QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学
返回列表 发新帖
楼主: jia51

纯吐槽贴。。。。婆婆刚来我们家不到一个星期就摔着了!

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

我这的creche七月份好像还有位置,好像可以短期放的,要不你试试?八月肯定自己看了,九月就好说了,不过不知道你住哪,我在la défense ,那个托儿所也在这里,
jia51
谢谢你的建议 :) 我找找问问 

新浪微博达人勋

vzone 发表于 2013-6-21 21:59
我这的creche七月份好像还有位置,好像可以短期放的,要不你试试?八月肯定自己看了,九月就好说了,不过不 ...

谢谢MM. 我在波尔多呢。你怎么知道夏天可以短期放孩子在crèche ? 我没听说过呢
vzone
这个creche是私立的,所以有位置肯定就让放了,你在那边也看看, 

新浪微博达人勋

vzone 发表于 2013-6-21 21:59
我这的creche七月份好像还有位置,好像可以短期放的,要不你试试?八月肯定自己看了,九月就好说了,不过不 ...

谢谢MM. 我在波尔多呢。你怎么知道夏天可以短期放孩子在crèche ? 我没听说过呢

新浪微博达人勋

上次我公公来住,第二天就生病了,回去之后住院了,前天开刀动了个大手术。

新浪微博达人勋

lz去问下你们那里的centre de loisirs可不可以进 就是那个给上了幼儿园小朋友周三和假日去的地方 我家这边在进幼儿园前的暑假也可以申请的

新浪微博达人勋

漫漩 发表于 2013-6-23 22:00
lz去问下你们那里的centre de loisirs可不可以进 就是那个给上了幼儿园小朋友周三和假日去的地方 我家这边 ...

谢谢mm出主意,我们问了,说是必须到3岁。我家老大还不到3岁呢。

新浪微博达人勋

我也是听一朋友说,她住在95省大巴黎,她说有地方是可以给临时看孩子,而且这种地方全年都有人,我当时也就是听她这么一说,也没有问具体情况,给lz参考一下,这种事是挺麻烦的

新浪微博达人勋

jia51 发表于 2013-6-21 22:07
谢谢MM. 我在波尔多呢。你怎么知道夏天可以短期放孩子在crèche ? 我没听说过呢  ...

楼主,你去问问秋季要收你孩子的那个crèche,如果他们每天都有几个机动指标的话,可以商量看能不能在7月空一个下来。8月crèche要放假,估计不可能。
另外我同事换nounou时候,把孩子放在附近的halte-garderie半个月,一般不给这么看的,他说是特殊情况谈的

新浪微博达人勋

理解楼主.我家婆婆也是一样的.说好了去接孩子,结果在游泳池摔到,把胳膊摔段了.正好我们都忙,没有听到留言.于是孩子就去了警察局.
晚上我先听到留言,差点背过气去.这又能怪谁呢?还好,现在都已经过去了.