QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: bb76

吐曹,烦心阿,给父母办一年长签换居留到底值不值

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

bb76 发表于 2013-7-1 12:52
完全同意

要真的想和儿女长期住在一起
那就做好心理准备和打算,长住办长居
安心在法国生活
不然,钱花的真是哗啦啦的呀
看LZ也觉得负担不小
当然除了经济负担,其他很多因素也要考虑进来吧
甘蔗没有两头甜
生活各有难处吧
PS最近常常想爸妈,觉得法国好没意思啊

新浪微博达人勋

SXLM 发表于 2013-7-1 12:54
orleans

我朋友7月1日去问得, 也说不一定的. 要au cas par cas

新浪微博达人勋

我妈刚过来,正准备寄信去OFII了,被你说的好纠结呀,本来也就想着方便过来看看我们什么的,但貌似还挺麻烦的,是不是没有SECU呀,CMU也不知道能不能办理,但是总想着如果能够延期还是希望帮老人延期的,因为国内现在签证太不靠谱了,说不定下次使馆心情不好,就不给你了,所以想想还是忍忍吧,让爸妈想来就来,想回去就回去,还是挺方便的,至少老人想我们的时候就能过来了。

新浪微博达人勋

bb76 发表于 2013-7-2 10:41
我朋友7月1日去问得, 也说不一定的. 要au cas par cas

orleans直接说不可能. 解释多一句都懒.

新浪微博达人勋

我发现这个长期签证真是很拖人,冷静下来我也在考虑是否值得,马上爸爸就要来了,非常担心,而且三代人相处,文化背景不同也是个难题

新浪微博达人勋

同烦恼,先拿下第一年,明年怎样再说吧。

新浪微博达人勋

大眼睛的鱼 发表于 2013-6-29 01:26
我爸妈每次都一起来,好做个伴,但去年来帮我坐月子,我月子还没出,我妈就闹离家出走,所以现在也不知道他 ...

跟我情况差不多,她们天天都不知道干什么。本来一年居留办下来了,她们后来还是回国了,说以后再来签个3个月签证足够了

新浪微博达人勋

cocolys 发表于 2013-6-29 09:13
同烦啊,觉得好不容易签出一年,办出CMU,241欧的OFII费用也交了。如果放弃续签,这些心思都白费了。还指望 ...

请问楼上在国内办签证时买的保险是一年的吗?
我买的是一年的  结果CMU的人说到法国三个月才能申请  而且是要这个私人保险快过期的情况下
也就是说 我买的是一年保险  人家当做我有保险 不给办  着么办
难道我要等一年之后才能申请么?
到时候续居留没CMU没vital卡  也是不给续的吧
谢谢答复

新浪微博达人勋

yaya-javi 发表于 2013-6-28 18:21
我妈也正在走这条路,9月份孩子给nounou带,她就要回国了,她过来帮忙这几个月,我都觉得很难为她,语言不 ...

visiteur有医保吗,这个挺好的

新浪微博达人勋

果子狸69 发表于 2013-6-30 10:24
其实在这里讨论的一个潜在问题是父母的养老问题。在中国,养老的负担落在子女身上,在法国,社会也承担相当 ...

但是你看像我们这代人,都是独生子女,要在法国呆一辈子的话,不可能就把父母丢在国内不管了。
真的做不到。

新浪微博达人勋

睡眼 发表于 2013-6-29 22:08
我家就我一个女儿,我妈妈的意思就是要呆在这儿和我常住了,但是。。。我不愿意啊,我觉得即使是亲身父母 ...

那你有没有想过等他们老了怎么办啊。
我姥姥姥爷爷爷奶奶都很长寿,现在八十多,我就觉得我父母特别辛苦,需要两头跑,还要帮我照顾孩子。
我就压力挺大的,我和我妈就属于那种,在一起就吵,不在一起就想的那种
但是我也是独生子女,以后是肯定要养父母的呀。

新浪微博达人勋

(null)

睡眼 发表于 2013-6-29 22:08
我家就我一个女儿,我妈妈的意思就是要呆在这儿和我常住了,但是。。。我不愿意啊,我觉得即使是亲身父母 ...

这话可千万别跟父母说,得多伤心啊!我就希望跟父母长期在一起,不过这个真看个人

发自新欧洲iOS版

睡眼
嗯,只是目前的想法,以后等他们年纪大点,还是要申请过来一起生活的。 

新浪微博达人勋

(null)

lz早拿定主意,何必一问?还是看各个家庭需求吧。你认为回国好,也有父母愿意和孩子在一起而懂得自己找乐子的,比如我父母。。

发自新欧洲iOS版

新浪微博达人勋

个人觉得还是续居留好,材料简单,只要条件符合都能办下来。签证可不一定了,材料再全,也有被拒的可能。未知因素太高,而且材料也很繁琐,我个人是办够签证了。我现在父母帮我带着大宝,再过一个月二宝也要生了,说实话父母在这真的帮了好多忙。再说费用,大宝以前让保姆看一个月去掉补助,最起码800欧。要再加上二宝以后的费用怎么都呆1600欧吧!现在我给他们租了个靠家近的房子580欧一个月,说不定还有房补;医疗保险有CMU; 月票有优惠。看病的话法国医生还是挺好的,我妈小肚子经常疼,疼了很久了,在中国吃了好多药,没用,常年抱着个暖水瓶暖肚子,来法国去看了肠子专科,医生就说是常年便秘引起的,开了便秘药,现在好好的,一点也不疼了。再说寂寞的问题,在法国是不比国内业余活动多,可是呆久了渐渐的也就有朋友了,毕竟巴黎中国人还是很多的。至于以后,生活变数很多的,计划不如变化快,走一步,看一步吧!
cocolys
请问申请房补的话必须要有10年居留还是1年的Visiteur也可以的?谢谢。 

新浪微博达人勋

kkgutou 发表于 2014-3-11 14:57
那你有没有想过等他们老了怎么办啊。
我姥姥姥爷爷爷奶奶都很长寿,现在八十多,我就觉得我父母特别辛苦 ...

父母肯定是要养的,我父母还比较年轻,精力还很旺盛,他们在国内生活也更丰富,希望等他们年纪大一点,再申请他们过来定居。