QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学
返回列表 发新帖
楼主: 橘子冰

里昂 大家好啊!我即将加入大家~法国我来了!!哈哈哈!!

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

步高里 发表于 2013-6-18 20:28
好吧 祝你顺利啊
拿到签证了后 来汇报下啊
写下你的申请过程啊

hi~又是我。签证那边应该都搞定了,8月27号去面试,本来9月9号说可以给签证的,因为要补资料改到9月16号了。基本上是campus france那里的面试搞定了就ok了。而且学术面试很轻松,很好聊。面试完了之后,不是要隔一会儿再去弄签证面试吗,那个学术面试的男生就一直在跟我聊天,很好聊。总体来说,面试都挺愉快的。就是交签证资料时候的法国女生口音挺重的,因为我的财产证明没有我的名字,所以叫我去补月结单。然后我去补资料的时候是一个大婶,法国女生没上班,那个大婶叫我补一些不必要的资料,还改了我拿签证的日期,后来去交的时候,法国女生跟我说其实不用的,然后就16号回去拿就可以了。

新浪微博达人勋

步高里 发表于 2013-6-18 13:08
厉害
方便说说是什么专业 什么学校吗
那你cela面签是怎么面的?

原来那个学术面试叫cela啊~我是11点去面的,10:45am进去了就坐在那里等,然后11:10分有个男生拿了一张表给我,问我是不是XXX,然后就让我填,填好了直接进去他office面试。几分钟之后,我进去坐下。他就问我拿各种的资料照片什么的。然后他整理了一下资料就拿好笔准备问我了。

先是问我去哪里读法语,学校叫什么。

然后看我的高考成绩,他说我成绩不错,有大学录取吗,为什么没有大学录取。然后我被这几个问题吓住了。因为我成绩并不是很好,都没准备,然后就乱答了。感觉答得蛮乱得,哈哈。

然后就问我去到法国住哪里,我说我申请了那大学的宿舍,已经交了订金了,还顺手给他一份那个申请证明和缴费证明。

然后他就说一个人在法国生活不容易哦,你知道吗?然后我就说我蛮独立的,然后他笑了笑,之后我就说了一些生活琐事还有一些证明自己能够独立的例子给他听,感觉挺像聊天的。

最后他就让我自我介绍一下。我觉得我这一题也回答的不好,说的不太像自我介绍,主要说了我是怎样一个人,我有一个温暖的家庭,然后就开始把焦点放在学业目标上面了。说了一下和法国人相处很愉快,不会不适应。然后说参加了大学的那个什么计划,认识了一个法国女生还有他的几个同学,然后说觉得自己可以享受大学的生活。

然后他就追问,我那个法国朋友是怎样认识的,然后他发觉了他问错了,就笑了笑自己回答了。之后他就问那个法国朋友是不是当地法国学生,还问了我跟她见面的感受。然后我答了好多

最后我答完了,他就问我有什么问题要问他吗。然后我就开始问问题了.一开始问问题的时候我还是用英语问,然后他就说现在可以用中文问了。之后问了申请大学的问题,他解答了之后还叫我上网查一下IAE的学校,说不错。然后就开始瞎聊了,说有什么问题可以email他,临走前还给了我一张卡片,说这个association在法国可以帮助我,叫我关注一下。之后他问我是不是12点要去签证那里了,我说是的,他说good luck~! 然后我就离开那里了。整个过程聊了40多分钟吧,感觉很棒~~ 第一次面试不紧张

新浪微博达人勋

coolbank 发表于 2013-6-19 08:44
我当年和你同一个学校啊

昂热西部天主教大学哈哈哈

发自新欧洲iPhone版

新浪微博达人勋

左岸蜜桃 发表于 2013-9-12 14:55
昂热西部天主教大学哈哈哈

发自新欧洲iPhone版

哈哈~!是同一间来的吗??

新浪微博达人勋

想问一下 楼主到里昂了吗已经??