QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
返回列表 发新帖
楼主: gaucheetdroit

8个月大的宝宝中午奶和菜泥哪个优先喂啊?

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

我家的是看喜好。
从小就喜欢母乳或奶粉,辅食很一般,果泥酸奶都还可以。
那就先给他不爱吃的辅食,然后酸奶果泥,最后给60ml奶。
后来断奶辅食吃的特不好的时候也酸奶果泥菜泥一起混着喂,朋友看到很

新浪微博达人勋

gaucheetdroit 发表于 2013-6-13 10:07
我家医生没这么说,他说中午菜泥和奶,下午四点奶或酸奶。。。哎,说什么都有,你家宝宝几个月,一天几顿 ...

我说的是我家娃8个月那会儿的情况,
可能我家娃是早产,食量不大吧

新浪微博达人勋

Carqian 发表于 2013-6-13 09:15
我说的是我家娃8个月那会儿的情况,
可能我家娃是早产,食量不大吧

哦这样,谢谢啦,其实医生和医生风格说法也不一样,唉

新浪微博达人勋

倒是好像菜泥完了给酸奶, 而奶是下午16点左右的,  换了个位子,
不过,我觉得孩子根据孩子的情况,
见儿医的时候把孩子吃饭的情况说给医生,
估计医生会根据孩子的情况决定,
而且可能也会因为每个阶段的不同,而调整吧

新浪微博达人勋

gaucheetdroit 发表于 2013-6-13 10:17
哦这样,谢谢啦,其实医生和医生风格说法也不一样,唉

嗯  是啊

倒是好像菜泥完了给酸奶, 而奶是下午16点左右的,  换了个位子,
不过,我觉得还是根据孩子的情况,
见儿医的时候把孩子吃饭的情况说给医生,
估计医生会根据孩子的情况决定,
而且可能也会因为每个阶段的不同,而调整吧

新浪微博达人勋

Carqian 发表于 2013-6-13 09:19
嗯  是啊

我家医生说宝宝身高体重都挺好就没问题,先吃哪个都行,唉,我想啊,那多喂粮食长得还更胖呢不是,我有点担心她奶的摄取量不够么, 总之谢谢你啊

新浪微博达人勋

gaucheetdroit 发表于 2013-6-13 10:52
我家医生说宝宝身高体重都挺好就没问题,先吃哪个都行,唉,我想啊,那多喂粮食长得还更胖呢不是,我有点 ...

我也是跟你一样担心, 所以我觉得奶放在16点的时候喝,会比在菜泥后量能多一些,我也觉得孩子的奶很重要.....
我回忆起我家儿医那会儿也建议过菜泥完了给奶,然后16点吃果泥和酸奶,
不过后来改了,忘了是什么原因了
估计就是为了16点孩子喝奶的量保证会比菜泥后多一些吧

新浪微博达人勋

gaucheetdroit 发表于 2013-6-13 09:52
我家医生说宝宝身高体重都挺好就没问题,先吃哪个都行,唉,我想啊,那多喂粮食长得还更胖呢不是,我有点 ...

我也是母乳,现在早晚两顿,中午他快睡午觉的时候母乳。

你怎么会觉得奶量不够呢?我觉得差不多:早晚就算最少400,中午的算100,午饭和加餐他还吃各100克的酸奶,合起来一天的奶量怎么也超了。

新浪微博达人勋

wasserlinse 发表于 2013-6-13 10:19
我也是母乳,现在早晚两顿,中午他快睡午觉的时候母乳。

你怎么会觉得奶量不够呢?我觉得差不多:早晚就 ...

她早上刚醒那顿吃的还行,中午晚上时间都不长,我也估计不出来她吃了多少,晚上两边加起来能吃个15分钟吧,早上能吃25分钟,你觉得早晚至少400?

新浪微博达人勋

gaucheetdroit 发表于 2013-6-13 15:59
她早上刚醒那顿吃的还行,中午晚上时间都不长,我也估计不出来她吃了多少,晚上两边加起来能吃个15分钟吧 ...

你家这个吃得比我儿子时间长多了,加起来至少400啊。别太担心了,宝宝自己知道饱饿,也知道调节的。我儿子差一个星期8个月,随着运动量加大,发现他下午加餐比以前吃得多:原来100克酸奶,今天竟然吃了150!

新浪微博达人勋

wasserlinse 发表于 2013-6-13 17:28
你家这个吃得比我儿子时间长多了,加起来至少400啊。别太担心了,宝宝自己知道饱饿,也知道调节的。我儿 ...

嘻嘻,她边吃边玩呢还。。。算了,随便她了。你们家吃什么牌子的酸奶啊?

新浪微博达人勋

gaucheetdroit 发表于 2013-6-13 17:31
嘻嘻,她边吃边玩呢还。。。算了,随便她了。你们家吃什么牌子的酸奶啊? ...

雀巢的brasse还有hipp的delice de lait各种口味每天一种。