QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学
返回列表 发新帖
楼主: jiemeiqingshen

刚刚和老公吵了一架,大家把我骂醒吧

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

jiemeiqingshen 发表于 2013-6-9 22:43
你说的也对,我趁没上班前学几道简单菜式吧,看能不能帮他缓解下。

我觉得主要问题不在这里。很多男人又上班,又做家务,又做饭的。
主要还是LZ的心态
男人如果真的就是那种说话习惯,还真的不好改。
一累起来,难免就想不到哄着你了。
不要计较他的态度了,一边享受着他做饭,一边主动给他汇报着。

新浪微博达人勋

夫妻之间的沟通是艺术,是我们时常要学的工作。对老公的赞美和认可也是一种方式,有时候我们自己往往做的不够,我家老公做饭多,像昨天,他在传统鸡蛋葱花饼中加入了一些干果,我大儿子就不吝啬的赞美到:爸爸这个饼怎么这么好吃,你是怎么做的?虽然还有一大堆事情,但老公马上喜笑颜开,滔滔不绝,"一成不变怎么行,生活做菜就是要有创意!"最后我儿子还总结了一下:你太聪明了。有时候我们还要像小孩子学习。

新浪微博达人勋

我觉得工作压力 治标的方法很多
但 治本的话 还是只能换工作
也许楼主换个沟通方式
例如  当老公生气时  跳过去撒娇  说老公我好爱你  但你这样生气  让我好担心之类云云
rubymyname
哈哈哈 有可能 
小小小铃铛
唉,我老公就会说 滚,少来。看你装的那样。 

新浪微博达人勋

会不会你自己想多了。要不下次你老公还没问你之前,就自己把进展汇报了,先发制人,再约法三章,让他少管些。生活要多些幽默。
还有做饭烧菜,不需要折腾2小时,煮个饭,西葫芦,洋葱这些容易熟的菜切成片,再来些猪肉片,鸡肉片什么的,火打开混在一起炒熟,倒点调料就好啦,大概半小时左右。法国老公的更简单,下点通心粉,煎2块超市腌好的牛排,猪排,配点沙拉薯条的就是一顿,不管做的多简单,下班到家有的吃,能吃饱就会感觉很幸福。

新浪微博达人勋

人很多时候就是带着自己的情绪去聆听和分析别人的话
对方可能根本就不是这个意思
人大多时候说的一番言论,看似是对方如何如何
其实,恰恰就是你自己的观点,你自己就是这么想的认为的

新浪微博达人勋

jiemeiqingshen 发表于 2013-6-9 22:28
真是这样的,一个巴掌拍不响。我有时候真想有个录像机把我们吵架拍下来,客观看下到底怎么回事。
关于做 ...

这是两个人的事情,解铃还须系铃人,所以需要两个人共同处理这件事,用录像机的方法不失为一个极好的良策,这样夫妻俩静下心来可以慢慢揣摩。。。。。。

新浪微博达人勋

好吧
我来点醒你
你就和我一样嘛
作~
妹纸,这种男人珍惜吧,咱就不要作了