QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
返回列表 发新帖
楼主: nueva vida

【求助】小巴黎第一年转好身份后换公司的帖子?

查看
[ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

回复: 【求助】小巴黎第一年转好身份后换公司的帖子?

Post by 郁闷中的小舞
你这话说得好粗.什么叫害怕? 害怕还能大老远跑到法国来,还能在这里找到工作? 因为是外国人,所以要小心谨慎点才不会出岔子.法国的administration, 你没有领教过吗?
没错。还是小心点好,否则出了问题,倒霉的还是自己,到时候就麻烦的要死了

新浪微博达人勋

你这话说得好粗.什么叫害怕? 害怕还能大老远跑到法国来,还能在这里找到工作? 因为是外国人,所以要小心谨慎点才不会出岔子.法国的administration, 你没有领教过吗?

你以为在坛子里就有正确的回答吗?!要搞清楚的话去找律师咨询!!!!

新浪微博达人勋

我有什么没领教过的!我工作,我跳槽不都是好好的嘛!

新浪微博达人勋

最好的办法是找有关部门咨询,实在不行就找律师咨询!
听坛子里人瞎咋唬是百害而无一利,不是说人家说的都不对,关键是每个人的情况都不一样,居住地也不同,所以说帮助不大。要是出了问题也没人负责。本人在94省转身分,材料交齐后劳工局4天就批下来了,但我这样就说94省最容易办,要是别人不行的话不是骗人嘛!
我也常来看看,但人家说的过程和我自己的经历大都不一样的,这就是条件不一样了。

新浪微博达人勋

法国也呆这么久了,自己找具体办事部门问问什么都有了,混在中国人的坛子里得到的还不都是 道听途说 嘛!

新浪微博达人勋

你那么激动干嘛? 我先在这里看看情况,最后自然会去有关部门咨询的.论坛不就是让人讨论的? 你的建议是对的,如果表达方式换一下会更好.

新浪微博达人勋

你那么激动干嘛? 我先在这里看看情况,最后自然会去有关部门咨询的.论坛不就是让人讨论的? 你的建议是对的,如果表达方式换一下会更好.

对不起!我没您想象的那么激动。没啥理由让我为您激动呀!就事论事,好像您倒是敏感了些。

新浪微博达人勋

楼主,我能理解你的心情。其实就是图个踏实,才来这里问问的。

不过,九肚鱼,话糙理不糙。

其实就是每个人的情况不大一样。有些人说了可能放到自己身上不合适。

最直接的办法,就是问管这些材料的部门。行不行,他们根据你的情况会给出答复的。

别往心里去。他也是好心吧!

新浪微博达人勋

Post by bebenana
楼主,我能理解你的心情。其实就是图个踏实,才来这里问问的。

不过,九肚鱼,话糙理不糙。

其实就是每个人的情况不大一样。有些人说了可能放到自己身上不合适。

最直接的办法,就是问管这些材料的部门。行不行,他们根据你的情况会给出答复的。

别往心里去。他也是好心吧!

很感谢你的理解!在法国呆过的人都知道办事儿的时候即使材料一样结果也会有不同。很多时候都要你自己去问去理论的。
还有一件事儿:前段时间看到一个帖子是问关于驾照的问题的,其中有个回帖说转完身份后的第一年中国驾照是可以用的。由于本人工作经常要现场解决问题,所以公司决定给我配车,这就涉及到了驾照的问题。本人咨询后的结果是:如果是工作身份的话,就目前而言中国驾照是不能使用的,要用的话后果自负!在这种情况下我只能考了法国驾照,不过还好,交规过了后直接就去考路考了。花的钱也不多。
问了几个地方的有关部门也没有头一年中国驾照可用的说法。我在想,如果有人被误导,一旦出现万一,保险公司是不会理赔的!花钱的事儿是小,进了大牢就不是小事儿了吧!如果这样的话还不是自己负责吗?!
论坛大家讨论问题没关系,但要是成了咨询社就不大好了。在法国很多程序还是去找有关部门以得到官方的答复为好!
热心的网友的回答可做参考,有很多时候参考的价值也不太大。毕竟在这里工作生活,万事自己来才最放心。
如果本人有过激言论还望楼主和朋友们见谅!!希望大家都过得好!!!

新浪微博达人勋

Post by 九肚鱼
很感谢你的理解!在法国呆过的人都知道办事儿的时候即使材料一样结果也会有不同。很多时候都要你自己去问去理论的。
还有一件事儿:前段时间看到一个帖子是问关于驾照的问题的,其中有个回帖说转完身份后的第一年中国驾照是可以用的。由于本人工作经常要现场解决问题,所以公司决定给我配车,这就涉及到了驾照的问题。本人咨询后的结果是:如果是工作身份的话,就目前而言中国驾照是不能使用的,要用的话后果自负!在这种情况下我...

这位同志 实在是太客气了。

不过,也谢谢你关于驾照的事情的解释。

我正好去年在PREFECTURE拿了关于驾照问题的详细说明。只有学生身份可以使用原来国家的驾照。
可惜没有早点遇见你,告诉你。

新浪微博达人勋

Post by bebenana

这位同志 实在是太客气了。

不过,也谢谢你关于驾照的事情的解释。

我正好去年在PREFECTURE拿了关于驾照问题的详细说明。只有学生身份可以使用原来国家的驾照。
可惜没有早点遇见你,告诉你。

还好还好,我现在已经考出来了!