QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
返回列表 发新帖
楼主: Virus

全法 法国十年长居和加拿大5年枫叶卡的选折

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

如果是我我会选择枫叶卡,以后想办法入籍或者跳美国,老公也是做科研的,和他超牛的法国老板谈过,他老板说科学家在法国没什么地位,职务的供给不由老板说的算,这个建议楼主再去找老板聊聊取得确切答复,据说老板只有选择学生的权利,因为我们在法国遭遇过,老板要留人但是CNRS上面今年说是由军方审核不给过,理由就是今年新出台文件这个领域要防备中国不招中国人,麻烦多到你想不到,看看法国学校里有多少个华人教职位置就知道了,除非往公司研发转若能拿到CDI那是相当好的,另外和加拿大比起来法国的福利是好到要上天了,但是另一面就是工资也不高,同样的职位(只是PHD)在法国税后2000,我们现在在西欧税后5500(每年还有报销回国机票等),而同届的朋友在美国工作三年居然都在硅谷买了大HOUSE...楼主三思,研究研究专业走向和就业前景,留在法国会很舒服尤其是找个好公司那简直可以提前养老了,但去北美就会很辛苦因为一般都没有终生职位竞争很激烈,但是机会也更多,看LZ只想稳定还是想拼一拼了
钟小
同没看懂。。。可能指德国吧 
excalibur2
有点没看懂,在法国2000,在西欧5500,法国不是西欧吗? 

新浪微博达人勋

想知道lz近况如何?

新浪微博达人勋

要是重新选择肯定去加拿大啊,各方面比法国好太多了