QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
返回列表 发新帖
楼主: fabienhx

专业询问(建筑设计)

查看
[ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

authorholmes007 发表于 2013-6-12 08:59
而且你对建筑的概念很模糊 建筑 景观 城规是三个学科 不是说后两者包括在建筑里 确实有紧密联系但是所学的 ...

我就是有点模糊,希望前辈能解答,建筑学院都是学习建筑设计?还是说只有几所有这个专业?

新浪微博达人勋

fabienhx 发表于 2013-6-16 01:23
我就是有点模糊,希望前辈能解答,建筑学院都是学习建筑设计?还是说只有几所有这个专业? ...

总体来说 在法国想学建筑设计 只能去建筑学院 就是ecole d'architecture, 公立的名头就是统一的"école nationale superieure d'architecture+城市名字". 这些建筑学院都是教建筑设计的,就是你想的那种,设计房屋。5年的学习也都是围绕这个目的来的。你会学很多课程但是目的都是为了设计课服务,所以你如果在官网上查不到专业设置,是因为只有一个专业。至于有些建筑史之类的master professionel,有的学校也开设,不是很主流。景观就完全是另一个分支了,颁发文凭也不一样,波尔多和里尔是建院和景观在一起,凡尔赛的景观学院是独立出来的。城市规划我不是很清楚,貌似是公立大学或者一些工程师学院的学科。 总而言之,建筑学院5年读下来,拿的是diplome de l'état d'architecte,就是国家建筑师文凭

新浪微博达人勋

authorholmes007 发表于 2013-6-16 22:36
总体来说 在法国想学建筑设计 只能去建筑学院 就是ecole d'architecture, 公立的名头就是统一的"école n ...

哦, 一下开朗许多, 对于我的要求,请问前辈,我应该申请哪一所比较好呢???

新浪微博达人勋

fabienhx 发表于 2013-6-16 23:22
哦, 一下开朗许多, 对于我的要求,请问前辈,我应该申请哪一所比较好呢??? ...

看你自己了 教学水平应该没有差太多 都不错 不过常理上说 大巴黎地区应该是首选 当 但是竞争激烈加上生活成本高 可能倒不如外省生活舒适学习惬意
个人意见的话 只能给你一个排除法

马恩河谷可以不考虑 因为人家写了法语要C1 也没听说有同胞在 气势上很牛巴黎这几所都很激烈
如果没有绝对自信 不推荐报malaquais
外省不推荐报波尔多 也是属于门槛略高那种

其他的虽然竞争激烈 都还活跃着国人 所以就看你自己了
你多看看各学校官网吧 一共就20所 一个一个看过来 也没多费事 而且你以后写动机信 报的志愿一定要非常了解不要犯低级错误  
最最重要的是法语一定要学好 先决条件 如果TCF DAP搞不定400+和作文10+ 约等于没戏
进了专业的要求远高于所谓的TCF分数 总之勤学苦练吧 建筑这行本来也不能偷懒

新浪微博达人勋

authorholmes007 发表于 2013-6-17 01:07
看你自己了 教学水平应该没有差太多 都不错 不过常理上说 大巴黎地区应该是首选 当 但是竞争激烈加上生活 ...

谢谢啦,本来也不是特别想去巴黎,不是很喜欢那城市。。。BRETAGNE这个在雷恩的建院如何呢???现在法语已经退步了

新浪微博达人勋

fabienhx 发表于 2013-6-19 07:03
谢谢啦,本来也不是特别想去巴黎,不是很喜欢那城市。。。BRETAGNE这个在雷恩的建院如何呢???现在法语 ...

首选是巴黎的,这个可以当做2志愿~我听说他家教学还可以吧,但是设施很一般。

新浪微博达人勋

sharonyoo 发表于 2013-6-20 20:41
首选是巴黎的,这个可以当做2志愿~我听说他家教学还可以吧,但是设施很一般。 ...

谢谢啦、、、、

新浪微博达人勋

fabienhx 发表于 2013-6-20 22:55
谢谢啦、、、、

如果说设施,全法建筑学院差不多,paris的学校也很穷、Bretagne 建筑学院算还OK了。

新浪微博达人勋

kylile 发表于 2013-6-21 09:15
如果说设施,全法建筑学院差不多,paris的学校也很穷、Bretagne 建筑学院算还OK了。 ...

bretagne 门槛高吗????是设计吗?