被税务局查到就直接杯具。搞不好居留都危险。你谨慎吧

税务局怎么查 楼上也说了 是去汇款公司用护照汇款 税局还会调去汇款公司记录?
我有个朋友 给他老板半年内已经寄了三四次 每次都是四五千 他会不会有麻烦?

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

新浪微博达人勋

bons 发表于 2013-7-30 21:35
大不不干了!

你说的对
不过我性格不太强硬 属于好说话的那种
我会再拒绝的

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

新浪微博达人勋

sophia323 发表于 2013-7-30 21:24
ok 听你的 不过你给我想个好点的理由吧
我之前说 留学生寄那么多钱回家 会被查 查到影响学生居留 而且这 ...

他再提起 你就问他借钱 7000欧用来续长居
他一提起  你就问他借7000
他提几次 你问他借几次
sophia323
会的 比较少而已 最低工资smic的二分之一吧 不谈了 谈了就没完没了了 我也不是看重工资才做的 就为了消磨下业余时间 
步高里
这种人 付工资的时候 会付吗 
sophia323
我觉的撕破脸 和他扯皮的话 就不用打工了 人家的地盘 没我说话的份 我难得迟到10分钟 他就叫我不用来上班了 别的员工请假 也要把火发在我身上 哎。 

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

新浪微博达人勋

sophia323 发表于 2013-7-29 22:52
是呀
我觉得可能是给我现金,让我先存进银行,然后再去汇款
我0收入,0报税,他干嘛不叫别的全职全工, ...

呵呵,你的老板是温州人吧,他们就是喜欢把现金汇回国去,所以他不会把钱存入你的账户的,让你带上护照和他一起去在法国的中国银行汇,一次不能超过8000,一年只能汇一次。。中国银行不怎么管的,因为中行有手续费用可以收,还不低呢好像90欧。你可以拒绝他,也可以要求他给你手续费。。。一次100欧,这样他就不会再找你汇款了。。。
amyli071
现在中行政策变了?以前不是这样。。你有空可以自己去中行问一下的。。 
sophia323
他和我说是7500 每六个月 
sophia323
我没那么迟钝 但温州人底下做事情 需要一定的装傻能力 
amyli071
另外,他肯定不会给你那个手续费用。。。你就别想了,要给早给了,就是欺负你不知道。。骗你去帮他。。 
amyli071
你缺勤啊?没上班?,工资凭什么说扣就扣啊? 
sophia323
汇了不加工资 不汇可能扣工资 不会有手续费的 我从来没想过 即使给我那钱 我觉得也不要拿为好