QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
返回列表 发新帖
楼主: Arieldec

大巴黎 申请CMU的存款证明

查看
[ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

步高里 发表于 2013-7-2 14:32
1你可以选择寄材料 直接给attestation financière; 他要是觉得不行 会让你补材料,那你就要自己填写表 ...

请问,催 Vital卡不是去cpam吗? LMDE是什么?都一年了还没拿到卡。

新浪微博达人勋

salomedance 发表于 2013-10-9 19:26
请问,催 Vital卡不是去cpam吗? LMDE是什么?都一年了还没拿到卡。

LMDE是什么?学生保险公司

28以下 去自己的学生保险公司 问是否缺材料
28以上 去cpam 问是否缺材料

新浪微博达人勋

步高里 发表于 2013-10-9 19:27
LMDE是什么?学生保险公司

28以下 去自己的学生保险公司 问是否缺材料

CMU C,28岁以上;当时交完材料4个月之后给我了一张纸 Attestation de droits a l'assurance maladie et a la couverture maladie universelle complementaire (CMU-C)就在也没信儿了,直到这两天收到续第二年的一叠8页的表。

新浪微博达人勋

salomedance 发表于 2013-10-9 19:51
CMU C,28岁以上;当时交完材料4个月之后给我了一张纸 Attestation de droits a l'assurance maladie et  ...

对阿 一年一续阿
说是续 其实就是再申请一次

cmu就是vital卡里 有个纪录
不是单独发卡的

所以你要卡 你自己去cpam问 去催
你不催 不会自动天上掉下来的

新浪微博达人勋

步高里 发表于 2013-10-9 19:53
对阿 一年一续阿
说是续 其实就是再申请一次

授教了~ 谢谢~ 我去催催看~

新浪微博达人勋

步高里 发表于 2013-7-2 13:13
我只说我每年申请cmuc是怎么办的

表格除了个人信息 其他空白

我想请问实习工资算在ressources 么?在ressource里有一项是salaires et traitements nets(..les revenus de stage de formation)

新浪微博达人勋

我想请问实习工资算在ressources 么?在ressource里有一项是salaires et traitements nets(..les revenus de stage de formation)

新浪微博达人勋

步高里
这不都写着嘛 

新浪微博达人勋

小天使密码 发表于 2015-1-1 21:45
我想请问实习工资算在ressources 么?在ressource里有一项是salaires et traitements nets(..les revenus ...

我还以为这个实习不算,谢谢,还有一个问题是,我买了lmde的securite sociale,那么我renouvellement 我的cmuc是不是得还要在lmde买一个complementaire sante? 因为我看到有一项关于是否有complementaire sante,以及后边的choix de l'organisme complementaire qui gerera ma cmuc, 所以想请问现在还需不需要在更新我的cmuc前在lmde买一个补充险。谢谢您

新浪微博达人勋

我前几个月在网上http://www.cmu.fr/cmu-complementaire.php看到cmuc收入最高限额好像是8645欧/年,而且只算进不算出,也就是说他们只看你一年内往银行里存多少钱。比如你取了100欧,一秒之后又存进去,那他们也算是你的收入。第一次申请的话,你可以把存款证明给他们看,让他们同情一下你。如果他们不同情也没办法。如果你刚来法国的话,你可以自己写收入证明,超过一年的话,如果没有税收,就要提供上一年的银行流水账单。