QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
返回列表 发新帖
楼主: AM_RPY

水痘高发期,打不打疫苗?

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

隐行的人 发表于 2013-6-11 19:27
我其实也不想打 我觉得出了挺好 疫苗也不会保证不出 密集接触 还是会染上 ...

听说过

我们家认为只要不是必要的,都不打疫苗

新浪微博达人勋

我们的儿科医生建议不打,因为打了小时候的确可以躲过去不出,但是躲不了一辈子,以后大了再出,就危险了,特别是以后长大怀孕的时候出这个,小孩就惨了。美国那边这样的很多,就是疫苗搞的。

新浪微博达人勋

题外话,女儿出痘时为什么不让儿子被传染?

新浪微博达人勋

charlotteMF 发表于 2013-6-11 21:01
不会那么巧的,即使真赶上了,让医生出个证明,应该可以上飞机的

唉,我这是最近太倒霉,所以就怕偏偏赶巧了。
听你们这么说,那我就放心了,谢谢安慰啊。

新浪微博达人勋

vivion09 发表于 2013-6-11 21:07
我儿子快两岁的时候得的,也是赶上我们回国,当时做的是法航,不过他是上飞机的时候已经发出来了,满脸的红 ...

啊,原来你亲身经历过,这下好了,不怕啦,太感谢了。
我也觉得法国人不太重视这个,还好来这里问了,就是怕万一
这不,我可以踏踏实实睡觉了
感觉我最近都快得焦虑症了

新浪微博达人勋

abeil 发表于 2013-6-11 22:29
我们的儿科医生建议不打,因为打了小时候的确可以躲过去不出,但是躲不了一辈子,以后大了再出,就危险了, ...

我估计我的儿医业不会建议给打得,既然上面几个妈妈告诉我没有问题,那我就不给打了
不过还是会问一下医生的意见,反正回国之前也要去她那儿开点药
唉,你说这都什么心理阿,当妈的都不希望孩子得病,唯独这水痘还真是希望越早得越好,这样一辈子基本就安心了

新浪微博达人勋

behappyforever 发表于 2013-6-11 22:35
题外话,女儿出痘时为什么不让儿子被传染?

唉,女儿得的很轻微,我千方百计让他们在一块儿,就是希望儿子可以传染上,但是偏偏没有传染

新浪微博达人勋

看了你的帖子真是给我提了个醒 我们两周后的飞机 现在creche里又一波水痘我也是好担心 刚才给儿医打了电话 他斩钉截铁的说 得了水痘不能上飞机 得回家 哎 明天rdv 看看他给不给打疫苗吧 祈祷啊 不要得啊

发自新欧洲iPhone版

AM_RPY
阿,你家儿医说不能上飞机啊,都说出了痘就木有传染性了亚,我要不再问问我家儿医看看。 

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

新浪微博达人勋

打的比较好吧

新浪微博达人勋

nikel2 发表于 2013-6-12 13:40
我来给大家科普一个:水痘疫苗,只能管10年。这是第一个需要大家知道的信息。第二,水痘病毒,一旦得过以后 ...

知道是个小病 单一说不让上飞机不就担心了吗
AM_RPY
是啊,完全同意阿。 

新浪微博达人勋

之前四五月份回国,两个小的一人出了一个礼拜的水痘
我一个同事是小朋友在去机场的路上开始发的,她随身带着药。就是在飞机上比较痛苦,一直要抱。倒是没听说不许上飞机

头像被屏蔽

新浪微博达人勋