QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
返回列表 发新帖
楼主: Gracie523

吐槽一下这邮局Colissimo的计价问题~~

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

LACOSTE 发表于 2013-7-16 18:26
17.25是没有跟踪的,加个suivi 好像3.85€
但是这种到二线城市很慢的2-3周,北京7天,我刚发过,跟踪查询 ...

我也发了这个 买了SUIVI 3天了 还是显示在收寄点 你也这情况吗?

新浪微博达人勋

小棉袄蓬松类的,买个小号真空袋,吸得紧紧的再缠胶布,一定不占地方。奶粉和小碗,但愿到国内别被摔烂。

新浪微博达人勋

Gracie523 发表于 2013-7-15 22:59
我还是买了一个7kg的盒子,像蕃茄太太说的硬塞,还剩下一罐子奶粉和一些小碗什么的,实在塞不进去了,打 ...

你要不就邮寄dhl,那个可以不限制的,也挺便宜的 ,比法国邮政便宜,如果重量大的话

新浪微博达人勋

衣服真的可以卷,尤其小孩子的,像毛巾那样卷起来,可以放好多呢。我现在回国都把衣服卷起来放在手提箱子里,大行李箱放体积大的东西。一大行李箱平铺的衣服可以用卷的,全卷进手提行李箱。由此可见,卷起来的衣服真不占地方。

新浪微博达人勋

邮局xl箱子便宜是因为尺寸是他们的标准尺寸,方便运输,一个一个摞起来就行了,对他们来说省事很多,所以相对便宜。

新浪微博达人勋

因为邮局需要标准化操作啊
统一的箱子规格给运输提供很多便利 所以邮局用低价鼓励使用标准化箱子

新浪微博达人勋

邮局的7kg的箱子只适合体积小的东西,所以它便宜呀。
我上次寄了个4公斤大约60几欧,自己的箱子,比邮局的大4倍左右。
到中国还挺快的,10天左右。