QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学
返回列表 发新帖
楼主: 上官一依

大巴黎 关于房屋税的问题,搞不懂,请大家忙帮啦

查看
[ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

entin 发表于 2013-6-7 20:50
近期是很多冒充税务局,EDF,GDF等等机构的骗钱的信件邮件. 但也不排除是真的,因为税务局是有这样的追收税款 ...

谢谢大神回复这么仔细,当时是有底子的但是过了这么久,又搬家又换城市,我刚找了半天也找不到了,不过我还去问问,当时是减免,我估计税务局应该也会有底子的吧。再次谢谢了。

新浪微博达人勋

步高里 发表于 2013-6-7 20:47

然后回来说一声啊
让我们也了解下

终于去税务局问完了。这封信是真的,然后当时2年前的减免也是真的。
但是当时减免以后,我选择支票付款,我记得当时减的还剩20多欧,兴奋的不行,寄了支票就再也没有管过这个事情了。前几天在这边的税务局问,然后格勒税务局的人说,从来没有收到过支票,就认为我是拖欠那20多欧一直不交,这两年下来,又累计了各种frais就是250欧了,这些钱没办法减免,都是过期不交钱的手续费什么的。但是我真心是当时寄了支票,也忘记有没有扣钱,现在人家就说没有收到,我也没办法。

现在税务局强制从我账户扣了250欧,银行也跑来凑热闹,扣了我160多欧的关于这个强制支付的手续费,我当然不愿意了,税务局的人说,我现在立刻寄一张支票给他们,然后她们就取消这个强制交款,银行也应该会取消我的手续费。。。

真是乱七八糟搞的一团乱,大家以后一定要小心啊,交钱的凭证啊什么都要留下来,别弄丢,寄支票什么的,也要确定到底人家收到没有。我也奇怪了,当时我写信催我要支票,2年过来了,开始问我要钱了,唉。。。
现在希望银行能把手续费退给我,能拿回来一点儿算一点儿啦
上官一依
是哦,当时200多欧的住房税减到20多欧,兴奋的拿了20g的那种信封,寄了就再也没管过了,所以就成现在这样了,大家以后一定多留个心眼啊 
entin
交税用支票的话最好用挂号信,或亲自去地税那里交要求其盖印(其实个人很推举此法),另可网上交. 其他方法不建议. 

新浪微博达人勋

上官一依 发表于 2013-6-17 14:18
终于去税务局问完了。这封信是真的,然后当时2年前的减免也是真的。
但是当时减免以后,我选择支票付款, ...

是去 我也有这个疑问
为什么时隔2年 才给你寄这封信

新浪微博达人勋

步高里 发表于 2013-6-7 20:26
住房税是官网上交的
不是打给某人的rib的
所以是骗子吧

税局会直接扣钱的。。

抓紧去问问吧

新浪微博达人勋

那你当时的银行账单还有吗?
那上面应该有记录啊。这就是证据啊

新浪微博达人勋

步高里 发表于 2013-6-17 19:57
是去 我也有这个疑问
为什么时隔2年 才给你寄这封信

对啊,我也说为什么都两年了,才给我寄这封信,法国人就拖拖拉拉也没说个所以然出来!就是翻来覆去的说当时没有收到我的支票,是我的问题,巴拉巴拉一堆的,真闹心,我也真心忘记了,2年前那张20多欧的支票到底兑现没,现在真心时隔太久了,我这次就等于花钱买个教训,给自己也给大家提醒一下,以后一定都得多加小心,收据什么的一定要看清

新浪微博达人勋

monique121 发表于 2013-6-17 21:35
那你当时的银行账单还有吗?
那上面应该有记录啊。这就是证据啊

我现在大概就记得是2年前,而且账单也早都不在了,我也实在记不清,那20多欧当时扣了没有。我现在郁闷的是,当时他们没收到不要钱,等2年多了,手续费什么的都给我扣到250欧了,才发来信,银行强制交钱

新浪微博达人勋

coolbank 发表于 2013-6-17 20:43
税局会直接扣钱的。。

抓紧去问问吧

已经问完鸟~~~出来一个郁闷无比的结果!!