QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
返回列表 发新帖
楼主: 白日猫

来说说考SUPELEC的后续情况

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

lyinsa 发表于 2013-7-21 13:21
传统的新教? 总要有个名字吧? 或者是哪个教派的?

就是宗教改革后的基督教,也是平时狭义所称的基督教,也称为新教或更正教。广义的基督教分为新教,天主教和东正教

新浪微博达人勋

飞天神鼠fly 发表于 2013-7-21 14:56
就是宗教改革后的基督教,也是平时狭义所称的基督教,也称为新教或更正教。广义的基督教分为新教,天主教 ...

哦... 我以为国内也分 圣公会, 信义会, 加尔文派-归正宗,卫理公会,浸信会 等等各派

新浪微博达人勋

lyinsa 发表于 2013-7-21 16:55
哦... 我以为国内也分 圣公会, 信义会, 加尔文派-归正宗,卫理公会,浸信会 等等各派 ...

你了解的不少呢。。。 不过其实我们相信的就是一本圣经 我觉得没有必要非把自己归为哪一派 他们的争论只是不同的神学观点 不影响信仰的根基

新浪微博达人勋

飞天神鼠fly 发表于 2013-7-22 21:22
你了解的不少呢。。。 不过其实我们相信的就是一本圣经 我觉得没有必要非把自己归为哪一派 他们的争论只 ...

呵呵,说起来,我可是在金陵协和神学院上过课的呢~~ 不知你听说过没有? 和上海的佘山修道院齐名的教会学校

新浪微博达人勋

lyinsa 发表于 2013-7-22 21:42
呵呵,说起来,我可是在金陵协和神学院上过课的呢~~ 不知你听说过没有? 和上海的佘山修道院齐名的教会学校 ...

嘿嘿,班门弄斧了,当然听过 仁兄在法国做什么呢 是学生吗

新浪微博达人勋

飞天神鼠fly 发表于 2013-7-23 11:23

好奇问一句,信神和做工程师有冲突吗?科学的理论就是否定有神论啊

新浪微博达人勋

innov 发表于 2013-7-23 12:23
好奇问一句,信神和做工程师有冲突吗?科学的理论就是否定有神论啊

当然不是啦,神是客观存在的,科学研究的对象是可测量可重复的,不可测量不可重复的东西,我们不能说不存在啊。而且牛顿就是基督徒啊,他可是现代物理的鼻祖呢。还有伏特、安培、欧姆、库伦、伦琴、法拉第、爱迪生、哥白尼、开普勒、伽利略……不过好啦,这篇贴初衷是为了给后来要考试的人一些经验的,不是为了传福音的啦,到神学的讨论就到此为止吧。

新浪微博达人勋

飞天神鼠fly 发表于 2013-7-23 11:23

哪里哪里. 略知皮毛而已. 话说三自运动以后,确实国内各个教派联合礼拜已久. 不过我以为到了国外会各自独立呢, 毕竟祖庭还是独立着的   .... 看来不是....

新浪微博达人勋

Metz校区没有巴黎校区好啊。只有一栋楼,大概是巴黎校区的1/3大小。也是在Metz的市郊,旁边除了ENSAM没有什么别的东西。平常周末很多法国人都回家了,冷冷清清的。业余活动的话也就是到体育馆打打篮球。如果在市中心的话还可以和Metz大学的同学玩,在市郊就整个隔离了,可能买个车会方便点。食堂的话我觉得gif校区很好了,Metz更烂,还不如煮方便面。优点的话大概只有考试比巴黎校区简单一些。

新浪微博达人勋

leo1017 发表于 2013-7-25 07:30
Metz校区没有巴黎校区好啊。只有一栋楼,大概是巴黎校区的1/3大小。也是在Metz的市郊,旁边除了ENSAM没有什 ...

gif的食堂很難吃....

新浪微博达人勋

shenxiaoyang 是你吗  我今天见到你的房子了  正好我走了

新浪微博达人勋

李有钱 发表于 2013-9-4 15:27
shenxiaoyang 是你吗  我今天见到你的房子了  正好我走了

不是啊

新浪微博达人勋