QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学
返回列表 发新帖
楼主: sunco

健康公社 朋友

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

Lz妹妹 俺家小子九月份也要去creche了 那时候他才刚满五个月  都是生活的无奈啊。。。
其实不是宝宝舍不得妈妈  是妈妈舍不得宝宝 孩子的适应能力超乎我们的想像
不过 你要是很享受和宝宝呆一起的时光 就不送吧 孩子很快就长大了 小宝宝的日子过的很快的 一去不复返阿 真的

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

新浪微博达人勋

15个月的宝宝已经很大了,应该让她接触外面的世界,小宝宝也是需要社交的。宝宝应该全方位的接受这个世界,如果只是一直和妈妈在一起,会不会生活太单调。多少妈妈盼望有Creche的位置,都无法得到,我等了一年多,也不过还是个creche familiale的位置。楼主还是给宝宝一个全面的成长空间,让她看到更宽广的世界。赚钱养家的妈妈并不是不爱宝宝,而是因为她们懂得如何放手,让宝宝去适应这个世界。我家的小妞两个半月去的AM家,一样好好的,也没有受虐待啊。

新浪微博达人勋

lz我觉得你挺有病的 说半天都是说给你自己听的  呵呵别介意阿 我来说说我的经验
我家娃五个半月就送creche了 现在14个月了 去年送之前我也纠结过 不过就几天 而且我是freelance我在家工作的 活不多 我每周外面就一天班要上 我娃一周五天 我也松送了 虽说刚开始得过病 , 都不是什么大事
我也非常高兴 我娃在creche涨了很多本事 吃饭 睡觉 自己玩没有让我操心的  之前我姥姥姥爷惯的毛病都没了,creche还有很多活动 我和阿姨学会很多知识 其实你说的孩子的安全感太主观了 没必要一天24小时困一起 娃每天到了creche兴奋的阿 好多玩具 还多小朋友 吃的还好 而且我觉得你吧你家孩子有点惯坏了 而且你没知觉呢
你说的两岁观念太主观了
我建议你不要急着回去上班 可以在歇六个月 等冬天过去 孩子先送 估计开始都小病不断 你可以晚送 早接  让孩子慢慢适应 我娃适应了一个月 才吃东西  呵呵 这样你自己可以休息休息 做点事 等孩子回来在好好享受亲自时光 一样的 真的  我觉得你就送吧

新浪微博达人勋

lz我觉得你挺有病的 说半天都是说给你自己听的  呵呵别介意阿 我来说说我的经验
我家娃五个半月就送creche了 现在14个月了 去年送之前我也纠结过 不过就几天 而且我是freelance我在家工作的 活不多 我每周外面就一天班要上 我娃一周五天 我也松送了 虽说刚开始得过病 , 都不是什么大事
我也非常高兴 我娃在creche涨了很多本事 吃饭 睡觉 自己玩没有让我操心的  之前我姥姥姥爷惯的毛病都没了,creche还有很多活动 我和阿姨学会很多知识 其实你说的孩子的安全感太主观了 没必要一天24小时困一起 娃每天到了creche兴奋的阿 好多玩具 还多小朋友 吃的还好 而且我觉得你吧你家孩子有点惯坏了 而且你没知觉呢
你说的两岁观念太主观了
我建议你不要急着回去上班 可以在歇六个月 等冬天过去 孩子先送 估计开始都小病不断 你可以晚送 早接  让孩子慢慢适应 我娃适应了一个月 才吃东西  呵呵 这样你自己可以休息休息 做点事 等孩子回来在好好享受亲自时光 一样的 真的  我觉得你就送吧

新浪微博达人勋

还在等位置的带宝飘走······

新浪微博达人勋

我觉得15个月宝宝已经算大宝宝了,完全可以送crèche, 就是开始有点舍不得

新浪微博达人勋

并不是24小时自己带孩子,孩子就有安全感。孩子安全感的建立需要妈妈各个方面的关怀和努力,而不仅仅是24小时全方位的照顾和陪伴。
何况15个月大的孩子慢慢需要和外界接触,需要和小朋友一起玩,越来越多的需要社会性的活动,这些都是妈妈给不了孩子的。我是巴不得孩子能去creche,而且creche的活动多,1岁多的孩子正是大量接受各种信息的时候,多接触外界对孩子各方面的成长都是有好处的。
从lzmm的描述来看,你家的宝宝怕是在家很是娇惯,建立的只是所谓的安全感。我们努力建立安全感的目的是让孩子脱离妈妈,走向社会。
augu
赞美你猴子 

新浪微博达人勋

理解楼主 我也差不多的心情  孩子也是非常粘我 但还是决定送 我宝宝是去AM家
希望一切能顺利吧

新浪微博达人勋

sunco 发表于 2013-6-18 19:30
再次谢谢大家的回复,我一直在想:
工作和宝宝谁重要,回答是宝宝
赚钱重要吗,回答是日子能过就好。

嫩搞错了,有的妈妈出去工作,不只是为了赚钱,特别对于真正事业型的妈妈来说。这不能等于说她们对孩子照顾得不够。

不要主观想像孩子需要什么,孩子需要的东西可能远在你想像之外。

她脾气倔,动不动就哭,是因为你带孩子的方式有问题。