QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学
返回列表 发新帖

求经验,关于博后家属携签的问题

查看
  [ 复制链接 ]
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

新浪微博达人勋

☆@_⌒哼哼ò 发表于 2013-7-16 09:14
亲,我这边还遇到一个问题,就是我的户口所在地和出生证明不是一个地方,我不知道应该去哪开出生证明了。 ...

你是要办出生公证吧?是的话直接去你现在所在地的公证处办,不用去派出所什么的开出生证明的

新浪微博达人勋

Maomao111 发表于 2013-7-24 11:06
你是要办出生公证吧?是的话直接去你现在所在地的公证处办,不用去派出所什么的开出生证明的 ...

是出生证明公证,不是出生证公证。现在在老家派出所开出生证明倒是不麻烦可以开出来,只是不知道是不是需要按照标准模板写呢?还有公证处必须是省级的么?县级的可以不?

新浪微博达人勋

faywater 发表于 2013-7-24 06:48
可是,中智法签上科技签配偶材料单确实有一项长居复印件,不知道lz怎么处理的?我也很急啊。 ...

同问,我也看到中智法签上配偶材料里有长居一项了,但是我现在还没到递交材料的时候所以也不清楚。。求大神指点!

新浪微博达人勋

☆@_⌒哼哼ò 发表于 2013-7-25 02:41
是出生证明公证,不是出生证公证。现在在老家派出所开出生证明倒是不麻烦可以开出来,只是不知道是不是需 ...

出生证明我们这边是让 家长单位或者自己所在单位的人事部门开个证明,拿着这个证明和自己的户口直接到公证处开出生证明公正就好了。同等科技接待协议的路过=v=

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

新浪微博达人勋

faywater 发表于 2013-7-26 09:53
我今天去递交材料了
可以明确告诉lz,如果你和你先生的签证材料同时通过中智法签递交,这项长居你是不用 ...

亲,我在填写<长期居留签证申请表>时有几项不太确定,因为担心到法国申请长居受到影响,所以请求援助啊!(我老公是科技工作者身份,我是家属身份申请的)
23.签证目的:老公是 工作/学习?我是 工作/学习/家庭定居?(我暂时还没定下来去那边读书还是工作)
25.在法国期间的地址:这个是居住地址/工作地址?(由于我们还没有找到合适的房子所以暂时没有居住地址,工作地址有的。)
29.生活来源:老公是工资/奖学金?我的生活来源要填老公?
30.是否有一人/或多人承担费用?

新浪微博达人勋

嘟嘟车 发表于 2013-7-14 12:51
可以一起签证的,我们当时就是,我老公拿到法国的科技接待协议后,我们一起到中智法签签的,我办的陪同家属 ...

亲,我在填写<长期居留签证申请表>时有几项不太确定,因为担心到法国申请长居会受到影响,所以请求援助啊!(我老公是科技工作者身份,我是家属陪同身份申请的)
23.签证目的:老公是 工作/学习?我是 工作/学习/家庭定居?(老公应该是工作吧?我暂时还没定下来去那边读书还是工作)
25.在法国期间的地址:这个是居住地址/工作地址?(由于我们还没有找到合适的房子所以暂时没有居住地址,工作地址有的。)
29.生活来源:老公是工资/奖学金?我的生活来源要填老公?
30.是否有一人/或多人承担费用?

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

新浪微博达人勋

faywater 发表于 2013-8-30 11:36
1.都填工作
2.工作地址可以
3.你先生是签的工作合同,就填工资;如果是学生去读博就填奖学金。你的生活来 ...

多谢了!今天去递交了,填法就像你说的。我们有几个不确定的没填,接待员直接帮忙给填上了。总体来说还算顺利,坐等签证了,嘿嘿

新浪微博达人勋

你好,我马上要到第戎做博后,现在预约了半个月后的签证,遇到跟你问的一样的有关配偶携签如何提供邀请人长居证的问题,请问您当时是怎么解决的呢?还有可不可以跟你了解一下出生证明,结婚证除了原件意外的法语翻译文件以及在法居住证明你当时是否提供了呢?我看网上有人提到这些文件,但是我在预约签证时文件checklist并没有看到这些文件,请问是否就不用提供了呢?